Автор года -----------------------------
1) mccuntz - bravo и noble Барселона. Охота на дракона; Черногория, Перастианские хроники; Коррида, инструкция по применению ; Тому шесть дней я ездил в маскерад
2) Tatiana21 - Очарование Португалии, скромной и ослепительной; Другая Италия. Путешествие по Сицилии; Города и деревни Эльзаса; Два взгляда на Капри; По древней дороге франков в Сантьяго-де-Компостела; Слёзы Эускади
3) КосМари - Детектив в Провансе, или Сублимация любви; Прости, Лазурный берег, или Осторожно, чертовщина!
4) sg59 - Середина Италии в середине лета; Середина Италии в середине лета (часть вторая, тосканская); В хорватской братской з.....е; Южная Франция 2007; Венеция - острова.
5) Ольша - Гламур vs Пастораль. Часть 1 и часть 2; Искья, или Рецепты Конька Горбунка .
6 ) Giulia - Париж, или Дневниковые записи; Шесть дождей Giulii.
7) Arial - Чинкве-Терре, или По тропе Любви и Ненависти; Прованс. Часть 1-я. От Марселя до Систерона
8) levinel - Рим 24-29 марта 2009г.Римские изюминки или личные пристрастия, 42 Церкви и Соборы Рима.24-29 марта, Орвието.27 марта 2009
9) Julia - Второй раз на Канары; Гран-Канария - Лансароте; От Флоренции до Милана - такая разная Италия (части 1-3).
10) Juliet_r - Вампиры?! Они существуют?! Попробуйте отгадать тайну Румынии.
Фотомастер года -----------------------------
1) Arial - Чинкве-Терре, или По тропе Любви и Ненависти; Прованс. Часть 1-я. От Марселя до Систерона; Генуя - просто фото
2) mccuntz - Испания, bravo и noble; Барселона. Охота на дракона; Коррида, инструкция по применению; "Тому шесть дней я ездил в маскерад"; Черногория, Перастианские хроники
3) Dotsik – Гора Тавор и долина Бэйт Шеан; Старый Аффо, Тель Авив; Иерусалим. Путевые заметки; Акко
4) Alanis - Италия-Австрия-Германия: много фото и немного бреда; Австрийские каникулы Масика и Душечки; Бенигер: что посмотреть за 11 дней и как при этом не спиться.
5) Allenatore - Вечный город в фотографиях; Ночная Венеция. AVC / Вечер в Люцерне; Марсель; Монако - два замечательных квадратных километра.
6) Germon - Мое большое греческое путешествие; Тенерифе в стихах и немного в прозе; Археологические памятники Эгейского побережья Турции.
7) Julka - Две ночи в Венеции в картинках; Озеро Комо: Беллажио и окрестности; 2,5 дня в Вене с детьми; Два часа в Цюрихе; Один вечер в Страсбурге.
8) Red Dreadnought - Carcassone и другие замковые темы.
9) Stella - Выходные в Сирмионе и чуть-чуть Десенцано [много фото!!]-------
Экзотика года -----------------------------
1) Anagr - На воздушном шаре над Сигулдой...
2) Sual - Горная Киргизия
3) Маккунц - Коррида, инструкция по применению
4) Julia - Южноафриканские хроники
5) sg59 - ФРАНЦУЗСКИЕ КРОКОДИЛЫ
Краевед года -----------------------------
1) alckon - Улицы и дома Барселоны, или Любителям деталей архитектуры; Монтжуик – составляем путеводитель; Берхтесгаден. Kehlstein. Взгляд с Орлиной скалы. В стороне от дачи Гитлера.
2) Giulia - за подробные консультации по Риму и вообще за любовь к Вечному городу
3) Julka - Амстердамский калейдоскоп;
4) levinel - церкви и Соборы Рима.24-29 марта 2009г.; за рассказы об Израиле.
5) Talusha - Усыпальница Габсбургов в Капуцинеркирхе (Kapuzinerkirche) в Вене ; Путеводитель по Риге; ; Кладбищенские истории - Донской монастырь.
6) Ёлка - Маршруты по Праге, Питерский "маршрут желаний; Торжок ,Тверь,Смотровые площадки Киева... )
7) Arial - Старая Венеция
Славянофил года -----------------------------
1) AlinaT - Выборг. Обретающий душу? (Много фото)
2) Ёлка - Питерский "маршрут желаний"; Тверь; Торжок; Прогулка по Киеву; Москва глазами "иностранцев".
3) Быстроногая серна - Киев. "Откуда есть пошла русская земля"...
4) Talusha - Сергиев Посад-Калязин-Углич-Улем-Борисоглебск-Ростов-Переславль
5) Julia - Пригороды Питера - остров Коневец, Псков и окрестности; Гатчина - Версаль Павла I.
6) Jerri Mouse - Мышинные тропинки: Карпаты, Шацкие озера, Камчатка, Крым.
Активист года -----------------------------
1) КосМари – за свои тематические странички – Я завтра брошу пить (репортажы с заседания винного клуба); Европейский музыкальный экспресс
2) Talusha
3) Giulia
4) Ольша
5) levinel
6) sg59
7) Arial
8) Julia
9) alckon
10) Денис Нечаев
Открытие года -----------------------------
(Здесь я отметила людей, чьи посты , рассказы и фотографии сподвигли меня на путешествия – совершенные и будущие, а также за рассказы, которые «открыли глаза»)
1) Arial - за Амальфитану (я знаю, что она была в 2008 году, но прочла я ее в 2009 ), которая была, и буабес, который вскорости надеюсь попробовать
2) Giulia – без ее рассказов и материалов не было бы моего Рима
3) КосМари - за фотографии и рассказ о Вердоне, который, надеюсь, у меня в скорости будет
4) sg59 – за мое палио в Сиенне на котором я побывала
5) Маккунц - за мое пребывание на маскараде в Венеции и на корриде в Севилье
6) Лена ГМ - за красивейшие деревни Италии
7) levinel – за рассказ о Норвегии (я знаю, что это было в прошлом году, но меня в прошлом году тут не было, а этот рассказ просто запал мне в душу)
Собеседник года -----------------------------
1) Ольша
2) CosMary
3) Giulia
4) Julia
5) sg59
6) татьяна21
7) levinel
8) Ариал
9) аноним
10) Денис Нечаев
Отредактировано FLORENS (2009-12-14 16:04:12)