Первая картинка, которую я увидела, открыв глаза с утреца в Пиратской бухте на острове Кекова
Потом было долгое купание, завтрак и блаженное ничегонеделание. Рис и яйца варились, пока я наяривала круги между яхтами миллионеров. Салат с тунцом - дело одной минуты, и добротный и вкусный завтрак готов.
Здесь же я познакомилась с местным жителем острова - черным козлом, спустившимся освежиться в бухту.
Вдоволь накупавшись, направились в залив . Здесь находится древний ликийский город Симена, часть которого ушла под воду во втором веке нашей эры в результате землетрясения. А вот и сохранившаяся надводная часть - вид с яхты
Совсем рядом находится и колоритная рыбацкая деревенька Учаыз
Напротив нее, в бухте пришвартовали яхту и отправились на моторной лодке покорять крепость . Визитная карточка Симены - древний ликийский саркофаг на берегу
Вид на Кекову из Симены
Симена и сама как нарисована, а уж виды открываются так и вовсе открыточные
Спрятав мокрые волосы под тюбетейку, в раздумьи над банным чаном - чем не SPA, после купания в морской водичке ощущаешь себя аки карловарская роза
А из нашего окна яхта турков нам видна;)
Сочетание синевы залива с красными крышами...
А вот та самая ванная комната с чаном, над которым я медитировала
Вид с крепости на острова, где угадываются жилища древних ликийцев
Вид на Симену в приближении. Где-то на горе здесь и вилла владельца московского Рамстора - господин знает толк в отдыхе.
Пока муж обследовал ближайшие острова, я знакомилась с мамой с дитенышем и, похоже, они были единственные обитатели этого островка
Продолжаем путь
Место нашей следующей ночевки в заливе у Каша
Вкусный гювеч с курицей с украинской горилочкой на ночь, и день закончился.
Утро я проспала и проснулась, когда мы уже подходили к пределу моих мечтаний - пляжу Капуташ.
Цвет воды у берега нереально лазурный. На море штормило, и я не дождавшись, пока надуют лодку, отправилась вплавь на пляж. Он совсем пустой. Следом на лодке привезли камеру.
Морская пена, как взбитые сливки
А вот и наша яхта во всей красе
Обедали мы уже в Изумрудном заливе у Калкана вкуснейшей солянкой с украинскими охотничими сосисками и местными оливками - это нечно. К вечеру мне уже захотелось на твердую землю, а ребятам нужно было возвращаться в порт Финике.
Продолжение следует.
Отредактировано Ёлка (2016-06-26 13:37:36)