Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Памяти Ариала, навигатор по его рассказам » Тоскана: Монте Аржентарио и Питильяно


Тоскана: Монте Аржентарио и Питильяно

Сообщений 1 страница 10 из 23

1

Тоскана: Монте Аржентарио и Питильяно

Монте Аржентарио для русского туриста - «медвежий» угол Тосканы. Организованные группы из России сюда не возят. Из других стран, впрочем, тоже. Этот закоулок Тосканы привлекает лишь индивидуалов. Типа Алины, Гала, ну и мы тут недавно тоже отметились.

http://photos.streamphoto.ru/b/5/1/0acde93c2c8c8cc6347f7e4e44cd415b.jpg

Некогда Монте Аржентарио был островом. Из самого названия ясно, что это гора. Гористый остров в Тирренском море возле Орбетелло. Ныне это полуостров, соединенный с материковой Италией двумя косами. По северной проходит автострада из Албинии, южная, представляющая собой 10-км песчаную косу, заросшую пиниями, является частью местного природного парка. Между двумя этими косами на остром полуострове находится г. Орбетелло, из которого на Монте Аржентарио тоже идет дорога, а окружающая лагуна, непригодная для купания, также находится в ведении природного парка. Монте Аржентарио и прилегающий к нему берег довольно популярны среди самих итальянцев. Здесь масса отелей и кемпингов. Но если в Анседонии и Фонтебланде берег представляет собой бесконечные песчаные пляжи, то в Монте Аржентарио песчаных пляжей почти нет, берег тут изрезанный и каменистый.

http://photos.streamphoto.ru/e/0/4/c0c1c4a455c21916482ef8eecd9c840e.jpg

Я выбрал этот тосканский уголок как «базу» для поездки в Питильяно, добраться куда общественным транспортом напрямую можно лишь из Гроссето, Албинии или Орбетелло. Остальной части нашей маленькой компании Питильяно был в общем-то «до лампочки», поэтому – чтобы все были довольны, мы взяли отель на море.
Выбор пал на Philippo II – отель 4*, находящийся на небольшом мыске в 2 км от Порто Санто Стефано (http://www.filipposecondo.it/ing/filippo.htm). Отзывы на ТрипАдвизоре были очень хорошие. Гостиница хвасталась собственным приват-пляжем, что обещало приятную паузу после двух недель непрерывного путешествия по итальянским городам. Были некоторые сомнения, а сумеем ли мы добраться до отеля без машины, но Алина, которая побывала в тех краях за пару месяцев до нас, произвела  разведку на местности и дала ценнейшие советы – еще раз спасибо ей огромное.

Алина_Т.: Италия, южная Тоскана. Часть 5. Лацио, Капалбио и Монте Аржентарио (https://talusha.bbok.ru/viewtopic.php?id=791).

Приехав к полудню из Пизы в Орбетелло, мы практически тут же сели на автобус, идущий в Порто Санто Стефано, а минут через 20-25 тормознулись на фермате у отеля. Прокатив чемоданы метров 250-300 по гостиничной дороге и войдя на ресепшн, у нас сложилось впечатление, что там были несколько удивлены появлением «самокатчиков». Сюда всё больше на машинах приезжают (парковка у отеля своя). Номер был получен моментально. Это были, как я и заказывал через букинг.ком, апартаменты на четверых - гостиная, спальня, просторная ванная (с ванной и двумя раковинами) и большая терраса с видом на море.

http://photos.streamphoto.ru/b/6/0/97fa04f9a28a4e64bd47db3235af006b.jpg

Разыграв комнаты монеткой (нам с женой повезло меньше), вышли на террасу номера… Справа виднелся поселочек Санта Либерата: цепочка гостиниц вдоль автодороги и полоса галечного пляжа.

http://photos.streamphoto.ru/e/7/7/6d66a8b1aed0f99cbad48dd2cde2b77e.jpg

В Санто Либерата тоже ничего, но наш Филиппо Секондо понравился нам больше. Ухоженная территория с приятным садиком вокруг.

http://photos.streamphoto.ru/6/5/4/9b3a181cd718d22d840662239d1c5456.jpg

С террасы номера прямо внизу виднелся деревянный «пирс» гостиничного пляжика…

http://photos.streamphoto.ru/9/e/d/40af3e32b21dded4bfceb05ef94cede9.jpg

Туда мы сразу же и направились- минут 5 от отеля по дорожкам и лестницам. Пляж представлял собой небольшой комплекс из длинного деревянного пирса, откуда по лестнице можно было спуститься в воду, и низкой забетонированной площадки среди валунов сбоку от пирса. Были также небольшой «домик» (в котором можно было позаимствовать зонты и шезлонги, а также холодные напитки, мороженое и легкие закуски типа чипсов) с «наблюдательным постом» для пляжного боя-спасателя и душевые кабинки.

http://photos.streamphoto.ru/d/e/a/272d5f32befd99bb369256277484baed.jpg

Берег – каменистый и живописный. На мысе, где рсполагался отель, других гостиниц более нет. Только десятка два частных вилл. К примеру, вот такая – справа.

http://photos.streamphoto.ru/6/4/0/c8e20e3c8315e441b1fc2728369a2046.jpg

Слева были сплошные камни, но если по ним пройти вдоль берега, то там обнаруживалось множество маленьких «частных» забетонированных пятачков частных пляжиков, к которым сверху замыловатым серпантином спускались лестницы.

http://photos.streamphoto.ru/d/3/a/8f49c955d1ce5944f0ddf77d028fba3d.jpg

Вода в районе Филиппо Секондо наичистейшая, видно каждый камушек. Пожалуй, в качестве определенного минуса нужно отметить, что солнце уходит с гостиничного пляжа где-то в районе 5 вечера. На камнях у берега довольно много морских ежей, поэтому с камней входить в воду не очень приятно. Лучше сигануть прямо с пирса. Тосканское солнце, кстати, очень обманчиво – даже в середине июня. Как ни мазались, обгорели в два счета.

http://photos.streamphoto.ru/c/6/2/db15417c3b3c5faf5c6c0269b671b26c.jpg

Под вечер решили съездить в Порто Санто Стефано городок посмотреть, а заодно и поужинать.
Расписание местного буса у нас имелось. В нужное время вышли к фермате у отеля, тормознули бус и через 5 минут были в портовом городке.

http://photos.streamphoto.ru/f/9/2/fb773c46bc5a99115c03c8fadc46629f.jpg

http://photos.streamphoto.ru/7/1/c/445d46c0c709377240d3d3f343d4fc17.jpg

http://photos.streamphoto.ru/8/1/f/fcf046d6f8b2fa00b484aadef143cf18.jpg

Гавань битком набита лодками, моторками, яхтами...

http://photos.streamphoto.ru/6/1/6/efb572ed571dfc2ba9352fb2f130e616.jpg

На яхте, оказывается, принято переобуваться...

http://photos.streamphoto.ru/8/e/a/ea7b675b393b994970e4f79e4d506ae8.jpg

Смеркалось...

http://photos.streamphoto.ru/e/2/0/d54591e23082dc686af74920a5dcb02e.jpg

На широкой набережной зажглись фонари, появились парочки влюбленных...

http://photos.streamphoto.ru/6/b/0/68a3cffe718c9b168878eab685b240b6.jpg

... и коты

http://photos.streamphoto.ru/7/d/5/b58e18b41558a2c0f552bcd129ec65d7.jpg

Спешила к берегу спортивная лодка...

http://photos.streamphoto.ru/f/3/e/5c230b293d036d383da83a2d7cfc1e3f.jpg

На следующее утро вместе с другом мы отправились в Питильяно. Дамская половина нашей компании предпочла пляж отеля. Вернувшись из Питильяно, в Орбетелло откололся и приятель – его тоже потянуло срочно на пляж. Я же, движимый стремлением к освоению новых земель, проехал в Порто Эрколе – небольшой портовый поселок на южном берегу Монте Аржентарио.

http://photos.streamphoto.ru/a/5/a/d2fb2f2c373da358a2a4feba93caca5a.jpg

На лысой горе над городишком распласталась сторожевая испанская фортецца...

http://photos.streamphoto.ru/9/6/a/b044bad5ea4d0cc039ec455867ffda69.jpg

Еще одна охраняет Порто Эрколе с другой стороны бухточки...

http://photos.streamphoto.ru/8/7/c/7a0aa0bd3f4990d4bf79196cc9b06c78.jpg

Часовая башня со старыми воротами... Часы остановились, кажется, еще во времена испанцев...

http://photos.streamphoto.ru/f/1/2/602949bc7febdb0ec948077f575ef21f.jpg

Просто пара поселковых видов.

http://photos.streamphoto.ru/9/8/6/de118da7aacf8dbf4c8c83b09aa20689.jpg

http://photos.streamphoto.ru/d/7/5/03009c0950119b0dce2becfd4158457d.jpg

А это церковь у них такая современная. Внутри - совершенно пусто и аскетично. Обыкновенные стулья, да огромный черный католический крест на голой алтарной стене.

http://photos.streamphoto.ru/7/a/7/d963c0bbbf4f08b7d943b364ccf8f7a7.jpg

А еще на набережной стоит вот такая вот Мадонна в каменной нише. И чего тут делают  корабельные винты, каждый может гадать сам.

http://photos.streamphoto.ru/7/f/6/151d4ef73a36b0bca5e705ee4439a6f7.jpg

Ну а поздним вечером мы приятно посидели на террасе отеля, я взял свой любимый джин, после которого стало хорошо-хорошо. С террасы номера светились огни Санта-Либераты. Спать! Утром – в Неаполь. Такси до вокзала в Орбетелло мы заказали с вечера...

http://photos.streamphoto.ru/e/2/c/18c874a092be16a25aa504173acc7c2e.jpg

/ Продолжение (про Питильяно) следует.

.

Отредактировано Arial (2008-07-14 21:26:36)

+1

2

Аж сердце защемило! Красивее ПСС городов я пока не видела! Я бы с удовольствием провела там неделю отпуска. А вот в Порте Эрколи мы не успели, торопились по холодку в Рим, чтобы с утра посмотреть Остию Антику.

0

3

Arial написал(а):

дала ценнейшие советы

*напряженно размышляет: это Ариал просто прикалывается или еще хуже?*

Ах, как приятно вспомнить!

Arial написал(а):

Philippo II

Мы только посмотрели один номер, но отель нам тоже очень понравился.

Arial написал(а):

Только десятка два частных вилл. К примеру, вот такая – справа.

Какая прелесть!

Дим, так насколько тебе понравился Порто Санто Стефано? И Порто Эрколе по сравнению с ним? Все-так фотки – это одно, а живые впечатления лучше :))).

0

4

Поездка в Питильяно

Пару лет назад, листая красочный путеводитель Нэшнл Джиографик Трэвеллер по Флоренции и Тоскане, я наткнулся на фотографию Питильяно. Она размещалась во второстепенном разделе "Что ещё можно посмотреть в Южной Тоскане". Текста было до обидного мало - с половину гулькиного носа. Но фото запомнилось. И когда я планировал маршрут нынешней итальянской поездки, то без долгого размышления занёс Питильяно в список обязательных к посещению мест. Труднодоступность городка общественным транспортом не пугала. Напротив - только разжигала стремление непременно там побывать. В поисках информации обратился к другим путеводителям - бесполезно, более абзацика городку не уделялось. В рунете тоже ничего сверх этого не имелось. И так длилось до тех пор, пока в этих краях не побывала Алина. Ее путевой дневничок с богатыми историческими справками и личными впечатлениями - не просто лучшее, что есть в рунете о Питильяно. Это практически и единственно путное. С распечаткой этого интереснейшего фоторассказа вместе с другом мы и отправились из Монте Арджентарио в Питильяно. 

АLina_T. Италия, южная Тоскана. Часть 2. Питильяно (https://talusha.bbok.ru/viewtopic.php?id=767)

Приехав утром из отеля местным автобусом в Орбетелло Скала, у железнодорожного вокзала мы пересели на прямой автобус до Питильяно. Ехать полтора часа. Первую половину пути дорога проходит по не слишком живописной местности, но потом появляются леса вперемешку с классическими тосканскими холмами и автобус начинает постепенно подниматься по серпантину вверх. Город, конечно, ждёшь. Однако он все равно появляется совершенно неожиданно. Проехав Усыпальницу Мадонны делла Грацие, автобус начинает неуклюже разворачиваться на узкой автодороге и за окном резко возникает фантастическое зрелище: глубокое зеленое ущелье, высокие рыжие туфовые скалы, из которых стремительно вверх растут такие же золотисто-рыжие, нелепо громоздящиеся друг на друга дома... "Питильяно! Питильяно!" - кричим мы друг другу и уже беотрывно смотрим на удивительную панораму старой части города, узким клином пропоровшего заросшее лесом ущелье. "Да-а, Куэнка - это детский сад рядом с Питильяно!", - думаю я. Рейтинг испанского близнеца безжалостно падает вниз. Скорее всего, отвесные скалы, на которых стоит Куэнка, будут и повыше, но живописностью Питильяно берёт верх. Да-да, Талю, как ни прискорбно сие сообчать - наша любимая Куэнка как-то потускнела в моих глазах, увы.

http://photos.streamphoto.ru/e/3/e/e6e739a15307b7e445143abc2ae15e3e.jpg

Под акведуком, что ведёт в Палаццо Орсини -замок бывшего хозяина Питильяно, мы вышли из автобуса и направились в городок.

http://photos.streamphoto.ru/6/5/0/e36523ea797c35f2a325c865b32a5056.jpg

Мощные арки предстали нашему виду со смотровой площадки на пьяцце Petruccioli.

http://photos.streamphoto.ru/7/2/7/4673ee2ed242b23a637ff1374252d727.jpg

Выглянув в одну из них, увидели грубую, необработанную отвесную стену с плотно прикрытыми ставнями, за которыми явно кто-то жил.

http://photos.streamphoto.ru/a/e/d/36e702d3108784a556af40b6b47d2dea.jpg

Палаццо Орсини, музей в котором мы решили проигнорировать, сторожил симптичный и совершенно безобидный лев.

http://photos.streamphoto.ru/7/5/3/0925a3511807f3796926a6ce064bc357.jpg

В фонтане на пьяцца della Repubblica попили прохладной водицы.

http://photos.streamphoto.ru/9/e/e/7fc7f6149282e86f66591971ee838ee9.jpg

Прошли в противоположный конец пьяццы, поглазели на странный памятник крестьянина с ослом,

http://photos.streamphoto.ru/f/7/0/3cc4b7a3eb9225e6e2e5f59b1c41107f.jpg

а со смотровой площадки (коих, впрочем, в городке довольно много) - на окрестный ландшафт. Алина обещала три реки, но мы не увидели ни одной - только маленький водопадик, затерянный в "зеленке" ущелья. Речушки - согласно карте, конечно, имелись, но их не было видно.

http://photos.streamphoto.ru/c/a/a/6fc91c1059e15fae1edd5d6e16828aac.jpg

Как не было видно и питильянцев. Эти две женщины, что с таким чисто провинциальным любопытством на нас уставились, пожалуй, единственные местные жители, которые попались нам в старом Питильяно.

http://photos.streamphoto.ru/c/7/3/66c9095dd0f644b0220594d48c47037c.jpg

Город хорош тем, что в нем не заплутаешь. В нем всего 3 улицы. Самая длинная - via Zucarelli. Узкой щелью она тянется от пьяццы Република до пьяццы Becherini, что на самом мысу городка. Две другие покороче и идут где-то параллельно.

http://photos.streamphoto.ru/b/8/6/61fa97daa9e09cf63e3737008f19268b.jpg

Вот это, к примеру, via Roma. Ведёт она вовсе не в Рим, а к сердцу города, где на крохотной площади Gregorio VII стоит беломраморный Кафедрал. Она столь же узка, как и прочие главные автомобильные "артерии" старого Питильяно: два автомобиля не разъедутся. Мне вот крайне интересно, что будет, если навстречу этой "бэхе" поползёт хотя бы крошка-"смартик"? Тут людям-то приходится прилипать к стенам.

http://photos.streamphoto.ru/a/e/9/60f1737e78e0d556e6a98ed50c1039ea.jpg

С виа Цукарелли узкие-преузкие викколы видут к стенам. Иногда это просто маленькие площадочки над скалами, иногда - настоящие смотровые площадки.

http://photos.streamphoto.ru/d/1/2/1653b48d271ece7ffeb3ee333769221d.jpg

А это - врата Sovana. Через них можно спуститься вниз, на поиски этрусских caves. Но ими мы тоже решили пожертвовать - Алина, надеюсь, простит и не осудит.

http://photos.streamphoto.ru/8/4/6/17c690f7282af4631c85214f6f476648.jpg

Питильяно запомнился бесчисленными лестницами с полустертыми ступенями в сумрачных прохладных проходах,

http://photos.streamphoto.ru/6/0/0/9ef0b1e4080d30697876b6348215c006.jpg

бесхитростными калитками,

http://photos.streamphoto.ru/8/8/b/3eba4854307eb91370d8a3e946f94b88.jpg

грубыми балками

http://photos.streamphoto.ru/e/5/f/458e56f88af19b0950770cafa4346f5e.jpg

и вот такими симпатичными жилыми надстройками над арками.

http://photos.streamphoto.ru/e/8/c/7a4b6c748735f9a828198b84c2af8c8e.jpg

Палладио бы ужаснулся и все непременно бы перестроил, упорядочил. Городок, подобно Виченце, стал бы еще одним учебником по архитектуре. К счастью, великие зодчие сюда так и не добрались и Питильяно остался Питильяно.

http://photos.streamphoto.ru/7/d/3/e17564f6ccd29e1ecc972817e69433d7.jpg

В котором просто приятно гулять, не задумываясь над архитектурными стилями. Стиль старого Питильяно - это отсутствие стиля. И в этом-то и цимус.

http://photos.streamphoto.ru/f/3/d/fdfd1f04780505d51ad2fec185b34d3f.jpg

Его дворики завораживают своим хаосом. Как эффектно смотрится эта кривоватая краснокирпичная пристройка на фоне грубых неоштукатуренных стен из теплого охристого туфа.

http://photos.streamphoto.ru/6/a/5/39c3be9fe38f6fdfe64cc3668f8115a6.jpg

И похоже, еще задолго до авангардистского парижского Бобура питильянцы внесли свой вклад в мировую архитектуру, вытащив все коммуникации наружу. Канализационные трубы ползут по стенам словно виноградная лоза.

http://photos.streamphoto.ru/b/0/a/934c763eacdfac1d758e853465204a0b.jpg

Пусть не вводит вас в заблуждение пустынность старого Питильяно. Самих питильянцев нет, лишь изредка дрогнет ставенка, а вот туристов вполне достаточно. Конечно, они ходят не толпами. Толп тут нет. Туристы ходят тут парами. Друг за другом. Просто турист тут учтивый. Если кто-то нацелился фотообъективом, то остальные тут же прячутся за углом, в арке или терпеливо дожидаются своей очереди у тебя за спиной...

http://photos.streamphoto.ru/8/a/7/e4962b722a71d063b5f43ea833e877a8.jpg

Вот только котёнок не прячется и с удовольствием позирует.

http://photos.streamphoto.ru/e/6/5/336dfb4afc03ff8c37443cac36a2a56e.jpg

Эти дамы, кажется, все-таки заблудились.

http://photos.streamphoto.ru/f/1/5/26e956c21569536fbe4bc4797a39551f.jpg

Алина уже сообщала, что под Питильяно существует второй город, туристу не видимый. Зато полным-полно дверей, туда ведущих. Оттуда тянет холодом, сыростью... Конечно, было бы любопытно туда заглянуть, но почти все двери в питильянское подземелье на замках.

http://photos.streamphoto.ru/e/b/d/0e866fea2e834eb485d5c163bee77dbe.jpg

Замочки, слов нет, чисто символические, но все же...

http://photos.streamphoto.ru/a/f/d/c9fb1e7be9b1d16ef90a72c79f8cddfa.jpg

Зато если какой закоулок оказывался вдруг открытым, мы туда сразу же наведывались.

http://photos.streamphoto.ru/7/7/d/ff53c19f61ee3bc071bdc61944219d77.jpg

Просто некоторые питильянские штрихи. Просто Лёвик...

http://photos.streamphoto.ru/a/7/9/bf37be0c578bade5be87da69c3f1697a.jpg

Просто фонарь....

http://photos.streamphoto.ru/a/0/7/6840d136a2b28956e21991f9c319870a.jpg

Просто лестница с газетками. Хозяин, впрочем, рядом. Он как раз размешивает краску в банке...

http://photos.streamphoto.ru/c/7/e/64c89545fc3bf540ce3cba6b35885e7c.jpg

Оказывается, в уличных горшках можно вывешивать не только герани...

http://photos.streamphoto.ru/f/7/f/4107871de0e021455c68dcb5adaa7f7f.jpg

Просто дверная ручка...

http://photos.streamphoto.ru/f/4/c/66e87e8580bb4e80594f91a86c788c4f.jpg

Просто простая церковь. Это San Rocco. Дверь нараспашку. Церквушка такая маленькая, что в ней даже нет прохлады...

http://photos.streamphoto.ru/c/e/9/f27c73296c2651811b740a7b43c949ec.jpg

Вот и всё. Все уголки и уголочки Питильяно можно облазить всего-то за пару часов. Конечно, можно было бы спуститься в "питильянские джунгли" на поиски священных этрусских троп, но мы решили, что не стоит смешивать впечатления. Как-нибудь в другой раз? Этруски подождут...

http://photos.streamphoto.ru/6/7/e/a79b88768b55c29ce6b4a95611dede76.jpg

_________
ПРАКТИКА

Автобус в Питильяно:
http://www.ramamobilita.it
Сайты города:
http://www.comune.pitigliano.gr.it/index.php
http://www.pitigliano.net
О Питильяно:
http://www.pitiglianodoc.com/en
http://www.tuttopitigliano.com
http://www.pitigliano-toscana.com
http://www.pitigliano-ferien.de/pr.italien-e.html
Карта Питильяно:
http://www.geoplan.it/mappe-cartine/map … ano-GR.htm

Отредактировано Arial (2008-07-15 18:19:25)

0

5

Совсем другой Питильяно: крупным планом. Такой цепкий взор: газетки на лестнице, ветхая калитка и пустые-пустые улицы.  :rolleyes:

0

6

AlinaT написал(а):

насколько тебе понравился Порто Санто Стефано? И Порто Эрколе по сравнению с ним?

Порто Эрколе мельче, но вроде как постариннее. Непосредственно в П-Э пляжа нет, только бухта с лодками и яхтами, пляж где-то дальше по берегу. Не доезжая до П-Э, в начале песчанной томболи - гигантский кемпинг, нечто напоминающее "артек" (просто тьма детей). Там бы я точно не хотел отдыхать. В ПСС мы далеко не углублялись, прошлись только по набережной. Сюда хорошо заглянуть, поужинать, но опять же отель я предпочел бы в сторонке. По всему полуострову их предостаточно, многие со своими пляжами. Есть какой-то дорогой, в старой крепости. Из ПСС ходят кораблики (вкл. автопаром) на о. Джильо неподалеку - еще один шикарный курорт, судя по инет-фото, там тоже красиво. В Орбетелло селиться смысла нет: на пляж все-равно придется ездить. Вообще здесь, если останавливаться на неделю, конечно, нужна машина. Тогда можно поездить по округе. Рядом Кабильо, Таламоне (очень живописно, я искал там отель, но оттуда сложнее выбираться бусом в Питильяно, поэтому отказался от этого поселочка) и природный парк Маремма, куда пускают только днём (машину надо оставить до парка). Опять же недалеко Питильяно, Сована и пр. ПСС по сравнению с ПЭ показался более освоенный туристами. Вечером атмосфера расслабляющая, все в кафе...

Но я же был еще на Амальфитане, поэтому - сравнивая Монте Аржентарио и Амальфитану, для недельного отдыха, допустим, выбрал бы все же последнюю. Там туриста очень-очень много, но местность просто завораживающая и, если озадачиться сильно заранее, можно подыскать немноголюдное местечко. Более всего мне там понравилась Четара: и красиво, и старинно, и без тех толп, что в Амальфи и Позитано.

0

7

Ура, дождалась!!!!!

Как же интересно посмотреть на знакомые места глазами другого человека!

Дима, фотки – потрясающие! Совершенно неожиданные ракурсы, внимание к деталям… Какие сочные краски, сколько характерности!

Arial написал(а):

врата Sovana

Обалденно снято!

Arial написал(а):

лестницами с полустертыми ступенями в сумрачных прохладных проходах

Просто пищу от восторга :)))).  Это какая улица?

Arial написал(а):

К счастью, великие зодчие сюда так и не добрались и Питильяно остался Питильяно.

:))))))

Arial написал(а):

похоже, еще задолго до авангардистского парижского Бобура питильянцы внесли свой вклад в мировую архитектуру, вытащив все коммуникации наружу.

Хи-хи…

Arial написал(а):

котёнок

Прикольный какой! Почему у него над вторым глазом нет белых длинных волосков? И почему у него такой мудрый, всепонимающий и печальный взгляд?

Arial написал(а):

не стоит смешивать впечатления

СтОит, стОит :). Это же самое интересное – когда они разнообразные!!!!!!

Arial написал(а):

я же был еще на Амальфитане

Очень жду этой части. Ты мне уже все планы смешал…. :)))))))))

0

8

AlinaT написал(а):

Это какая улица?

а фиг его знает :) это лестница-проход от главной улицы к обрыву, там таких много.

AlinaT написал(а):

внимание к деталям…

это вынужденно! общие планы снимать было бесполезно, все было заставлено машинами (понаехали!!). у тебя у фонтана - ни машиночки. а у мну вот что:
http://photos.streamphoto.ru/6/c/5/6e0f8e5ceb843bab2a48740210d275c6.jpg

Отредактировано Arial (2008-07-16 12:58:00)

0

9

Arial написал(а):

это вынужденно!

Не скромничай :)).

Arial написал(а):

у мну вот что:

Да уж, действительно «понаехали»! Мы попали в праздник, может, проезд и парковка были ограничены?

0

10

Arial написал(а):

Карта Питильяно:
http://www.geoplan.it/mappe-cartine/map … ano-GR.htm
Отредактировано Arial (2008-07-15 18:19:25)
0+-

Пробовали распечатать эту карту -никак не получается. Может подскажете - в чем тут загвоздка?

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Памяти Ариала, навигатор по его рассказам » Тоскана: Монте Аржентарио и Питильяно