Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Италия, южная Тоскана. Часть 5. Лацио, Капалбио и Монте Аржентарио


Италия, южная Тоскана. Часть 5. Лацио, Капалбио и Монте Аржентарио

Сообщений 1 страница 10 из 13

1

Начало:      Италия, южная Тоскана. Часть 1. Природа и отель.
                  Италия, южная Тоскана. Часть 2. Питильяно.
                  Италия, южная Тоскана. Часть 3.  Сатурния, Поджио Мурелла и Сована.
                  Италия, южная Тоскана. Часть 4. Сорано и Витоцца.
Окончание: Италия, южная Тоскана. Часть 6. Рим.

Поездка в Лацио.

Я обожаю мосты. Точнее, не сами сооружения, а их сочетание с водой и окружающим пространством. Может, это влияние Питера?

Замки я, как и все нормальные люди, тоже люблю. Не так, как мосты, несколько подряд замков могут вызвать у меня оскомину, а вот мосты хороши в любом количестве.

А вот сочетание «мост над водой + замок» для меня совершенно беспроигрышное. Поэтому, увидев в Гугле фотки Ponte dell’ Abbadia , ужасно захотела туда попасть.

Место оказалось еще более интересным, чем я ожидала.

Любопытно, что  на карте оно обозначено как Ponte d'Abbadia, а на сопроводительных табличках указаны мост della Badia и одноименный замок (badia – аббатство, монастырь). Замок иногда называют Vulci (Вульчи).
http://www.tusciavirtuale.com/comuni/mo … tello.html

Два опорных столба из туфовых блоков, стоящие на скалистом дне реки Фиора, самые древние из конструктивных элементов моста, предположительно были построены еще этрусками. При римлянах они были включены в новую конструкцию, какие-то изменения проводились и в средние века. Поверх моста проходил акведук, и капающая с него вода создала кальциевые натеки, заметные на северной стороне. Как водится, местные жители считали, что мост был сооружен дьяволом за одну ночь, а натеки называли платками, которыми нечистый утирался после работы :). Замок был построен в средние века для того, чтобы защищать мост, имевший огромное стратегическое значение. Донжон и основные части стен сохранились от постройки XII века. Кстати, как видно из названия, ранее, а именно в IX веке, на этом месте стояло бенедиктинское аббатство, которое несло те же функции защиты моста, а заодно и местных жителей.

http://photos.streamphoto.ru/d/8/5/ac9796ee0769969852b18d4d4505b58d.jpg

Местность по мере того, как мы продвигались от нашего отеля  на юг, становилась все более плоской и менее живописной. Замок оказался достаточно приятным и вполне характерным: кроме донжона, в стены вписывались невысокие почти круглые башенки, плотно окружающие сооружение и отражающиеся в воде рва. Под потолком небольшого сводчатого помещения при входе во внутренний двор замка прилепилось несколько ласточкиных гнезд. При нашем появлении птицы переполошились и стремительно залетали  над нашими головами. Неужели они не привыкли к посетителям, ведь в конце концов в замке находятся выставочные залы Национального музея Этрусков?

http://photos.streamphoto.ru/a/d/3/17ed20dec7bde93a4325d1b6d38113da.jpg

http://photos.streamphoto.ru/3/b/7/a892f80fdc3361b9c7cbee3ff708e7b3.jpg

http://photos.streamphoto.ru/f/5/b/a6eeb4b79393ee052f40b94802e93b5f.jpg

http://photos.streamphoto.ru/9/1/1/e32f4d0a6e22c22c17ee5ec401623119.jpg

Но вот мост… Несмотря на просмотренные заранее фотки, это был момент откровения: высокая центральная горбатая арка с двумя боковыми маленькими, утопающие в зелени и зависшие высоко над стремниной (20-30 м в зависимости от источника информации), и настоящий замок рядом. На зелени примыкающего к замку луга рдели яркие пятна маков. А на противоположной стороне реки паслись лошадки… Пастораль превратилась в средневековую идиллию…. 

http://photos.streamphoto.ru/b/f/a/d47eff4ffe94e846c22d21815a3d9afb.jpg

Я знала, что где-то рядом есть довольно живописные скалы. Но что потрясающий вид откроется прямо со старинного моста, по которому – о чудо! – можно ходить!, я была совершенно не готова. Скалы стали третьей беспроигрышной составляющей этого чудесного места.

http://photos.streamphoto.ru/9/d/0/0308eed1a8b762c55ab100c6a7d430d9.jpg

Был еще и четвертый беспроигрышный момент – почти полное отсутствие туристов. Единственными встреченными нами у замка людьми (кроме двух работниц музея, мирно болтавших во дворе) оказалась пара восточных немцев.

Замок примыкает к археологической территории Vulci, где находилось очень крупное поселение этрусков, а позже - римлян. После них остались некрополи, фундаменты построек,  мощеные улицы, и даже погребальный курган диаметром 75 метров, один из самых больших в Этрурии. Маршрут, охватывающий все основные места, составляет приметно 4,5 км. Но нас интересовало «озерцо», образованное рекой. Поскольку оно находится на территории комплекса, пришлось купить билеты на посещение всей территории (5 евро). 
http://www.vulci.it/?lingua=EN
http://www.tusciavirtuale.com/comuni/mo … parco.html

Дорожка шла сначала через луг, а потом нырнула под своды деревьев. Озеро Pellicone оказалось чудесным. Картинка напоминала театральную декорацию, настолько она была необычной. Две гряды темных скал плавно спускались к воде на фоне скал цвета светлой охры, и в месте их встречи образовался небольшой водопад. В рекламном описании парка говорится о «естественной красоте» озера, но когда смотришь на эти скалы, прямо-таки не верится,  что человек не приложил руку для создания столь живописного вида. Слой темных скальных пород имеет вулканическое происхождение. От места для пикников среди густых деревьев поднимается тропинка, выводящая на дорожку вдоль речного ущелья, с которой открываются красивые, но не очень фотогеничные виды.

http://photos.streamphoto.ru/e/f/0/f6a2f008b12c85631fcbab634b8bd0fe.jpg

http://photos.streamphoto.ru/0/0/4/60c6f011c53958c0d4b5d9848c9f3400.jpg

Пообедали мы тут же, в «Trattoria Casale dell’Osteria», столик стоял на улице, светило солнце, от которого нас защищала навесная крыша, было очень по-домашнему и очень мило. Только вот паста с моим любимым соусом песто оказалась пересоленной: видимо, соус был из банки, купленной в ближайшем супермаркете.

0

2

К морю!

http://www.comunemonteargentario.it

Поразительно, что эта невинная фраза делает с моими в общем-то покладистыми спутниками. Уже на второй день нашего путешествия демократически предложенный выбор: поехать куда-либо или на Монте Аржентарио, вызвал их однозначное и дружное решение: конечно, к морю! А я, наивная, еще сомневалась, останется ли на это время…  И уже неважно было, что мы собираемся посмотреть, и какой температуры вода.

После Manciano холмы как будто усохли, сникли, и пейзаж стал более равнинным, менее впечатляющим.

По дороге к вожделенному морю мы заехали в городок  Капалбио Capalbio , не отмеченный на карте как интересный. Зато в Google Earth на нем было выложено множество фотографий. И городок не обманул ожиданий.
http://www.capalbio.it

http://photos.streamphoto.ru/c/a/a/6e4294516e8570101583a0e97833caac.jpg

Крохотный старинный центр, окруженный крепостной стеной, оказался очень милым, сохранившим дух былых времен и камерным, т.е. как раз подходящим для остановки по пути даже с небольшим крюком. Центральная площадь Piazza Magenta достаточно живописна, чтобы открытки с ее изображениями продавались по всей Маремме. От нее можно подняться на крепостную стену, с которой открываются чудесные виды окрестностей. На улочках встретилось немало приятных уголков, но ничего потрясающего мы не обнаружили.

http://photos.streamphoto.ru/4/e/5/29106de8e201c7ed80698394f19b85e4.jpg

http://photos.streamphoto.ru/2/d/8/5ac13be71a263f68ee5f28a89c9078d2.jpg

http://photos.streamphoto.ru/a/6/2/eb927e7f1e3281eab38d177e5bb2526a.jpg

                          http://photos.streamphoto.ru/b/5/1/9334992265802ad44dff9913bca6315b.jpg

http://photos.streamphoto.ru/2/6/3/560727fd572e0975747b7af58eb69362.jpg

http://photos.streamphoto.ru/b/b/f/fe19ccc3fe2a8fafdaa50b2183503fbb.jpg

http://photos.streamphoto.ru/8/8/2/94b3ae87da731622dca32430fec61288.jpg

Следующая остановка была в Анседонии Ansedonia , мне хотелось посмотреть этрусский канал (Tagliata Etrusca), на фотки которого я случайно наткнулась в И-нете. Он расположен на восточной окраине Анседонии, и чтобы добраться до него, надо свернуть с дороги №1 на восточном съезде на Анседонию и ехать прямо к морю, минуя знак, запрещающий проезд всяким автобусам, прицепам, трейлерам и прочим габаритным средствам передвижения. Обширная парковка у моря видна в Google Earth. На нее нас направила итальянская парочка, которой я предъявила заранее распечатанную фотографию канала.

Место, как и ожидалось, оказалось любопытным и симпатичным. Море, скалы, необычное здание на берегу, красные пятна маков в траве, таинственный канал, из которого вода выливается в море через прорубленный в скалах туннель. Про канал почти ничего не нашла, кроме того, что время и цели его создания являются предметом дискуссии. Возможно, он совсем и не этрусский, а очень даже римский.

http://photos.streamphoto.ru/7/8/4/94493672af82ce8df2cd7a0ca43e5487.jpg

http://photos.streamphoto.ru/5/b/1/27b21c8cbeb346696951ffd40bdbb1b5.jpg

http://photos.streamphoto.ru/5/9/9/6b32b9f01510a363c23d8b2e5f6a0995.jpg

http://photos.streamphoto.ru/9/a/4/2e4a36f1bb8911fe4e16cc196eba54a9.jpg   http://photos.streamphoto.ru/c/a/d/cff379de96431406f346e8eb88c3edac.jpg

Мы получили изрядную порцию впечатлений. И тут увидели, что из расщелины в близлежащей скале вылезает давешняя парочка. Конечно, нам тоже понадобилось туда забраться. Мы были абсолютно не подготовлены к этому приключению: фонарика с собой не взяли, а на ногах были легкие сандалии и босоножки. Было чуть-чуть страшно и интересно. Но когда узкая расщелина привела нас к небольшому расширению, в котором из отверстия наверху падали на каменные наросты три столба солнечного света, мы ахнули. Где-то над головой кто-то летал, спутники почему-то были уверены, что летучие мыши. В общем, полный восторг!

http://photos.streamphoto.ru/6/e/5/7f2cb00d3ae8a28d09dd5af4c76a15e6.jpg   http://photos.streamphoto.ru/c/1/6/2906300dc7b003f7790cc869bd10761c.jpg

                         http://photos.streamphoto.ru/5/8/0/1eff8a09678a50d52fb31c701e1bd085.jpg

Проезжая через Орбетелло, мы увидели два интересных места: тройные ворота, которые мы смогли сфотографировать только с менее красивой стороны, и вырастающую прямо  из воды то ли башню, то ли мельницу, фотку которой мы смогли сделать только на обратном пути, против солнца.

http://photos.streamphoto.ru/a/5/f/8d2caed44ffe8a3f8ec51365f79f9f5a.jpg

http://photos.streamphoto.ru/f/d/9/5d31f4f672b634e2c23e0486f84c99df.jpg

Виды на Монте Аржентарио с дороги вдоль моря очень красивые. Это было чрезвычайно приятно: неторопливо ехать вдоль моря, останавливаться на немногочисленных смотровых площадках, выпить кофе на набережной Порто Санто Стефано. Первая по ходу бухточка этого городка показалась мне не слишком уютной, а вот вторая вполне соответствовала моему представлению о приятном приморском городке. Мы едва нашли место для парковки машины, что же тут творится в пик сезона?

http://photos.streamphoto.ru/8/d/a/a63153ac91b520d32d7db29f44629ad8.jpg

http://photos.streamphoto.ru/b/c/c/a906f3198f04d9c95c4d6523fa146ccb.jpg

http://photos.streamphoto.ru/8/0/4/344e80beb7ba198e979a7c090923e408.jpg

Через несколько километров после того, как мы миновали своротку на Cala Piccola, дорога разделилась на две. Одна из них вела обратно к побережью у Порто Санто Стефано, сведения же, полученные о другой, оказались противоречивыми. Моя карта четырехлетней давности считала, что она региональная, асфальтированная, хоть и узкая, и ведет к Порто Эрколе. Только на маленьком отрезке приятный желтый цвет, указывающий на асфальтовое покрытие, становился прерывистым, но ведь и по «прочим» дорогам можно ездить! Навигатор же с только будто бы обновленными картами был совершенно другого мнения: дорога, согласно его показаниям, в какой-то момент пропадала начисто, появляясь только в окрестностях Порто Эрколе. Местный житель, остановившийся, чтобы нам помочь, заявил, что по этому направлению можно доехать до Порто Эрколе, но дорога будет плохой. Собрав все мнения, мы все-таки решили попробовать. Но когда через несколько километров  увидели табличку, предупреждающую, что коммунальная дорога «fine», за которой продолжалось что-то узкое и невразумительное, проходящее по краю крутого склона, опять остановились. Дух авантюризьма мужа боролся с перспективой успеть искупаться в отельном бассейне. В конце концов, сравнив ширину пути с габаритами нашего монстра, он заявил, что лет пять назад он бы поехал, а сейчас…Порто Эрколе остался для нас на будущее…. Может быть.

0

3

Что еще есть интересного в окрестностях.

Поскольку, увы, посетить нижеупомянутые объекты мы не смогли, для того, чтобы можно было получить хоть какое-то представление о них, я использовала либо отсканированные фотографии, либо найденные в И-нете, в основном на   http://www.panoramio.com .

В эти края стОит приехать на месяц, и заскучать не придется.

Например, можно все-таки осуществить 8 и 9 пункты моего трехлетней давности плана:

AlinaT написал(а):

8. Источник реки Нова, находящийся в рукотворном (?) гроте, над которым на скале находятся остатки большого доисторического поселения XII в. до н.э., а самый верх скалы венчают развалины большой средневековой крепости. Правда, в действительности все может оказаться гораздо менее интересно, чем звучит :).
9. Обещали вскоре открыть для посещения Еврейские бани – травертиновые ванны с водой из горячих источников.

Я купила книжку с описАнием пешеходных маршрутов, и от желания попасть в некоторые места аж мурашки побежали от нетерпения.  Вот, например, скальная часовня Eremo di Poggio Conte: Правда, не знаю, есть ли по дороге указатели :).

                           http://photos.streamphoto.ru/d/f/3/399a1a3432a0e7460aa29b53da1553fd.jpg

                           http://photos.streamphoto.ru/7/a/c/c5ee4d5be8de87ee6318e797f1543ca7.jpg

А вот эти необычные скалы le Pietre Lanciate находятся совсем недалеко от городка Bolsena, расположенного на северо-востоке одноименного озера:

http://photos.streamphoto.ru/0/6/4/24c33c7b3c1053718b9f254f8bdf5460.jpg

Очень интересен остров Bisentina на озере Больсена: потрясающие скалы, живописно расположенный монастырь святых Джакомо и Кристофоро и масса капелл. Есть даже грот, только непонятно, можно ли в него попасть (книжка-то на итальянском!). До острова будто бы можно доплыть на кораблике либо из Bolsena, либо из Capodimonte. Да и сами эти городки очень симпатичные.

http://photos.streamphoto.ru/0/b/9/e2a59f651c39ea6d5899f062fbd259b0.jpg

http://photos.streamphoto.ru/b/2/9/c0b406c6dd0e4462f169347f47ec992b.jpg   http://photos.streamphoto.ru/f/e/9/c252aaa13d39e64f875b4d2f73da19ef.jpg

http://photos.streamphoto.ru/8/e/c/8a5817145ac344dfaa322d9b73824ce8.jpg

Больсена

http://photos.streamphoto.ru/6/0/6/bb8891b40bd3cb331f62dc2f8d0d2606.jpg

                          http://photos.streamphoto.ru/3/d/3/d524a6fe32c28ffe2794a650441ae3d3.jpg

Каподимонте

http://photos.streamphoto.ru/2/a/b/92d4d1cb2ee10f834be63413ef9b0ba2.jpg   http://photos.streamphoto.ru/2/e/a/700376bfd7c7477460d4f5b03cbedae2.jpg

За чудесным старинным городком Civita di Bagnoregio, вырастающим из скал (расположен по соседству с Bolsena) начинается долина Valle dei Calanchi с самой известной групой скал, прозванной  «La Cattedrale». 

http://photos.streamphoto.ru/c/5/6/a268a5b2d2215e3ff3be726abb01565c.jpg

http://photos.streamphoto.ru/c/2/9/91c553b7430daddccca100138887192c.jpg

http://photos.streamphoto.ru/5/b/5/50534cbd6f7e166766ede15e344e85b5.jpg

Совсем рядом с городком Capalbio расположено местечко Garavacchio, в котором есть необычный сад, созданный французским художником Ники де Сен-Фалле в 1982 году. К сожалению, если путеводитель не ошибается, с середины октября до середины мая в него пускают только группы по предварительному заказу, в остальное время  будто бы сад работает ежедневно с 14.30 до 19.30.

http://photos.streamphoto.ru/1/a/6/f41d174c7f115dcbd127b49774c9c6a1.jpg

Montemerano – средневековый городок, расположенный, как водится, на вершине холма. С маленьким, но прелестным историческим центром, замком, частично сохранившейся крепостной стеной XV века, церковью San Giorgio XIV-XV века, крохотными площадями и башней XIV века, доминирующей над домами. Если вдруг попадете в церковь – обратите внимание на панно, известное как Madonna della Gattaiola, расписанное неизвестным художником в середине XV века. Отвлекитесь от созерцания грациозного и интересного по цветам облика Мадонны и обратите внимание на отверстие внизу, которое было сделано для кошки. Эта панель использовалась как обычная дверь в местном доме.

http://photos.streamphoto.ru/9/7/2/8696bf423b4960bc0792cf7834b24279.jpg

                           http://photos.streamphoto.ru/4/c/2/c2b55b6204c0e6116265bf8ac50232c4.jpg

Manciano. Старинные улочки поднимаются к замку на вершине холма. Центральная башня замка восходит к периоду Альдобрандески, но была значительно реконструирована сиенцами в XV веке. На площади перед замком, в здании городского совета, находится Музей Долины реки Фиора, в котором выставлены предметы, найденные при раскопках неолитических некрополей (3000-2000 лет до н.э.) на территории Манчиано, зуб мамонта, каменные орудия, созданные более полумиллиона лет назад и другие столь же захватывающие экспонаты.

http://photos.streamphoto.ru/5/f/3/077f3b2fc62dcec643bc24517d7dd3f5.jpg

                         http://photos.streamphoto.ru/6/0/2/67c6dfd1a9a49a1747ea36af6aad8206.jpg

В местечке Fighine находится интересный замок.

http://photos.streamphoto.ru/2/5/7/a502d23fc20ee8373d27654403104752.jpg

Маленькая старинная деревушка на вершине холма Castell’ Ottieri с будто бы очень интересным замком и позднероманской церковью San Bartolomeo окружена несколькими скальными поселениями и небольшими этрусскими захоронениями.
http://www.castellottieri.it

                          http://photos.streamphoto.ru/d/d/5/25a11d919c6089219fe5c27ae96cd5dd.jpg

Замок есть и в местечке Montorio. Построенный в XII веке и много раз реконструированный, он будто бы поддерживается в хорошем состоянии. А на склонах горы Elmo разбросаны старинные деревушки, каждая с руинами замков: Montebuono, Montevitozzo,  San Valentino с подземными проходами и этрусским некрополем Casa Rocchi и развалинами замка Castelsereno, в легендах о котором говорится о тайных ходах и спрятанных сокровищах.

В Cerreto в 1853 году Мадонна явилась двенадцатилетней пастушке, и позже на этом месте был построен монастырь.

Руины тысячелетних замков находятся также у моста San Pietro (дорога от Manciano к Canino), рядом с Campigliola (описание этих развалин особенно привлекательно) и у Marsiliana (до него трудно добраться, поскольку он окружен лесом и зарос кустарником).

Можно съездить в Масса-Мариттима  Massa Marittima, либо чтобы выпить кофе на Пьяцца Гарибальди, либо попытаться увидеть странную фреску городского «фонтана», обнаруженную во время ремонтных работ в 2000 году. http://www.beyond-the-pale.org.uk/zxMassa.htm 

http://photos.streamphoto.ru/1/e/5/039216e50d05d2a194ac9f7211dd85e1.jpg

                         http://photos.streamphoto.ru/3/5/1/8acdec8875894a160dd6276f3356b153.jpg

http://photos.streamphoto.ru/d/8/5/92aea3c96fb559644a0e34673d3ac58d.jpg

А оттуда недалеко и до Суверето Suvereto.

                         http://photos.streamphoto.ru/9/b/e/ddcc8c7fb39b64896c845c8a4da19eb9.jpg

Где-то на Монте Аржентарио есть грот Grotta di Punta degli Stretti, правда, информации, пускают ли в него, я не нашла.

А уж сколько  в этих краях всякой «мелочевки»!!!! Древние города-руины Roselle  под Гроссето и Cosa  в Анседонии, этрусские захоронения под Таламоне, Marsiliana, Castro чуть юго-западнее заповедника Selva di Lamone (там даже своя Via Cava имеется) и т.д. Замки и форты: Таламоне, Порто Санто Стефано, Порто Эрколе и т.д. Церкви, часовни, монастыри разной степени разрушенности. Например, Chiesa di S.Egidio под Cellere.

Roselle
http://photos.streamphoto.ru/3/c/f/31cbdb208eb5875f5793c57d4881bfc3.jpg

Cosa
http://photos.streamphoto.ru/4/2/1/c492c370134b4b87471c619a0762b124.jpg

Chiesa di S.Egidio
                         http://photos.streamphoto.ru/c/5/c/0e12df7d1c27196cd2335ec26a570c5c.jpg

http://www.comune.scansano.gr.it/luoghi_eng.htm

А сколько всего интересного, если переехать севернее или южнее километров

Начало:      Италия, южная Тоскана. Часть 1. Природа и отель.
                  Италия, южная Тоскана. Часть 2. Питильяно.
                  Италия, южная Тоскана. Часть 3.  Сатурния, Поджио Мурелла и Сована.
                  Италия, южная Тоскана. Часть 4. Сорано и Витоцца.
Окончание: Италия, южная Тоскана. Часть 6. Рим.

0

4

Красота! Хотел бы сам там побывать!

0

5

AlinaT написал(а):

но ничего потрясающего мы не обнаружили.

А мне каменная дама в купальнике показалась потрясающе очаровательной  :D

AlinaT написал(а):

от желания попасть в некоторые места аж мурашки побежали от нетерпения

+100
Алин (жалобно), а продолжение будет? ;)

0

6

Julia написал(а):

Алин (жалобно), а продолжение будет?

+1))

0

7

Julia написал(а):

а продолжение будет?

Будет окончание, но совсем неинформативное: остались только история  с загоревшйся машиной и 2-х часовая прогулка по Риму.

0

8

Julia написал(а):

Алин (жалобно), а продолжение будет?

+1. Алин, ты побольше пиши, с подробностями. Так бы читала и читала, смотрела и смотрела!

0

9

Оля, спасибо :).

Julia написал(а):

А мне каменная дама в купальнике показалась потрясающе очаровательной

Мне кажется, она как-то перекликается с садом в Гараваччио, правда, таблички с именем автора я там не увидела.

0

10

AlinaT написал(а):

Мне кажется, она как-то перекликается с садом в Гараваччио, правда, таблички с именем автора я там не увидела

Точно-точно. ;)

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Италия, южная Тоскана. Часть 5. Лацио, Капалбио и Монте Аржентарио