Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Италия, южная Тоскана. Часть 2. Питильяно. 45 фото


Италия, южная Тоскана. Часть 2. Питильяно. 45 фото

Сообщений 1 страница 10 из 20

1

Начало:          Италия, южная Тоскана. Часть 1. Природа и отель.
Продолжение: Италия, южная Тоскана. Часть 3. Сатурния, Поджио Мурелла и Сована.
                       Италия, южная Тоскана. Часть 4. Сорано и Витоцца.
                       Италия, южная Тоскана. Часть 5. Лацио, Капалбио и Монте Аржентарио.
Окончание:      Италия, южная Тоскана. Часть 6. Рим.

Чтобы создать более полное представление о регионе, я кроме фотографий своих и нашей спутницы буду немножко добавлять отсканированные из книг, с открыток и найденные в Интернете. Все не мои фотки будут в рамке.

Известные места региона: Питильяно, Сована и Сорано имеют очень много схожих черт. Все они расположены на высоком скальном плато у места встречи непременно трех рек. Во всех первые следы поселений относятся к Бронзовому веку. Все он стали значительными жилыми центрами во времена этрусков (VIII-II века до н.э.), потом перешли под власть римлян. С VIII века н.э. ими владели лонгобарды. В IX веке они стали частью герцогства Альдобрандески. После женитьбы Романо Орсини на наследнице рода Альдобрандески  Анастасии в 1293 году земли перешли к семье Орсини. В начале XVII века править здесь стали Медичи, добившись этого дипломатическими способами, и с XVIII века территория стала частью Великого герцогства Тосканского под управлением семьи Лорена.

Питильяно   Pitigliano

http://www.pitigliano-toscana.com
http://www.comune.pitigliano.gr.it
http://en.wikipedia.org/wiki/Pitigliano
http://www.world66.com/europe/italy/tuscany/pitigliano

http://photos.streamphoto.ru/8/4/4/c3c95cf4c3a330aee225f231574c3448.jpg

Vie Cave.

1. San Lorenzo.
2. Gradone.
3. Madonna delle Grazie.
4. Fratenuti.
5. San Giuseppe.
6. Dell’ Annunziata.
7. Concelli.
8. Poggio Cane.

Места, представляющие исторический интерес и природные достопримечательности.

A. Грот Ветра.
B. Палео-христианская часовня.
C. Скит.
D. Фонтан Olmo.
E. Мост и мельница.
F. Водопад Londini.
G. Водопад Prochio.
H. Старинный вход в парк Poggio Strozzoni.
I. Остатки этрусской стены.
L.  Монастырь Св. Франческо.
M. Ущелье реки Meleta.
N.  Общественный басейн долины Orientina.
O.  Еврейское кладбище.

Другие дороги и тропинки.

P. Тропа Poggio Strozzone – река Lente.
Q. Проселочная дорога Concelli – Santa Chiara.
R. Панорамная дорога вокруг выхода туфовых скал.

Информационное бюро находится на Piazza Garibaldi, сразу за южными воротами в старый город. В апреле оно работало только по пятницам - воскресеньям 10.00-12.40, 14.00-18.00. Сотрудница обещала, что летом бюро будет открыто ежедневно, часы работы будут примерно такие же.

Самые яркие впечатления от Питильяно производят виды на него с окружающих смотровых площадок. Считается, что самый красивый – с юга, от церкви Madonna delle Grazie (полностью перестроенной в 1962 году), откуда дома кажутся вырастающими из рыжих туфовых скал.

http://photos.streamphoto.ru/c/f/c/c60825839c50e495630d10ec945d0cfc.jpg

Но мне больше нравится вид со смотровой площадки у Via San Michele, найти которую довольно просто: если идти в южном направлении по Via Santa Chiara, разделяющей старинную и новую части города, то вниз направо будет уходить Via Unita d’Italia, а чуть левее наверх -  Via San Michele.  Скалы с этой площадки не такие впечатляющие, зато силуэт города разнообразят суровый замок Орсини и меняющийся ритм арок акведука Медичи и ренессансного фонтана на площади Piazza della Repubblica. В конце смотровой площадки расположен ресторанчик неаполитанской кухни Il Grottino.

http://photos.streamphoto.ru/3/6/0/7541a60a8f7cab230651cbe140a90063.jpg

С севера, с дороги на Совану, вид тоже довольно впечатляющий.

http://photos.streamphoto.ru/a/2/e/d6e246c48b3fda660d03f5c9f4eede2a.jpg

Юго-восточные ворота в старый город.

http://photos.streamphoto.ru/6/1/1/d21fca356fc5a968696f6b6fe905c116.jpg

                                          http://photos.streamphoto.ru/b/d/f/79069a8df04c502204865fd04c653fdb.jpg

Интересно пространство, образованное площадями Piazza della Repubblica, Piazza Fortezza и хм…улицей Via Conte Orsini. Получилась длинная и узкая площадь, дополненная  толстым аппендиксом, выходящим на впечатляющий вход в крепость Орсини. С южной и северной стороны это пространство открывается на окружающие просторы, причем южная сторона украшена ренессансным арочным фонтаном, а у северной стоит бронзовый крестьянин с осликом. Еще два круглых фонтана на разных концах площади-улицы очень украшают ее и зрительно укорачивают.

http://photos.streamphoto.ru/3/7/3/5b703be43b83b630ed1d6e2022c60373.jpg

http://photos.streamphoto.ru/a/a/8/ea5dfd5c6a34109c3c523a3a9197a8aa.jpg

В средневековые времена место, где сейчас находится  площадь Республики, состояло из маленьких садиков-террас, покрывающих неровную поверхность скалы и спускающихся на 6 метров относительно нынешнего уровня. Вид площади был изменен при Орсини в целях безопасности. Теперь под мостовой лежат здания, дороги и остатки этрусских сооружений.

                                       http://photos.streamphoto.ru/d/5/9/815ce3fd5d1c8523f7335a9d035f495d.jpg

Замок, понятно, был построен на самом слабом для защиты месте города, где туфовая гряда примыкает к долине. Следов от первоначального сооружения времен Альдобрандески  не осталось после реконструкции, проведенной Антонио да Сангалло в 1545 году, и замок носит имя Орсини. Дворик замка, признаться, не особенно меня впечатлил, несмотря на прославленный мраморный колодец с вырезанными со всех сторон гербами Орсини. Символом семьи Орсини был медведь, а роза, лев и перевязи Альдобрандески присоединились к гербу Орсини после женитьбы Романо Орсини на Анастасии Альдобрандески. Во дворце можно увидеть коллекцию предметов религиозного культа и 2 картины Francesco Zuccarelli (1702-1788), который в основном  работал в Англии. Из этого же внутреннего дворика крепости можно попасть в Археологический музей, где выставлены предметы этрусского искусства и быта.

http://photos.streamphoto.ru/2/4/d/616258c9deddaef5172ed0eb78d5bd42.jpg   http://photos.streamphoto.ru/7/4/a/7c704755da12cabc1b09e90070a53a47.jpg

Улочки города вполне средневековые, но соотношение встреченных красивых уголков и пройденного в их поисках расстояния не самое оптимальное из того, что мы видели.

http://photos.streamphoto.ru/b/a/9/0a2c1f5f09da395734cd6f032ed609ab.jpg   http://photos.streamphoto.ru/e/8/e/dddfb0dfdb063db2269815ecd1f9de8e.jpg

Напротив синагоги находится вход в, наверное, самую колоритную улочку-лестницу-подворотню городка.

                                         http://photos.streamphoto.ru/8/9/0/46cbfc6a46b1ac6ae119d5b8479de098.jpg

Очень приятная улочка-дворик Vicolo della Battagliа.

http://photos.streamphoto.ru/1/7/c/575b1ab0f5f96585c79dc28a42e74c71.jpg

Каждый старый дом в городе имеет подвал, функционировавший ранее на трех уровнях: дровяной склад, помещения для хранения продуктов и винные погреба. Под домами в Питильяно есть целый подземный город из соединяющихся между собой туннелей, древних колодцев, остатков этрусских гробниц и скальных помещений, расположенных на разных уровнях.

В городе проживала довольно значительная еврейская  община (Питильяно даже прозвали «Малый Иерусалим»), поэтому здесь есть местное гетто (начинается от середины улицы Zuccarelli и заканчивается недалеко от синагоги, самые старые здания гетто находятся на улице Marghera), и здесь в конце XVI века была построена синагога, которая позже многократно реконструировалась. В 1995 году Синагога была отреставрирована с воссозданием оригинального интерьера и открыта для публики. Евреи покинули город во время II Мировой войны.

Собор, построенный в XII веке, тоже много раз перестраивался: фасад XVIII века с ренессансным порталом, стены XVI века. А вот колокольня считается оставшейся со времен Альдобрандески, только зубцы на самом верху были добавлены при Медичи. Эта колокольня является одной из доминантных точек города, формирующих его облик.  Интерьер барочный. По обе стороны от алтаря находятся картины  Pietro Aldi (1852-1888) «Унижение Генриха IV в Каноссе» и «Призвание Ильдебрандо да Сована в отрочестве», так что у посетителя  есть шанс познакомиться с творчеством одного из двух самых известных художников Мареммы. На этой же площади (San Gregorio VII) стоит квадратная травертиновая колонна со скульптурой медведя – символа семьи Орсини.

                                                 http://photos.streamphoto.ru/b/9/2/8051842c03e124cdee466ebc975b629b.jpg

В месте соединения улиц Zuccarelli, Orsini и Aldobrandeschi находится самая старая церковь города Сан Рокко (или Санта Мария) XII в, правда, и здание, и колокольня - XVI в.  Снаружи на одной из стен церкви должен быть барельеф XII века, вырезанный на вулканическом камне и изображающий дворянина, вложившего руки во рты двух драконов, что олицетворяет превосходство духа над грубой силой. Интерьер приятный, но не впечатляющий.

От этого места начинается самая старая часть города – квартал Capisotto.

Живописен спуск с поворотом к северо-западным воротам города Porta di Sovana, в них есть части конструкций еще XII века, и они примыкают к древней этрусской стене из больших квадратных блоков туфа, которая раньше окружала весь город. Через ворота можно спуститься дальше – на тропу La Selciata, которая идет вдоль основания города, и к проходу Via Cava Poggio Cane. От спуска открываются новые захватывающие панорамы города.

http://photos.streamphoto.ru/3/d/d/dc8df5b4f1304960bb76c027ca590dd3.jpg   http://photos.streamphoto.ru/1/1/a/23e8fdedeae988e7c78ee2c669e04a11.jpg

http://photos.streamphoto.ru/a/3/0/3878220af5164d28f162385e9a70303a.jpg   http://photos.streamphoto.ru/c/6/d/d734523b8f47144c0e1a3ac05d8bed6c.jpg

http://photos.streamphoto.ru/5/d/6/dfb1223f341067c3aadcb6ef017956d5.jpg

На Selciata можно попасть также по лестнице напротив главных, юго-восточных ворот города, которая ведет к прачечным Медичи. Проход  к бассейну оказался перекрыт калиткой, увенчанной внушительным замкОм. Я разочарованно остановилась, но когда мы на всякий случай толкнули калитку, она открылась. Увы, воды в бассейне не было, но сложный рисунок перекрещивающихся сводов оказался великолепен!

http://photos.streamphoto.ru/8/5/4/86af0138622c90ca3676791571066458.jpg   http://photos.streamphoto.ru/6/c/3/69ac64693de06824bee4c6430b0453c6.jpg

http://photos.streamphoto.ru/b/4/a/3c0f399ac4e6380f6c24d068f7751a4b.jpg

http://photos.streamphoto.ru/a/8/7/17e32b51da23d7a0556df1e2a01b978a.jpg

Очень разнообразил наши впечатления от Питильяно спуск к водопаду Prochio: немного не доходя парковки на северной стороне старого города по Via Santa Chiara – назад и вниз, панорамная тропа вокруг городка оказалась закрытой, но дальнейший проход к водопаду был свободен. Тенистая пологая безлюдная тропинка, миновав забавную полянку со сложенными пирамидками камнями, привела нас к водопаду, который воображение не потряс, но оставил очень приятное послевкусие.

http://photos.streamphoto.ru/b/b/e/dd60f446caf32fa10f64167325ebbebb.jpg

http://photos.streamphoto.ru/9/6/2/03d0a1aa1d6c35997b6f09d3890aa269.jpg   http://photos.streamphoto.ru/d/1/0/dab624f071185bb00c7db25c3dac901d.jpg

В этот день праздничное настроение и ожидание чуда нам подарил местный святой Сан Рокко. Этот святой – покровитель города – защищал его от чумы, и с ним всегда была его верная собака, во время болезни кормившая его хлебом, украденным у богача Готтарда. Святой оповестил о празднике раздражающим поначалу громким звуком барабанов, под который танцевали школьники со своими воспитателями. Но затем интереснейшая процессия из разнообразно одетых местных жителей, сопровождающих статую святого, которую несли на носилках, встретилась нам по дороге. Люди в зеленых с желтой оторочкой, красных с белой оторочкой, голубых накидках с тяжелыми бляхами на груди и в мантильях других цветов,  в светских и церковных одеяниях, а то и вовсе в средневековых двухцветных одеждах, шли нам навстречу. Голос из динамика с интонациями муэдзина прославлял святого. Официантка-украинка в кафе на Piazza San Gregorio VII , объяснила, что это был какой-то неправильный день святого Рока: правильный должен быть летом, а вот что происходило 19 апреля – непонятно. Как бы то ни было, но для нас это был неожиданный и очень приятный подарок.

http://photos.streamphoto.ru/8/9/2/dc36b34b25e5e1a73e48fa0f0d90f298.jpg

http://photos.streamphoto.ru/4/2/f/9f61142f9b59745a04bc4bf0495aff24.jpg

http://photos.streamphoto.ru/e/7/f/69bd3769cd4d390324ef8b1af5908f7e.jpg

Дважды пообедали в Питильяно, очень понравилась пиццерия-спагеттерия Il Noce, вход в которую находится напротив информационного бюро на Piazza Garibaldi, вниз по лестнице и под арку с вывеской. Обширная терраса, затянутая сверху плетями винограда, к лету наверняка образующими густую «крышу», защищающую посетителей от солнца, и с чудесным видом на окрестности, очень уютна. И несмотря на некоторую ограниченность меню, все заказанные нами троими блюда оказались вкусными. А паста с соусом песто была лучшей из тех, что я попробовала в этом уголке Италии, не жалующем, видимо, вышеупомянутый  вид соуса. Впрочем, и внутреннее помещение ресторанчика с суровыми  каменными сводами оказалось весьма интересным.

Но еще в первый наш приезд в Питиляьяно 3 года назад нас интересовали в первую очередь Vie Cave.

AlinaT написал(а):

Vie Cave -  это узкие проходы, вырубленные в мягком туфе еще этрусками. Они соединяли местные деревушки с окружавшими их некрополями и другими местами религиозных церемоний и считаются священными дорогами, по которым следовали ритуальные процессии (это по одному источнику, по другому – этруски просто привели в порядок уже существовавшие проходы, и они использовались как дороги и даже часть системы укреплений поселений). В окрестностях одного Питильяно их целых 15. И вокруг Сованы и Сорано несколько таких проходов. Некоторые из них достигают 20 м высоты и 3 м ширины. Временами в их стенах встречаются ниши и целые помещения, часть которых в свое время были гробницами. И в наши дни в ночь на 19 марта по Via Cava di San Giuseppe проходит процессия с факелами.

В завершение на Piazza Garibaldi устраивается огромный костер, как символ очищения и обновления природы, знаменующий конец зимы.

                                       http://photos.streamphoto.ru/0/d/4/e4605ee79e08995f6d25d8aef6fca4d0.jpg

+1

2

Начитавшись 3 года назад всяких сведений о Питильяно, я составила себе список мест, желательных для осмотра.

Теперь отчет по пунктам.

1.

AlinaT написал(а):

Украшенная фресками церковь XIV в., находящаяся на подземном ныне уровне площади Репубблика, частный вход в которую находится ниже бара Италия (?).

Пили кофе в единственном баре на площади Репубблика, забыла посмотреть его название, да и неважно, оно могло поменяться. Никаких указателей и анонсов не увидели.

2.

AlinaT написал(а):

Древняя подземная система из соединяющихся между собой туннелей, колодцев, остатков этрусских гробниц, хранилищ разного назначения под историческим центром. Правда, не нашла описания, как туда можно попасть.

Спросила у сотрудницы информационного бюро, как можно увидеть подземную систему погребов и туннелей. Она ответила, что все они в частной собственности, кусочек можно посмотреть прямо из бюро (обычный подвал, только высеченный в скале, с бочками с неизвестным содержимым), и, видя мою настойчивость, указала точку на карте, где хозяин «показывает» свои подвалы. Увы, они оказались доступны только для беглого взгляда издали, закрытые немилосердными решетками. Найденный поблизости единственный местный житель решительно отказался открывать решетку, мотивируя это тем, что хозяин не он…
Поэтому вместо вот этого:

http://photos.streamphoto.ru/9/a/7/77c7fd287bd0216e12d7d1e8b3d467a9.jpg

Мы увидели только:

http://photos.streamphoto.ru/3/b/e/0e37d1286cc571cc8149f26d4df2beb3.jpg

3.

AlinaT написал(а):

Общественные прачечные Медичи, да и вообще прогулка по всей «La Selciata».

Про прачечные я написала выше, а по панорамной тропе мы пройтись попросту не успели, решив, что виды от подножия скал будут менее интересными, чем с противоположных им высот.

4.

AlinaT написал(а):

Фонтан Олмо над проходом Сан Джузеппе с водой, изливающейся изо рта высеченной в скале головы Бахуса. Считается, что фонтан был создан еще этрусками и был центром культа поклонения источникам воды.

Мы прошагали довольно далеко по Via Cava di San Giuseppe, которая согласно большинству карт и ведет к фонтану, но никаких указателей на Fontana dell’ Olmo не обнаружили. То ли мы прошли мимо, то ли не дошли, то ли надо было идти другой тропой…

5.

AlinaT написал(а):

Так называемая «палео-христианская» скальная часовня, переделанная из этрусской гробницы. Вокруг времени ее создания до сих пор ведутся жаркие дебаты. Год 397, указанный на стене внутри часовни, отвергается многими как исторически невозможный, поскольку арабские цифры вошли в обиход европейцев не раньше IX в. н.э.

Этот пункт вызывал у меня особенный интерес. Работница информбюро вспомнила, что такая часовня существует, но призналась, что она лично никогда ее не видела, и та должна быть закрыта для посещения. Но, вдохновленная поддержкой св. Рокко и планом у церкви Madonna delle Grazie, где эта часовня была обозначена, я упорствовала. Мы обследовали две наиболее подходящие по расположению тропинки и нашли единственное место, претендующее на роль закрытой часовни, совершенно непрезентабельное из-за отгораживающей его от посетителей решетки, охраняемой грозным стражем.

http://photos.streamphoto.ru/d/2/0/5aa5baa40fa9317015c451ace78cf02d.jpg

6.

AlinaT написал(а):

Оставшиеся ненайденными нами Vie Cave.

Дама в информбюро отметила нам на карте три Vie Cave: San Giuseppe, Fratenuti и Concelli. Какая из них более интересная, она ответить затруднилась. До Concelli мы в этот раз не дошли - далековато. В San Giuseppe есть несколько интересных отрезков, но в целом она оставила нас довольно равнодушными. Возможно, мы слишком долго шли по ее уже менее живописной части, почти обычной тропе, надеясь найти фонтан Олмо.

http://photos.streamphoto.ru/5/e/2/d8aac51e441ae8dcb242f1652274d2e5.jpg   http://photos.streamphoto.ru/6/3/2/390bd2420bf6ea93347b9727e24fc236.jpg

Во Fratenuti мы успели посмотреть только маленький кусочек, самый, видимо красивый. Очень впечатлились.

                                 http://photos.streamphoto.ru/9/f/7/5133ff1247dcef2300d51c909e35d7f9.jpg

Зашли по дороге в Poggio Cane, но она нам не понравилась: изгибается, конечно, интересно, но стены невысокие (это со стороны Via Cocceria) и затянуты сеткой. Нет ощущения…аутентичности :)))).

Позже, полистав две приобретенные книжки, обнаружила: Via Cava del Gradone привлекает внимание в основном своими «ступеньками» и «вдавленными следами», выраженными больше, чем в других проходах,

                                    http://photos.streamphoto.ru/f/d/c/bfc12a2999059e96770bac2ea09afcdf.jpg

San Giuseppe – вот этим куском, где в языческое священное пространство довольно необычно вторгается элемент христианской религии.

http://photos.streamphoto.ru/0/c/4/1438f86b067134e133b73271b6f654c0.jpg   http://photos.streamphoto.ru/2/a/3/ab8fd7d29eeb066eac0c864dd5e2b3a2.jpg

А фоток Concelli и Poggio Cane почти не встречается, что говорит, мне кажется, об их меньшей зрелищности.

7.

AlinaT написал(а):

Возможно, парк Орсини, повторяющий идею парка монстров Бомарцо. Правда, большинство фигур было утеряно, но, может, это искупится меньшим количеством посетителей?

Парк Орсини Parco Orsini di Poggio Strozzoni находится на северном краю Питильяно у дороги на Сорано. Указатель на него есть, но никакой, даже самой крохотной, парковки при подъезде мы не обнаружили. Возившийся в своем дворе у дороги пожилой питильянец сжалился над нами и предложил поставить машину напротив его калитки. Дорога довольно круто поднималась вверх, и муж остался подкладывать камешки под колеса, чтобы машина не съехала, а мы с приятельницей пошли вперед. В конце дорожки, на которую был направлен последний указатель, никакого плана парка с расположением сохранившихся достопримечательностей мы не увидели. Зато на краю лесной зоны довольно плотно стояли столы для пикников. За ними редкие и едва видимые тропинки свидетельствовали о том, что по ним почти никто не ходит. Мы дошли до двух ближайших каменных глыб, на которых не нашли ни следа воздействия человека. Стало понятно, что мы можем часами продираться сквозь заросли без плана в поисках немногих сохранившихся объектов. И мы вернулись к машине. Уж не знаю, как муж общался с гостеприимным питильянцем, но тот заявил ему, что идти в парк стОит только для того, чтобы попикниковать :). Ну ладно, зато еще раз вспомнила легенду. Poggio Strozzoni означает «холм душителя», потому что ревнивый и вспыльчивый Орсо Орсини задушил здесь когда-то свою жену и выбросил тело в речку. Причиной послужила любовная связь неосторожной синьоры с Оттавио Фарнезе, которого тоже убили, только несколько позже. Вот  кое-что из того, что мы могли увидеть:

http://photos.streamphoto.ru/d/b/0/9363c7b5849768ae212553ddd0a580bd.jpg   http://photos.streamphoto.ru/2/e/9/18e4f0a2f412921e8e8ec9dd065ff9e2.jpg

8-9. Не дошло дело.

10.

AlinaT написал(а):

Не знаю, насколько интересны остатки этрусских поселений Poggio Buco и Poggio Palma.

Poggio Buco, если верить фоткам, чем-то напоминает Витоццу, но гораздо меньше по площади, а Poggio Palma вообще в них не упоминается. Поэтому желание посетить их пропало. Вот единственная фотка Poggio Buco задела за живое:

http://photos.streamphoto.ru/d/1/8/09533dca496ee1d14b024b307a94f81d.jpg

И еще там в окрестностях есть водопад.

                                  http://photos.streamphoto.ru/a/3/b/c848f6ad3bb937d63f9407884af0db3a.jpg


Начало:             Италия, южная Тоскана. Часть 1. Природа и отель.
Продолжение:    Италия, южная Тоскана. Часть 3. Сатурния, Поджио Мурелла и Сована.
                          Италия, южная Тоскана. Часть 4. Сорано и Витоцца.
                          Италия, южная Тоскана. Часть 5. Лацио, Капалбио и Монте Аржентарио.
Окончание:         Италия, южная Тоскана. Часть 6. Рим.

Очень интересные впечатления о Питильяно и потрясающие фотографии:

Тоскана: Монте Аржентарио и Питильяно

0

3

Ну чего... в Питильяно уже "побывала", в другой раз не поеду. :D
Удивительный городок. Глядя на первые панорамные фото, сложно представить, что эти каменные дома, вырастающие из скал действительно обитаемы.
Алин, давай дальше так же подробно!  ;)

0

4

Julia написал(а):

в Питильяно уже "побывала", в другой раз не поеду.

:angry:

0

5

Julia написал(а):

в другой раз не поеду

не, ну когда слышишь такие волшебные слова: этруски, лонгобарды, хочется поехать посмотреть и потрогать все самостоятельно.

0

6

Ольша написал(а):

такие волшебные слова: этруски, лонгобарды

ага, это завораживает не меньше фотографий. Ну какой чудный городок! Ждем продолжениея

0

7

Julia написал(а):

дальше так же подробно!

Очень мало информации в сети об этом регионе, я поэтому стараюсь выкладывать по-максимуму, что насобирала :))).

Giulia написал(а):

Ждем продолжениея

Сегодня постараюсь выложить, но И-нета может не быть.

0

8

Julia написал(а):

в другой раз не поеду

Шутю я, шутю... Наоборот, захотелось побывать, но почему-то кажется, что до таких укромных городков мы к сожалению никогда не доедем. ;)  Так что тем более хочется посмотреть их по максимуму "чужими глазами".

0

9

Не буду на это смотреть)))) я поклялась в Италию 5 лет не ездить)))))
*закрыла
опять открыла, подсматривает*
у меня уважительная причина есть! я про Браччиано пишу, там тоже замок Орсини))))

0

10

вау! *Распечатать, утащить в норку! :)
Спасибо, Алин. Очень кстати.

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Италия, южная Тоскана. Часть 2. Питильяно. 45 фото