Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Италия, южная Тоскана. Часть 6. Рим. 28 фото


Италия, южная Тоскана. Часть 6. Рим. 28 фото

Сообщений 1 страница 10 из 23

1

Начало:    Италия, южная Тоскана. Часть 1. Природа и отель.
                Италия, южная Тоскана. Часть 2. Питильяно.
                Италия, южная Тоскана. Часть 3.  Сатурния, Поджио Мурелла и Сована.
                Италия, южная Тоскана. Часть 4. Сорано и Витоцца.
                Италия, южная Тоскана. Часть 5. Лацио, Капалбио и Монте Аржентарио

Накануне отъезда из Скансано загорелся наш автомобиль. Новенький Hyundai Tuscan, всего 8 000 км пробега. В семь часов утра одна из горничных приехала на работу и увидела огонь. К тому времени авто уже полсуток отдыхало на парковке у отеля, забитой машинами постояльцев. Пока нашли хозяев машины, т.е. нас, успели подъехать две пожарные и одна полицейская машины, горящее крыло было залито пеной и уже высохло. Все хлопоты взяла на себя Марта, служащая отеля. Через несколько минут после того, как муж открыл капот, причина возгорания была установлена: неисправная проводка. Все формальности заняли буквально полчаса, и на руки нам не дали никаких документов.  Было даже прикольно. Хотя если представить, какой пожар мог разгореться, произойди все ночью… Уже через час за обгорелыми останками приехал эвакуатор.

http://photos.streamphoto.ru/d/b/c/a44e2bf4c5b11f5aab719c4d4a1e9cbd.jpg

http://photos.streamphoto.ru/5/2/1/f901e8ea632247381768a48e85cc5125.jpg

http://photos.streamphoto.ru/5/7/d/f890c4a12a260484d7a5d824fb8b1d75.jpg

К сожалению, машине приспичило загореться именно в день национального праздника, и итальянский Хертц не мог, как полагается, привезти нам замену. Нет, конечно, они не отказывались наотрез: все-таки они обязаны были это сделать. Но девушка на другом конце провода, с которой я решила поговорить после безуспешных переговоров Марты, очень мило объяснила, что она пытается решить проблему максимально быстрым способом. Способ состоял в том, чтобы нам приехать за заменой самим, на такси, и Хертц обязалось это такси оплатить. Правда, ближайшие работающие в праздник офисы были в аэропортах Рима и Флоренции. И до того, и до другого надо было ехать 2,5 часа. Подсчитав время на обратную дорогу, формальности на месте и ожидание такси в нашем глухом сельском уголке, мы поняли, что день будет окончательно потерян. А назавтра предстояла повторная дорога в Рим и возврат авто. И мы решительно отказались.

К счастью, в отеле нашлась машина, которую нам могли дать напрокат за 1 евро пробега (включая бензин). Машинка оказалась маленькой, двухдверной, немытой и даже без кондиционера. Но зато как же она нас выручила! Не оформляя никаких бумаг, нам просто отдали ключи и документы.

Увы, все эти переговоры заняли не так уж мало времени, и на взлелеянную мною в душе экскурсию по подвалам Сорано мы уже не попали.

Такси во Фьюмичино обошлось нам в 362 евро. Когда мы пришли в офис Хертц (тот, где оформляют аренду), там, как всегда, стояла небольшая, примерно на час ожидания, очередь. Когда одна из двух сотрудниц освободилась, мы поинтересовались, куда надо обращаться за возмещением расходов на такси тем, у кого сгорела машина. Девушка решительно попросила нас взять билетик с номером и дождаться своей очереди. Мы опять попытались объяснить, что мы те, у кого сгорела машина, будучи уверенными, что уж среди работников Хертца столь невероятная история принесла нам широкую известность. Получив в ответ повторное «встаньте в очередь», я рассвирепела и высказала девушке почти все, что думаю об итальянском Хертце. Тут девушка смягчилась и призналась, что это с нею я ругалась накануне, пытаясь настоять, чтобы нам привезли замену в отель, и открыла нам фамилию служащего, уполномоченного решить нашу проблему. Представляю наши лица, если бы мы получили эту «объемную» информацию, отстояв целый час в очереди!

В очередном офисе оказавшийся, к счастью, на месте нужный нам служащий привлек к помощи в решении столь сложного вопроса еще одну сотрудницу. При этом они то оживленно переговаривались, то глубоко задумывались, то звонили по телефону. Как ни странно, счет на 106 евро, которые мы заплатили отелю за аренду у них автомобиля, не вызвал никаких возражений с их стороны. А вот над счетом за такси они так серьезно и размышляли. Под конец они заявили:
1. Очень странно, что машина загорелась.
2. Счет за такси очень большой.
3. Возможно, если бы вы вчера поехали не в Рим, а во Флоренцию, счет был бы меньше.

Занавес.

Не знаю, стОит ли упоминать, что я вновь рассвирепела и т.д. В результате нам вычли из счета за машину затраты на такси и на аренду автомобиля в отеле, но хорошо, что оставался еще целый вечер в Риме, чтобы сгладить негативные эмоции в последний день нашего путешествия.

0

2

Рим.

Отель Colonna Palace 4*.
http://www.hotelcolonnapalace.com

В последние несколько лет в Риме мы селимся в районе Пантеона. Вечер в ресторанчике на площади Ротонда стал уже традицией, которая неизменно вызывает во мне бурю эмоций. А идти после ресторана куда-то далеко, понятно, не хочется. Этот отель стал четвертым в этих местах.

Нормальная «четверка» с очень маленькими по площади номерами, в которые не помещается второй стул, и с чрезвычайно узкими коридорами. Но мужу она пока понравилась больше всего из наших размещений в Риме по соотношению цена/качество.

http://photos.streamphoto.ru/4/1/c/8688f3d925d4c8904a75ab6f865b9c14.jpg

Утром нас ждал сюрприз: столики для завтрака были сервированы на чудесной террасе с видом на крыши Рима и в прилегающих к ней залах.

http://photos.streamphoto.ru/1/d/c/862a9e08eed61936f6eebe7977b83cd1.jpg

При заселении портье изо всех сил пытался втюхать нам обзорную экскурсию по Риму и визитку рекомендуемого им ресторана, но мы увернулись и пообедали там, где приглянулось.  Пока муж отдыхал в гостинице, мы с приятельницей пробежали по переполненным народом магазинам.

Времени на прогулку осталось совсем мало, и я решила пройтись по местам, которые не легли на наш маршрут в последние посещения Рима, но когда-то оставили приятные воспоминания.

На подходе к Кампо де Фьори по улице Giubbonari внимание привлекла милая церковь  Santa Barbara ai Librari, уютно спрятавшаяся в глубине узкого дворика.

                                     http://photos.streamphoto.ru/c/8/e/64f37cd5541e00a694cd9a0110987e8c.jpg

Рынок на площади уже свернулся, но ее наполняла шумная толпа шоппингующих и гуляющих, на жизнерадостность которых  не оказывало никакого действия присутствие мрачной скульптуры Джордано Бруно.

                                     http://photos.streamphoto.ru/a/a/a/7573855bdd8fc4407fe9b20e92ab4aaa.jpg

Вообще мне не очень нравится эта площадь, но незадолго до поездки я наткнулась на фотографию дворика в районе Кампо де Фьори, совершенно покорившего меня своей живописностью:

http://photos.streamphoto.ru/d/5/c/8f31a24d3525f039b8386501e41d9c5d.jpg

У меня не было даже распечатки этой фотографии, но дворик притягивал, как магнит, хотя даже маленькой надежды найти его не было. Конечно, чуда не произошло, дворик не открылся волшебным образом нам навстречу, и официанты в кафе, где мы приземлились выпить по чашечке эспрессо, ничего о нем не знали. Позже я нашла его в Гугле. Вход во дворик, похоже, с улицы Pellegrino, отходящей от северной стороны Капмо  де Фьори, напротив палаццо Cancelleria, и называется Arco degli Acetari.

Через нарядную площадь Farnese, которую так украшает пара фонтанов и где толпа начинает редеть ввиду отсутствия магазинов,

http://photos.streamphoto.ru/9/1/a/5d874738c3b77d0f8f77c239fa937a19.jpg

мы вышли на via Giulia прямо у фонтана Mascherone.

http://photos.streamphoto.ru/7/8/5/2a7b4d1ec6527ac9b5be9a8b1d150587.jpg

Под аркой, перекинутой через улицу от дворца Фарнезе и совершенно скрытой растениями, от ветра колыхались тяжелые зеленые косы. Я ахнула: никогда ничего подобного не видела.

http://photos.streamphoto.ru/5/7/b/eba5153a3676e874ba0a6d06399b6b75.jpg

И тут же отступила усталость от переполненных покупателями магазинов и толкания на  людных улочках, солнце засияло ярче, и все, что встретили на пути позже, вызывало восхищение и умиление:

арочно-лестничный переход на набережную Тибра;

                           http://photos.streamphoto.ru/2/0/3/9cc0bb68ad5c54bf491e5dcc09e80302.jpg

смартик, припарковавшийся поперек полосы;

http://photos.streamphoto.ru/d/b/4/5446cb0ee640e8adef189d03e61374bd.jpg

платаны на набережной, свесившие свои ветви за парапет (как я люблю гулять по набережным Тибра этими зелеными коридорами!);

http://photos.streamphoto.ru/9/5/1/8aba28d4ec54dd3d3cb5c8031726f159.jpg

острая  стрелка острова Тиберина, взрезающая бурливую после небольшого каскада воду;

http://photos.streamphoto.ru/c/8/e/2f58e04b96e5e01e18d8135a83fc8e8c.jpg

такой живописный мост Фабрицио, от которого прямо веет древностью;

http://photos.streamphoto.ru/e/0/6/ff325b8c791d43ae1871609938f0c60e.jpg

прелестная площадь Monte Savello (?);

http://photos.streamphoto.ru/4/3/9/b860801c2879f11b5528c2282fde9934.jpg

одинокая, но колоритная арка Понте Рото;

http://photos.streamphoto.ru/b/1/6/e47c0a15cfdec71473bd3ec2c441b61b.jpg

вид на позолоченный вечерним солнцем Палатин над аркой Януса и колокольней San Giorgio in Velabro;

http://photos.streamphoto.ru/9/6/3/4b1877fe0c3e5ef37c38ac19355c3369.jpg

и наконец один из самых моих любимых уголков Рима – Бычий форум с круглым храмом Геркулеса в окружении зелени и  прямоугольным храм Портуна в окружении строительных лесов, фонтан Тритонов и церковь Санта Мария ин Космедин. На закате здесь очень красиво. К Устам Истины было уже не подойти, но народ толпился у решетки и сквозь нее фотографировал прославленный барельеф.

http://photos.streamphoto.ru/8/3/5/31217d9ece53d323be1a9a6c727d5538.jpg

http://photos.streamphoto.ru/5/0/4/ed40ba6c72a72530f9976c0c2c503405.jpg

http://photos.streamphoto.ru/7/f/a/a7fc0283d866f4ef4923efe9313ceaf7.jpg

Вечером мы, как обычно, поужинали в нашем любимом ресторанчике Di Rienzo на площади Ротонды. Цены там раз от раза растут. Но не на блюда, нет. Но каждый раз что-то добавляется. В прошлый раз кроме традиционного coperto (сервировка) это была плата за столик. А в этот раз дополнительно  – за услуги господина, который носился между столиками, советовал, балагурил, рассказывал байки, отвечал на вопросы (и при этом безбожно врал), в общем, развлекал посетителей как мог. Как он сказал, если мы не удовлетворены его работой, мы можем ее не оплачивать. Но мы были удовлетворены всем. Качество блюд стабильно хорошее, а площадь сохранила свое волшебное воздействие на меня. Хотя те чудесные всполохи света на постаменте фонтана так и не вернулись – количество погасших фонарей в подсветке фонтана уже превышает число работающих. Но что-то произошло с посетителями Макдональдса: на площади было чисто, и посетители фаст-фуда не поглощали гамбургеры на ступеньках фонтана. Уличных музыкантов тоже стали прогонять от ресторанов.

После ужина проверили: фонтан Четырех рек все еще на реконструкции.

Утром, до отъезда, мы успели сбегать к почти безлюдному фонтану ди Треви (в 8 часов он уже работал) и на площадь Испании, которая – ура! – оказалась уставленной кадками с цветами. До сих пор я видела это явление только на открытках. Правда, на церкви Тринита деи Монти осталась часть лесов.

http://photos.streamphoto.ru/4/2/7/39afeb20821b9a32f99b972918d3b724.jpg

http://photos.streamphoto.ru/1/2/0/5c8e5a521b076e21602dd526a302e021.jpg

http://photos.streamphoto.ru/5/a/1/aacbd37d745e63a0b6279d1997e211a5.jpg

http://photos.streamphoto.ru/9/d/d/20bf272ba306d6ed6163f8f86b2a5dd9.jpg

                          http://photos.streamphoto.ru/d/3/6/d0aa87fffc01abd6687ba1563e38663d.jpg

http://photos.streamphoto.ru/f/f/d/c867383d90d1adaa04769f1886057dff.jpg

Не хочу больше приезжать в Рим на несколько часов и уезжатьс чувством, как будто так полюбившуюся, но только наспех пролистанную книгу дали в руки подержать и тут же отобрали. Хочу пожить здесь неделю-другую и непременно чередовать новые открытия с прогулками по старым известным мне местам.


Начало:    Италия, южная Тоскана. Часть 1. Природа и отель.
                Италия, южная Тоскана. Часть 2. Питильяно.
                Италия, южная Тоскана. Часть 3.  Сатурния, Поджио Мурелла и Сована.
                Италия, южная Тоскана. Часть 4. Сорано и Витоцца.
                Италия, южная Тоскана. Часть 5. Лацио, Капалбио и Монте Аржентарио

0

3

AlinaT
Огромное спасибо за рассказ.Я еще раз убедилась в том,что Рим не надо смешивать ни с чем.Пока он у нас только в планах на будущий год,но присматриваюсь к информации уже давно.

0

4

Бычий форум и моя любимая площадь))))
а прошлым летом, когда мы в последний раз были в Риме, ванны-фонтаны у дворца Фарнезе были в лесах(

levinel написал(а):

Рим не надо смешивать ни с чем

+1
еле уговорила коллегу не ехать туром по всей Италии, она поехала только в Рим и теперь месяц только о нем и говорит))

0

5

AlinaT написал(а):

Такси во Фьюмичино обошлось нам в 362 евро

:O  Я бы тоже удивилась на месте нерасторопной итальянской служащей.  ;)

AlinaT написал(а):

столики для завтрака были сервированы на чудесной террасе с видом на крыши Рима

Сказка!

AlinaT написал(а):

наткнулась на фотографию дворика в районе Кампо де Фьори

Дворик удивительный, и если он действительно по тому адресу, который ты нашла в Гугле, интересно, как он выглядит сейчас. В Рим никто не собирается?  ;)

levinel написал(а):

Я еще раз убедилась в том,что Рим не надо смешивать ни с чем

Не знаю-не знаю. А мне кажется, что с чем его ни смешивай, в Рим можно заскочить хоть всего на пару часов и получить киллограмм удовольствия.  ;)

0

6

Julia написал(а):

В Рим никто не собирается?

*голосом ябеды*
Ариал собирается)))

0

7

Ой, он уж год собираецца-собираецца)) Вот Алина никада никуда не собираецца - а тока возвращаецца постоянно)) Это я так - потрендеть... Сотрите. Улетел)

Да, кста, Алин, а тема мореллино ди скансано не отражена!))

0

8

Сотрите. Улетел)

Он улетел и не пообещал вернутся... Не Карлсон :rolleyes:

0

9

AlinaT написал(а):

мы вышли на via Giulia прямо у фонтана Mascherone.

Алин, отдельное спасибо за эту фотку! А то у меня такая же лежит и я все мучалась - что за фонтан, куда меня занесло... :question:

0

10

levinel написал(а):

Я еще раз убедилась в том,что Рим не надо смешивать ни с чем.

Julia написал(а):

А мне кажется, что с чем его ни смешивай, в Рим можно заскочить хоть всего на пару часов и получить киллограмм удовольствия.

Готова подписаться под обоими мнениями :))). Могу получить море впечатлений и от беглого взгляда даже на такой крупный город, как Рим, и от подробного изучения совсем мелких городков. Просто они будут разными. 

talusha написал(а):

Бычий форум и моя любимая площадь))))

:)))))) 

Julia написал(а):

Я бы тоже удивилась на месте нерасторопной итальянской служащей.

30-ти минутная поездка от гостиницы до аэропорта нам обошлась в районе 40 евро (в обратном направлении дороже), а здесь 2,5 часа в одну сторону + пробег пустым обратно.

andre написал(а):

а тема мореллино ди скансано не отражена!))

:))))
*виновато* Я в винах ничегошеньки не понимаю, мне все итальянские замечательными кажутся.

Alanis написал(а):

у меня такая же лежит и я все мучалась - что за фонтан, куда меня занесло...

Когда мы бродили, то тоже на названия улиц не обращали внимания, придерживались направления :). Это я уже дома восстановила :))).

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Италия, южная Тоскана. Часть 6. Рим. 28 фото