Связанная тема Еда во Флоренции
А идея темы выросла из рассказа Месяц в Тоскане - или трое в лодке:)))
Pontremoli
Каждую среду и субботу до 12:30 дня на главной площади (Duomo) в Pontremoli был привозной рыночек, в то время как в Villafranca он был всего один раз в неделю. Я предпочитала рынок в Pontremoli. Мы покупали там постоянно, особенно homemade моцареллу и всякие вкуснейшие колбасы, свежий хлеб и зелень. Рядом с нами был небольшой универсам, где тоже всегда можно было найти что-нибудь вкусненькое. Ну и, конечно, в Ауле, как в любом городке среднего размера, было еще несколько супермаркетов. А еще раз в неделю по нашему городу ходил человек, который продавал свежайшую рыбу, так что голодать нам не пришлось.
В том же Pontremoli на Piazza della Repubblica есть милейшее Сaffè degli Svizzeri, а рядом кондитерская Antica Pasticceria degli Svizzeri (Какие там бизешки с кремом! Этот деликатес под названием "поцелуй" бывает там только по субботам и с утра пораньше; днем пирожные могут закончиться, но зато всегда можно заказать их на субботу).
В шести минутах от нашего дома была потрясающая пиццерия Coyote UglyVia Nazionale Loc. I Poggi - Villafranca L. (А62). Обратите внимание: это маленький торговый центр, с двух его сторон есть две пиццерии. Так вот наша любимая была с правой стороны, если стоять лицом к центру. Нас очень вкусно там кормили; мужу понравилась белая пицца с маскарпоне и прошуто. (Кстати, я посмотрела, как они ее делают… это действительно настоящее кулинарное чудо!) А мне пришлись по вкусу их Sgabei (это такие булочки, чем-то похожие на пышки, но не сладкие - их еще подают с разными яствами).
Рядом с местечком Morcone (еще четыре минуты езды от пиццерии) обнаружился ресторан Locanda Gavarini (http://www.locandagavarini.it/?lang=en); у них прекрасная еда и прекрасная коллекция вин. И еще там замечательно относятся к детям (то есть в Италии везде хорошо относятся к детям, об этом разговор еще впереди, но тут их действительно любят). Рядом с нами сидели итальянцы с детьми; их дети и наша девушка бегали друг за другом и весело игрались, а потом, когда итальянские детки что-то тронули, наша стояла и приговаривала: “Don’t touch, don’t touch”. При этом не прозвучало ни одного замечания со стороны официантов. Никто не просил убрать ребенка, который вертится под ногами, наоборот, все только улыбались.