А просветите меня неразумного по поводу вообще еды в Италии...
Как вообще подразделяются заведения питания? Фаст-фуд, бары, закусочные, кафе, пиццерии, рестораны? В каких из них что можно найти? Где можно просто выпить кофе с бутербродиком, где найти какие-то закуски и напитки, и где можно встретить что-то горячее? И как их опознать? как они называются (по-итальянски)? В какое время что работает?
Есть ли разница в цене при еде на открытом месте или внутри заведения?
И еще... Я лично ем очень мало (но часто...)и обычной порции для меня как правило много... Уместно ли заказать скажем салат и второе блюдо (по одной порции) и попросить принести приборы на двоих?
Есть ли во Флоренции нечто рыбное?...
Какие сыры стоит отведать в Италии? (я люблю полутвердые сорта)... Можно ли заказать отдельно тарелку сыров? И где?
В каких заведениях можно отведать выпечку, вкусности и мороженое?
В общем все что знаете по этой теме... Так сказать ликбез для безграмотных...
Отредактировано vicont-m (2010-01-13 15:58:46)