Самолет коснулся земли, я выдохнула – уфффф, отпуск начинается! У меня он начинается именно с приземлением, аэрофобия мешает получать удовольствие от поездки, убивая немало нервных клеток. Никаких претензий к Windjet–дешевые билеты, хороший самолет, вылет почти по расписанию, положенные 20 кг багажа на одного пассажира (я переживала, не сумев разобраться с информацией на сайте).
Маленький и очень тихий вечером аэропорт Пизы, ощущение, что кроме пассажиров нашего самолета там вообще никого. Быстро получили багаж, 10 минут и 7 евро на такси до отеля. Я глазела в окно и радовалась – Италия!!!
Первый раз на 100% самостоятельно. Многое в этой поездке было в первый раз – первый раз все сами, первый раз взяли с собой старшую дочку, первый раз в отпуск после двухлетнего декрета…В планах была Лигурия и чуть-чуть Тосканы - начитавшись отчетов на форуме я сначала влюбилась в фото Чинкве-Терре, потом очень кстати подвернулся Юлин рассказ о Сестри-Леванте, ну а потом пошла Тоскана, и я поняла, что просто не могу не побывать там, хотя бы на денечек. Как обычно, пришлось все «хотения» редактировать – галопом, в Венецию из Римини, я уже ездила, на этот раз хотелось более спокойного варианта. Все получилось.
Итак, ПИЗА 1.
Пиза была пунктом прилета-отлета, выбрана была из-за близи к цели поездки – Лигурии и наличия прямых дешевых рейсов уже несуществующей Winjet. От Пизы ничего особенного не ждали, поэтому нам понравилось. Прилетели вечером, заселились в наш B&BdeiCavalieri, http://www.booking.com/hotel/it/il-gira … 2;srpos=2. Это даже не отель вовсе, а большая квартира. Хозяйка живет там же, комнаты небольшие, но все очень чисто, утром накрывают завтрак за большим круглым столом в гостиной. Главные достоинства – расположение (минут 5 пешком до вокзала, 10 минут на машине до аэропорта), антураж старого дома и шикарная терраса, на которой можно пить утренний кофе. Наверное, вечером можно и покрепче чего-нибудь, по крайней мере, в гостиной для постояльцев стоят початые разнокалиберные бутылки с алкоголем. Из недостатков – шум города под окнами и плохая звукоизоляция.
В качестве места переночевать – вполне прилично, так что мы и на обратном пути остановились там же.
Отредактировано Лилия (2013-01-07 00:14:50)