Друзья,
купила я билеты в Бильбао на июнь (давно хотела посетить этот город). Времени будет много, думаю, куда бы еще съездить. Очень хочу пожить также несколько дней в Сан-Себастьяне. А также почитав посты по теме, решила, что и в Сантандер неплохо будет съездить. Посему вопросы:
- как доехать из Бильбао в Сан-Себастьян (пересмотрела несколько сайтов жд компаний, нигде нет прямых поездов, почему?). нужно ли заранее покупать билеты?
- тот же вопрос про путь в Сантандер
- так как поездка планируется на лето, то хотелось бы узнать, где лучше всего купаться, Бильбао как я понимаю, не совсем на побережье располагается....? может стоит пожить несколько дней где-то еще в непосредственной близости к пляжам?
- а, еще думала съездить в Биарицц, так что и по поводу Биарицца принимаются рекомендации
Жду ваших советов с нетерпением!
Бильбао и окрестности
Сообщений 1 страница 8 из 8
Поделиться12012-02-11 15:22:34
Поделиться22012-02-11 15:47:59
Бильбао как я понимаю, не совсем на побережье располагается....?
город на реке стоит и там не купаются
тот же вопрос про путь в Сантандер
смотреть надо местные баскские жд - FEVE
пост 2 темы Железные дороги Испании
как доехать из Бильбао в Сан-Себастьян (пересмотрела несколько сайтов жд компаний, нигде нет прямых поездов, почему?)
тот же ответ
Поделиться32012-02-11 17:17:10
смотреть надо местные баскские жд - FEVE
их и смотрю. Сантандер присутствует, а вот Сан-Себастьяна нет
Поделиться42012-02-11 19:45:49
т Сан-Себастьяна нет
А Доностия есть?
Поделиться52012-02-11 21:45:09
Сантандер присутствует, а вот Сан-Себастьяна нет
еще есть компания Страны Басков Euskotren
http://www.euskotren.es/
Поделиться62012-02-13 11:40:39
еще есть компания Страны Басков Euskotren
Именно она и есть, FEVE - скорее астурийская. Но я бы ещё на автобус посмотрел, он едет побыстрее.
Сантандер сам по себе не особо впечатляет, разве что использовать как базу и выбираться в городки поблизости. С другой стороны, там пляжи в черте города есть.
В Бильбао купаться тоже можно, только надо уехать на метро на север от центра.
Поделиться72012-02-16 21:26:35
Доностия
а это второе название? вроде где-то видела такой....
я бы ещё на автобус посмотрел, он едет побыстрее
я просто автобусам не очень доверяю. но если быстрее и регулярно, то можно и автобус. в общем-то я не боюсь и на месте разбираться, но хочу тогда заранее понять: если забронирую гостиницы в Бильбао и Сан-Себастьяне, то не будет ли проблемы там уже покупать на определенный день билеты?.....
Сантандер сам по себе не особо впечатляет
раз не впечатляет, то и нафиг. как базу не хочу его использовать
В Бильбао купаться тоже можно, только надо уехать на метро на север от центра.
а вот это хорошая новость. значит можно не переживать, что живя в Бильбао останемся без купаний
Поделиться82012-02-16 21:43:46
а это второе название?
да, баскское