Тема выросла из Первые впечатления по приезду!!!
Бильбао (Bilbao)
Музей Гугенхайма. 13 евро, зараза, за вход! Обошелся в 100 млн. долларов и за 13 лет со дня постройки еще не окупился
У входа в музей сидит "щенок" размером с пятиэтажный дом - его сделали для сиднейской олимпиады, но по просьбам жителей оставили здесь.
Старый город. Дорога в Сантьяго-де-Компостела разделена на две половинки: аутентичная для тру-паломников и более современная, лестницей:) В 4 вечера зачем-то зажгли фонари.
Овьедо (Oviedo)
Кафедральный собор с грустная мокрая барышня перед ним
В Овьедо есть три дороманские (еще вестготские) церкви, каждая - просто шедевр, это - только одна из них
Еле разогнала группу туристов, которые лезли обниматься с осликом:)
Кучка вопросов (в июле будет похожий маршрут)
Где в Овьедо ослик?
Сколько там идти от станции до вестготских церквей?
Как ехали из Бильбао в Сантандер (поезд, автобус)? Если поезд - как там виды из окна? Просто мы в Бильбао будем по пути из Сан Себастьяна в Сантандер - если ехать дальше на поезде, на Бильбао времени остаётся маловато, только по старому городу от одного вокзала до другого дойти и перекусить; с автобусом возможностей для манёвра побольше, но при пропустим один из отрезков хвалёной FEVE.
unreal_undead написал(а):А ослик в Овьедо где?
в дворике сразу за аютаментой:)
unreal_undead написал(а):И, кстати, сколько там идти от станции до вестготских церквей?
до той, что на юге города, минут ну 15 (вход 1,20) - там красивые росписи, если надо, я парочку фото положу (снимала из-под полы), до тех двух, что на севере (на фото выше одна их них), минут по 25 - там дорога плохенькая, в горку, да еще и развезло все - для паломников, короче:) Эти по 3 евры - я, правда, так и не поняла, за обе или за каждую, ибо тетка сваливала домой уже, но внутри не шибко антиресно - темно, мокро и негламурно:)
кстати, от первой до второй нужно идти не по дороге для паломников (там просто джунгли!), а по шоссе поверху - там идти минуты 3
unreal_undead написал(а):Как ехали из Бильбао в Сантандер (поезд, автобус)?
поезд Feve
unreal_undead написал(а):Если поезд - как там виды из окна?
ливень лил, но вообще местами даже океан видать, бухты там и пр., но на нас местами деревья падали и мы их разгребали половиной поезда, было весело:)
unreal_undead написал(а):по старому городу от одного вокзала до другого дойти
от какого до какого?
unreal_undead написал(а):От Atxuri до FEVE (Estación de Santander). До автостанции можно на трамвайчике доехать, выйдя по пути глянуть на Гугенхайм (внутрь не особо тянет, но на сам музей глянуть хочется, да и пёсик там тоже радует)
unreal_undead написал(а):перекусить
там есть офигенный магаз с фруктами! сдам явку, где черешня по 2, 50 и персики по 1,75:)
Я Наранко имел в виду - насколько понимаю, это из "северных". Просто есть идея махнуть туда сразу с вещами с вокзала, чтобы времени не терять - пожалуй, при таком варианте лучше таки на автобусе подъехать (если RG не врёт и он там есть).
FEVE (Estación de Santander) находится от Atxuri минутах в 15 пешком, там сейчас стройка у рынка, зато рядом церковь красивая, но старый город вы обходите вдоль реки, а там симпатично, и музей Гугенхайма совсем в другой стороне
мы-то как шли: в аэропорту Бильбао сели на автобус и вышли из него на предпоследней остановке, сразу после моста, с которого музей Гугенхайма снят, и от музея шли вдоль реки по правой стороне до FEVE, там виды очень даже, а поскольку оставалось время до поезда, то по старому городу тоже погуляли, там много не нужно
Я Наранко имел в виду - насколько понимаю, это из "северных".
это жд?Это церковь - http://en.wikipedia.org/wiki/Santa_Mara_del_Naranco
но старый город вы обходите вдоль реки, а там симпатично
Естественно, если уж пересаживаться на поезд, то идти не по кратчайшей, а поплутать ещё по старому городу. Проблема в том, что до Сантандера только два поезда в день, первый оставляет маловато времени в городе (интервал часа полтора, если выезжать из Сан Себастьяна в 8:47 - а раньше вставать не хочется), а до вечернего, наоборот, времени многовато, тем более что мы в основном в этот день и собираемся походить по Сантандеру и искупаться, а на следующий выбраться куда-нибудь в окрестности - Сан-Висенте или Сантильяну.
аа! ты меня запутал!
я все вышесказанное про Бильбао рассказываю, есличо
теперь про Овьедо:unreal_undead написал(а):Я Наранко имел в виду - насколько понимаю, это из "северных".
да, она первая из северных:)
unreal_undead написал(а):Просто есть идея махнуть туда сразу с вещами с вокзала, чтобы времени не терять - пожалуй, при таком варианте лучше таки на автобусе подъехать (если RG не врёт и он там есть).
есть, у меня даже снят номер и остановка - от нее в горку минут 10 прогуляться, церковь уже видно
unreal_undead написал(а):искупаться
прохладненько там купаться (мы полезли, но выше колена не зашли), никого в воде нет, но может, к вашему приезду нагреется