До сих пор не пойму, ехать в Задар или нет, всё-таки 130 км...
думаю специально ехать не стоит. если будете проезжать мимо, хватит и нескольких часов для осмотра всего центра.
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Балканы » 8 дней в Хорватии
До сих пор не пойму, ехать в Задар или нет, всё-таки 130 км...
думаю специально ехать не стоит. если будете проезжать мимо, хватит и нескольких часов для осмотра всего центра.
если будете проезжать мимо
Мимо - если только на Плитвицкие озёра, но от них время не хочется отрывать.
Алина, согласна с Оли, специально заезжать не стоит В Задаре меня больше всего впечатлил морской орган. В церковь же Доната меня Миша со Сташеком делегировали в одиночестве, сказали, что билеты дороговаты, сходи, мол, сама, пофотографируй... Вот, честно, - потом было стыдно им сказать, что там вообще нечего фотографировать...
опыты по поводу преодоления гравитации
Супер! Как высоко-то подпрыгивают!..
Отредактировано sg59 (2011-08-26 19:14:05)
На следующий день мы поехали в национальный парк Крка. Благо он был довольно рядом от нас, всего каких 60 км...
Проехав эти 60 км, мы заехали в город Скрадин, где проигнорировали все призывы остановится на местных стоянках, и проехали вверх, к входу с бесплатной парковкой.
Купили билеты в парк и пересели в автобус, который сверху доставил нас вниз. Надо сказать, что дорога достаточно узкая и было несколько стремновато наблюдать, как автобусы расходятся на этой дороге. Зато виды, открывавшиеся по дороге, полностью перекрывали всю сумрачность нашего стрёма
Внизу, когда мы вышли из автобуса, нас поприветствовали и рассказали, что если хотим идти к Скрадинскому буку, то идти туда, а если хотим три вида маршрутов на корабликах, то сюда. Кораблики на нужны не были (ещё заранее мы решили обойтись без монастыря и каньона реки) и мы двинулись к Буку.
Прогулка в тени была достаточно приятной. Направо кинешь взгляд - вода
Налево... тоже вода
Вскорости, мы дошли до мельницы и поизучали её устройство.
Доча ходила с камерой (что она там наснимала я ещё не видел )
А вокруг плавала, непуганная рыбаками рыба
Ну и ещё всякие товарищи
И вот вскорости мы вышли к буку.
ещё заранее мы решили обойтись без монастыря и каньона реки
а почему? поездка не утомительная и вполне себе интересная.
а почему? поездка не утомительная и вполне себе интересная.
тут аспект трёхлетнего ребёнка сыграл свою роль.
Отредактировано Oli_Gerdt (2011-08-29 13:36:02)
специально заезжать не стоит
Спасибо, Света . Если температура не понизится - похоже, мы вообще никуда не поедем.
На следующий день мы поехали в национальный парк Крка.
Пошла показывать фотку с купающимися мужу, а то его от моря не оторвать - так жарко!
Пошла показывать фотку с купающимися мужу, а то его от моря не оторвать - так жарко!
Сегодня как раз собирался поподробней рассказать о том купании
Сегодня как раз собирался поподробней рассказать о том купании
Очень актуально!
И вот мы добрались до главной жемчужина парка -самого большого водопада Скрадинский Бук
Большой поклон, тем кто разрешил и придумал устроить в том месте- место для купания. Большей радости для детей просто невозможно придумать. Да и взрослым, после прогулок и любования различными красотами, тоже не помешает освежиться в этой прекрасной и чистой воде. К самому водопаду конечно не подоплыть. Ибо его охраняют спасатели на лодке,которые зорко стерегут буйки и громко свистя, когда кто-то переплывает их. Но слева есть несколько струй, к которым можно подплыть и устроить себе массаж.Можно конечно придраться к отсутствию раздевалок, дальности (около 100 метров) и платности туалета. Но погружаясь в эту воду, забываешь обо всём....
Вообщем эти двое из воды почти не вылезали
Эти двое тоже
Так практически незаметно и подошло время обеда. Ну а после него и десерта
Обратно к автобусу, мы пошли вдоль целого каскада водопадов. Дети, обалдевшие от купания их уже не воспринимали, да и мы честно говоря тоже не особо. Хорошо хоть были силы это фотографировать и теперь можно посмотреть на эту красоту.
Само собой не обошлось без фотографий " я тут тоже был"
И около четырех вечера мы двинулись обратно в свою деревню.
До свидания Крка. Мы очень хотим сюда вернуться и продолжить знакомство с тобой
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Балканы » 8 дней в Хорватии