Это пропущенный отчет о поездке в далеком уже 2012 году. Так получилось что его нигде больше не сохранилось, так что восстанавливаем заново. Даже даты точно не помню, кажется с 30 мая по начало июня. Что интересно - сейчас я знаю о посещенных местах гораздо больше, чем во время самой поездки. Так что в отличие от устоявшейся уже у меня привычки, буду рассказывать немного и об истории и интересных фактах.
Это была уже наша 4-я вылазка в Хорватию. Мы уже поднабрались опыта и замахнулись на большое путешествие. Немалую роль в маршруте сыграл отличный форум Хорватия.тур.ру. Там собрались прекрасные любители Хорватии, с ними мы узнавали и разыскивали множество интересного. Присутствовал там и настоящий хорват из Вараждина. Сколько интересного он нам рассказал о своей стране! И вообще интересный человек с отличным чувством юмора. Немудрено что возникло желание встретиться в реальности. А еще там были русские, живущие в Хорватии, владельцы апартаментов... Их контакты конечно тоже были в кармане. В результате у меня получилось некое подобие выездной встречи форума. С 4-мя я встретился лично, 5-я помахала мне рукой из проезжающего авто (везла туристов на экскурсию), с 6-й поговорили по телефону...
К превеликому сожалению тот замечательный форум прекратил свое существование, просто исчез из инета. Хорошо хоть я сюда успел большинство рассказов перетащить, хотя во многих фото пропали...
А маршрут благодаря тому форуму сложился такой:
Регуляока в Загреб (благо в то время курс был божеский и билеты стоили разумных денег), аренда авто на все время через брокера обошлась в смешные чуть ли не 20Евр/сут
Далее - Вараждин, замок Тракошчан, Озаль, Карловац, Слунь, Задар, Трибунь, Примоштен, 5 дней в Трогире, на о. Чиово. Оттуда посетили сам Трогир, Сплит, Омиш. прогулка по реке Цетине.
А затем длительный переезд на Истрию, в любимый Ровинь. Но не автобаном и не прибрежной дорогой, а через сердце Лики и Горского Котара, по маленьким дорожкам.
Ну и неделя в Ровине с посещением городков Свети Ловреч, Бале, Светвинченат, дегустация в агритуризме Штефаничей. Вылет опять из Загреба.
Получается что одной этой поездкой можно иллюстрировать мою географию Хорватии, которую я привел в своей теме...
ОГЛАВЛЕНИЕ
Вараждин - стр.1 целиком
Замок Тракошчан - стр.2 Большой вояж по Хорватии.
Замок в г. Озаль - стр.2 с поста 17
Слунь и Растоке - стр.3 с поста 27 Большой вояж по Хорватии.
Музей последней войны в Карловаце - стр.4 с поста 37 Большой вояж по Хорватии.
Дорога в Далмацию - стр.4 с поста 39
Задар - стр.5 с поста 47 Большой вояж по Хорватии.
Трибунь - стр.6 Большой вояж по Хорватии.
Примоштен - стр.6 с поста 58
Трогир - стр.9-10 Большой вояж по Хорватии.
Остров Чиово - стр.11-12 Большой вояж по Хорватии.
Сплит - стр. 12 с поста 116 Большой вояж по Хорватии.
Омиш и каньон реки Цетина - стр.13 с поста 126 по стр.15 Большой вояж по Хорватии.
Дорога из Далмации на Истрию. Лика и Горский Котар - стр. 16-17 Большой вояж по Хорватии.
Далее приступим к показу...
Отредактировано vicont-m (2018-02-11 00:29:00)