Мысль о поездке в Хорватию в нашей семье витала давно. Костёр подогревали рассказы и фотографии всех ездивших туда и вот этой весной мы созрели. По старой привычке пошли в турфирму, ибо до сих пор семейный отдых у моря у нас ассоциировался исключительно с турфирмами. Пришли к тем, кто возил нас на Крит и в Турцию с Египтом и говорим: хотим в Хорватию , только не в отель, а в апартаменты. Посчитайте сколько? Ну те и посчитали, что неделя нам обойдётся в 1500 лат (2115 евро)(без питания). Прикинув, что машина, экскурсии и питание добавят к нашим расходам ещё чуть меньшую сумму, мы разочаровано поняли, что такое не потянем...
Начали думать о том, как поехать на машине и потянет ли наш трёхлетний орёл такой переезд... и тут пришла в голову совсем другая мысль!
Итак переезд наш состоял из двух дней - самолёт до Милана, аренда машины и вперёд. Итог, бюджет вышел такой :
480 евро перелёт туда и обратно (для четверых), 440 евро - аренда машины, 200 евро - топливо, 100 евро - платные дороги, 480 евро - апартаменты на 8 дней в Хорватии, 220 евро - три ночлега в других странах. Учитывая, что в предложении от турфирмы ( на семь дней!) не было аренды машины, можете сами посчитать плюсы и минусы нашей авантюры.
Поиск мест ночлега занял не особо долго, гораздо дольше заняла переписка с прокатной конторой о крос бординге (ибо переезд намечался по трём странам) В итоге мы получили имэйл о том, что бординг в Хорватию возможен и я смело оплатил ренту.
И вот в субботу 30 июля мы приземляемся в Милане и примерно через час выезжаем на арендованом Фиате Браво в сторону Адриатики...
Итак, за полтора дня нам предстоял вот такой вот переезд длиной в 825 км.
По дороге пришлось запланировать заезд в Верону, в которой мы были два года назад, ибо у одного из членов экипажа, который тоже был в Вероне тогда-же как и мы, начался романтический возраст, и появился бздык, в виде упрекания родителей :" Папа. А почему два года назад я не поднялась на балкон Джульеты и ты меня туда не направил????"
Слушать такое два года было тяжело, посему пришлось свернуть, чтобы на этом лице, наконец-то появилась улыбка.
Ну а самом городе я само собой в этой теме писать не буду, ибо нефиг да и не по теме
Выехав из Вероны, мы двинулись до места ночлега. А ночевали мы ещё в Италии, в Тревизо. Здесь фотографий оттуда тоже не будет ибо:
1. опять не по теме
2. Я решил таки посмотреть на документы, выданные мне в прокатной конторе. И к своему ужасу, увидел, что в списке стран, в которые мне разрешён въезд, кроэйша не значится!!!!
Боже, какой ужас прошиб мой мозг. Передо мной в глазах стоял испорченный отдых, злобные хорватские пограничники, плачущие дети.... ну не ехать-же 400 км обратно, чтобы разбираться.... Вообщем это была бессонная ночь. С утра, я отвергнул робкие пожелания таки осмотреть город, и мы резво двинулись дальше. В течении часа мы доехали и пересекли Словению и вот!!! Долгожданный момент пересечения границы ЕС настал.
Встав в очередь!!!! машин, преимущественно как и мы с итальянскими номерами, я приготовил документы. Подъехали к словенцу, тот лениво глянул на мою пачку паспортов, лениво произнёс "грацияс" и махнул рукой, мол проезжай.
Тем временем на Хорватской стороне начался небольшой затор.И тут до меня дошло.Сверху пачки паспортов, лежал паспорт сына, а он - красный (т.е. последнего еэсного образца), в отличие от наших старых синих. Ну тот погранец и принял нас за итальянцев У тех ведь тоже красные паспорта. Тем временем, хорваты нервно забегали, ибо у одного товарища, пересекавшего границу, что-то было не так с документами. Забег закончился открытием ещё одного перехода, ибо для них - очереди на границе, которые не движутся - ЧП. Я повторил тот-же трюк с паспортами и с хорватом, реакция была та-же Даже интонация, с которой было произнесено "грация" по- моему была та-же.
И уже через минуту, наша Браво набирала ход по солнечной земле, куда заезжать ей в принципе было запрещено...
Несколько часов совсем не утомительной дороги, и мы уже въезжаем в деревню (а может и городок) Сукошан, что в 10 км от славного города Задар. Найти заказанные апартаменты оказалось совсем не сложно и вот, мы уже въезжаем во дворик по нужному нам адресу. Итак, вот он каким был наш дом на 8 дней.
Описанные в букинге достоинтсва комнат, полностью совпадали с реальностью. Ну и самое главное вид с балкона
ведь это очень важно, на что смотреть по вечерам за бутылочкой вина. Ну и само собой немаловажным плюсом этого места, было расположение относительного моря, до которого было буквально три минуты пешком. Само собой мы буквально сразу двинулись туда.
Ну а дальше слов про этот день особо не будет, ибо вода была тёплой, погода солнечной. посему просто вставлю несколько фотографий , которые передают наше настроение в тот день
Так завершился наш первый день, проведённый в Хорватии....
Отредактировано Oli_Gerdt (2011-08-25 01:05:43)