Улетая из Женевы в июле 2019 могли ли мы предположить, что нас ждет в 2020...
Но не будем о грустном. 2021 принес возможность путешествовать по Европе, путь и очень ограниченно, но и это ни с чем не сравнимая радость.
Запланированная на июль 2020 года поездка плавно переместилась на 2021, но страны, которые мы хотели посмотреть так и не открылись.
Я уже хотела переносить все на 2022, но тут наткнулась на информацию, что открывается Хорватия хоть и с ПЦР тестом (а также для вакцинированных и переболевших). Даты тура мне идеально подходили под отпуск. Правда, была заминка с авиаперелетом, но все решилось в пользу Аэрофлота в Загреб и мы начали готовиться к путешествию. А это самое, наверно, приятное
Терминал D Шереметьева. Мда... Таких очередей я еще не видела
Стояли на сдачу багажа очень долго. И хотя приехали за 3 часа, но пока прошли все "круги ада" уже объявили посадку на самолет
Регулярный рейс Аэрофлота в Загреб вылетел даже раньше заявленного времени минут на 10. Время в полете 2 часа 45 минут.
Загреб встречает "тепло". Прогноз был +37, но телефон мне сообщал, что всего +34 Примерно столько же было в Белграде, когда мы прилетели туда в июле 2017. Но мы подготовились - у нас собой бутылочки с водой, которые в дальнейшем превратятся в ёмкости для воды, которую можно залить в многочисленных фонтанчиках, это мы уже знаем
Междунаро́дный аэропорт Загреба также известен как Аэропо́рт Пле́со или Аэропо́рт "Фра́ньо Ту́джман" и находится всего в 10 км от города.
И вот мы уже в Загребе.
Перекресток улиц Branjugova и Vlaska.
Памятник Августу Шеноа хорватскому писателю, романисту, критику, редактору, поэту и драматургу. Его часто называют «Отцом хорватского романа».
ul. Vlaska
ul. Augusta Cesarca
Отредактировано Loconte (2021-07-23 16:24:26)