Я выделяю этот рассказ в отдельную тему, потому что это не отзыв об отеле, а рассказ и о городке тоже.
Был такой фильм- «Мой дом в Умбрии». Мой дом был временным, но место настолько понравилось, что иначе как «дом» его не назовешь.
Пока я искала места проживания в Умбрии, в частности в Спелло, выяснилось, что отели весьма не дешевы. И два номера на троих получалось очень даже накладно. Это я потом услышала от консула, что Спелло сейчас в Италии «ди мода»- я-то этого не знала. Не знала, что там живет около 40 художников, галереи пооткрывали, и это не совсем деревня в том смысле, в каком был Чертальдо. По жизни городка, по манере жителей одеваться, это более «столичный» я бы сказала город. Интеллигентный и слегка рафинированный.
Место проживания я искала на разных сайтах итальянских агентств недвижимости, в поисковых системах, рассылала свой «спам»- ищем место в Спелло.
Хотелось безумно садик и столик под деревом, со стульчиками. Но все подобные места раскупались ещё ранней весной. А я окончательно сформировала свой «пакет желаний» почти за 10 дней до поездки. Одним из писем, полученных в ответ, было письмо вообще без идентификации места- привет, меня зовут так-то, прошу за дом столько-то. путем многочисленных посланий выяснилось, что дом двухэтажный, с двумя ванными комнатами, кухней, и вроде есть терраска. Хозяйка прислала несколько фото- все нормально, но решиться не могла. Остановилась на других вариантах- практически в конце концов выбрала резиденцию, где за нормальные деньги в старом доме предлагали два апартамента с кухней и завтрак утром в корзиночке.
Семью замучила окончательно- от меня уже бегать начали- отстань, бери чего хочешь, твои дома уже в голове все перепутались.
В общем, почти уже созрела на апартаменты, но в голове тот первый домик нет, да и всплывал.
В день, когда собралась бронировать, случайно попала на сайт какого-то агритуризмо- и у них была ссылка на домик в Спело их подруги- более того, они прошли пошагово- с фото, все комнаты и террасу перед домом и я узнала стол, кровати. И поняла- что вот же он, мой первый домик, и терраса большая, и две ванных, и камин. И тут же отправила письмо- Дааа, синьора Патриция, я ваш дом берууу!!!
В первый момент разочаровались- день выдался жаркий, когда машина остановилась (хозяйка встретила на вокзале в Фолиньо- сама предложила- «чего вам пересаживаться, или такси брать») оказалось, что переть нам чемоданы в гору- под палящим солнцем, метров триста, не меньше. А потом- крутая лестница. Сын скис, я расстроилась, муж мужественно карабкался вверх.
Дверь дома открылась- и там было прохладно, и около дома был сад с раскидистым деревом, розовыми и ирисовыми кустами, и жасмином по краям сада- цветы жасмина опадали, и сад по сторонам был усыпан белым цветочным ковром..
А в саду стояла старинная каменная печь- до сих пор работающая..
В доме холл со столом и кухонным уголком, небольшая вторая комната с телевизором, туалет с душем. Посуда, кухонная утварь, соль, перец, масло, травы и все прочее- в шкафчиках.
На втором этаже две достаточно больших комнаты- между ними ванная с туалетом и душем и небольшой чердачок-мансардочка над всем этим- с диванчиком. Чисто.
Дому семьсот лет.. (удобства современные) стоит он на старой ещё римской улице.. сложен из бело-розового камня, и атмосфера соответствующая. Я по нему скучаю и ревную к последующим жильцам!
Отредактировано melodie_del_mar (2011-05-30 20:55:21)