Выбрав Спелло местом своего жительства для умбрийского путешествия, мы не могли пройти мимо Виллы Костанца- ныне называемой Вилла Фиделия- одной из умбрийских достопримечательностей.
Вот так она выглядит, если ехать верхней дорогой от Спелло к Ассизи, не по ЖД и не автомобильной основной трассе.
Согласно путеводителям вилла находится примерно в двух километрах от Спелло- но это если идти со станции или от центральных ворот.
От нашего дома надо было просто подняться вверх, пройти чуть-чуть по улочкам и дальше за 10 минут можно было дойти до Виллы.
Вышли мы рано утром, уверенные, что никуда нас не пустят, но хоть прогуляемся «с целью»
Солнце только встало- сначала над полями ещё держался туман, потом они сразу утонули в теплой летней дымке.
Красота потрясающая- шли, и наслаждались.
Спустились с горушки- и дорога пошла через поля- это кажется что все долго- поля, домики, фермы, на самом деле занял наш путь минут пятнадцать, не больше.
Но чем и хороша Умбрия, что за пятнадцать минут она покажет все свои красоты..
Справа- оливковая роща,
на воротах табличка- продается оливковое масло.
Слева- виноградники- вот так оно растет, знаменитое умбрийское вино.
Дальше- церковь
Чуть выше, на холмах, утопают в зелени домики- понимаешь, почему Умбрия- зеленое сердце Италии.
А тут, внизу, уже и сено собрано в рулончики.
И вдруг, взглянув под ноги, я увидела .. вроде черепашка? Нет, огромная улитка в костяном панцире. Иди сюда скорее, заверещала я мужу- смотриии!!!!!
Он подошел- и тут улитка повернула к нему голову и без преувеличении взглянула на него своими глазками-перископами.
А я.. а я их ела.. с чесночком… а они смотряяяят…
Ага,- подлил масла муж,- и взглянула она на меня своими голубыми глазками…
В общем, улиток я теперь не ем….
Отредактировано melodie_del_mar (2011-05-29 19:49:16)