Добрый день всем. В сентябре собираемся самостоятельно с дочерью в Италию и конечно же будем в Риме несколько дней. Сейчас прорабатываем маршрут и я нашла русскоговорящего гида, который предлагает интересные экскурсии. Есть экскурсия, которая нас очень заинтересовала Рим-Помпеи-Везувий-Неаполь-Сорренто. Экскурсия продолжительностью 12 часов. Вот, засомневалась, надо ли нам Везувий. Может поможете мне советом, стоит ли посещать Везувий? Прошу, если у кого есть опыт написать все плюсы и минусы.
Заранее всем откликнувшимся благодарна.
Везувий
Сообщений 1 страница 10 из 34
Поделиться12010-04-08 12:08:52
Поделиться22010-04-08 13:29:26
Рим-Помпеи-Везувий-Неаполь-Сорренто. Экскурсия продолжительностью 12 часов
это будет бегом везде, имхо, надо ехать самим на пару дней в неаполь+помпеи
Может поможете мне советом, стоит ли посещать Везувий
а разве вы можете отказаться от части экскурсии?
Поделиться32010-04-08 14:39:26
а разве вы можете отказаться от части экскурсии?
Да, я поговорила с гидом, она сказала, что под наши желания сможет пересмотреть план экскурсии, тем более, что это экскурсия индивидуальная, нас двое с дочкой и будет то всего.
Поделиться42010-04-08 14:45:34
а, тогда понятно:)
я читала много отчетов с фото о взбирании на везувий и строго моя имха (заочная) - оно того не стоит, вулканические пейзажи на тех же канарах гораздо более впечатляют
но вдруг вам это интересно? или дочке?
и я зануда, но повторюсь, что маршрут
Рим-Помпеи-Везувий-Неаполь-Сорренто
за 12 часов - это галопом пробежать мимо, учитывая, что только от рима до неаполя почти 3 ч дороги в одну сторону
Поделиться52010-04-08 15:31:36
Рим-Помпеи-Везувий-Неаполь-Сорренто. Экскурсия продолжительностью 12 часов.
это галопом пробежать мимо
+1
У меня самое большое сомнение вызывает как раз Сорренто. На подъезде и при выезде из него часто бывают пробки, можно потерять много времени, а самая красивая часть полуострова – Амальфитана – останется вне экскурсии. Лучше приехать туда на несколько дней отдельно.
строго моя имха (заочная) - оно того не стоит
Согласна (но тоже заочно). Мы жили недалеко от Сорренто неделю, и не смогли выкроить время на Везувий, потому что остальные красоты привлекали больше .
Поделиться62010-04-08 15:39:39
Вот в том то и дело,talusha, что на Канарах я была очень довольна экскурсией на Тейде, там такие красочные лунные пейзажи, местность потрясающая, поэтому и спрашиваю себя и вас, ребята, как там Везувий то ? Мне он почему то мрачным кажется каким то, не приветливым.
А что касается программы, так это и надо выбрать. Мне очень хочется в Сорренто. наверное навевает какие то романтические настроения песня "Вернись в Сорренто". И Неаполь хочется посмотреть. Так что я и думаю, что надо часть предлагаемого убрать и оставить желаемое.
.
+1
У меня самое большое сомнение вызывает как раз Сорренто. На подъезде и при выезде из него часто бывают пробки, можно потерять много времени, а самая красивая часть полуострова – Амальфитана – останется вне экскурсии. Лучше приехать туда на несколько дней отдельно.
Всё бы хорошо и выделили бы дни, но у нас мало времени. На Рим 4 дня, затем Венеция 2 дня и Париж затем 5 дней. Обожаю Париж, потому и каждый год там бываю.
Поделиться72010-04-08 16:18:10
Так что я и думаю, что надо часть предлагаемого убрать и оставить желаемое.
ну с учетом того, что мы с Алиной написали, в сухом реальном остатке остаются Неаполь и Помпеи:)
вполне реально за день самим доехать до Неаполя, погулять по центру и сходить в Помпеи, и гид вам совершенно не нужен
ребята, как там Везувий то
он сильно проще Тейде сотоварищи
плюс вы уже посмотрели одного из лучших представителей вулканов, зачем повторяться? надо новое смотреть)
это как во многих странах с гордостью таскают туристов на римские руины - их надо в риме смотреть, а не по испанским или французским городам))) ну я не про сохранившиеся колизеи, конечно, а про более прозаичные руины
затем Венеция 2 дня
выкиньте Венецию, вы на переезд день убьете
Поделиться82010-04-08 22:42:53
как там Везувий то ?
Вот отчет очевидца:
Италия от Рима до Милана пост 18
Идти, в зависимости от вашей физической готовности, от 20 до 45 минут (если, конечно, вы не профессиональный спортсмен в видах на выносливость). Вообще даже мне, некурящему и вполне прилично бегавшему когда-то кроссы, нагрузка показалась не такой-то уж и крохотной.
Расстояние, начиная с той точки, в которой мы впервые увидели кратер, и до последней точки пешеходного маршрута вдоль него (чуть меньше половины окружности кратера) – тоже не более километра, но мы провели там не менее полутора часов!
то, что вы увидите, стоит любой вашей усталости!
И дальше о впечатлениях.
Здесь еще немного есть:
Campania – Basilicata - Puglia. Плюс немного Рима (фото!) , ближе к концу первого поста.
Мне очень хочется в Сорренто. наверное навевает какие то романтические настроения песня "Вернись в Сорренто"
Сорренто в целом достаточно неинтересный город, ИМХО. Вид с моря на дома, расположенные на невысоком, но обрывистом скалистом берегу, довольно красив. Еще симпатичное ущелье, уходящее от моря. И по дороге будут встречаться живописные виды. СтОит ли это двух дополнительных часов дороги?
Давайте попробуем подсчитать время переездов (проверяйте меня!)
При отсутствии пробок:
Рим-Неаполь 227 км, Гугл дает 2 часа 18 минут, реально получится пусть даже 2,5 часа в одну сторону, 5 - туда и обратно.
Неаполь – Везувий 32 км, Гугл – 48 минут, реально около часа. 20 минут подъем, 10 – спуск (это совсем по-минимуму).
Везувий-Помпеи 17 км, по Гуглу – полчаса, реально – пусть будет 40.
Помпеи-Сорренто 30 км, по Гуглу – 40 минут, реально – около часа.
Сорренто-Неаполь 50 км, около часа.
Итого езды где-то 8, 5 часов, дорога к вершине Везувия и спуск – полчаса (минимум). Представляете, какой будет ваша поездка? На осмотр: Неаполя, Помпей, Везувия и Сорренто всех вместе взятых остается всего 3 часа! Пробки, а они могут быть при выезде из Рима, въезде в Неаполь и на выезде из него, то же – с Сорренто, и еще где-то – могут очень прилично подъесть ваши 3 часа, вплоть до полного их исчезновения. Если честно, я не доверилась бы экскурсоводу, который предлагает экскурсию подобного рода.
Обычные экскурсии из Рима «Неаполь-Помпеи» предусматривают только кратковременный заезд в Неаполь. Понятно, что за счет индивидуальности экскурсии можно сэкономить немного времени, но я бы его потратила на более спокойное знакомство с Неаполем. Т.е. я, как и Талюша – за поездку Неаполь+Помпеи. А брать вам для этого гида или ехать самостоятельно, конечно, решать вам.
выкиньте Венецию, вы на переезд день убьете
Вот ради Венеции я готова убить и 2 дня на переезды.
Поделиться102010-04-09 11:12:41
Если честно, я не доверилась бы экскурсоводу, который предлагает экскурсию подобного рода.
+100
Вид на Неаполь с Везувия
красиво!
но вот везувий снова не впечатлил