Всем доброго времени суток! Прошу прощения, что так долго не была на этом сайте, которому благодарна множество раз!
Хочу рассказать еще об одном месте, которое находиться недалеко от Римини. Городок МандАино. Маленький старинный городок. Раз в году, всего несколько дней в августе, там проходит палио. Праздник этого города, который переносит всех присутствующих во времена средневековья. Ссылка на сайт поможет определить даты, когда проходит палио. Если кто-то вдруг будет в то время в тех местах, советую посетить, очень интересно.
http://www.paliodeldaino.it/palio.shtml
Вроде находиться недалеко от Римини, примерно в 30 км, но добраться достаточно сложно. Вернее сложно добраться общественным транспортом, кто на машине, то проблем нет. Мы были без машины, поэтому сначала доехали на электричке от Римини до Католики, а оттуда на таски до Мандаино. Городок находиться высоко в горах, ехать примерно минут 25-30. стоимость около 60-70 евро. Обратно тоже на такси. взяли у таксиста визитку, и вызвали такси на обратный путь. Таксист предупредил, что приедет такси также через 20-30 минут, так как база у них у станции ж\д Католика. Поскольку обратано уже возвращались поздно, после 24.00, то ехать до станции Католика уже бесполезно,так как электрички перестают ходить. Поэтому далее придется платить до отеля, кто где живет. Примерно около 100 евро на обратный путь. Удовольствие на дорогу не дешевое. Может кто-то найдет путь общественным транспортом, но у меня не получилось. Ни разу не пожалели, что поехали. Очень понравилось, при возможности вернулась бы в Мандаино еще раз. Вечером, вернее уже ночью, там достаточно прохладно, лучше взять с собою какие-нибудь легкие куртки\кофты.
Весь вечер на территории городка происходят различные мероприятия. Все в костюмах времен средневековья. На нас напала инквизиция, за наш непристойный на их взгляд вид. схватить нас побоялись, поняли что мы иностранки (мне кажется, что из русских только мы и были). Схватили других девушек-итальянок и "казнили". Конечно это шоу, но впечатляет. На меня так вообще никто в италии не орал никогда, как артисты из инквизиции. На театральных площадках происходят другие шоу, с разлилчными спектаклями из того времени. В городе продают различные поделки того времени. Мы себе купили такие красивые венки из соломы, вроде как-то приобщились к костюмам времени средневековья. Продают сыры, вино, свечки и всякую всячину (купили себе также кольца, которые сделаны как-бы из проволоки, красиво!). Поужинали там, какими-то простыми средневековыми блюдами, как-то платится за вход какая-то сумма, но минимальная, уже не помню какая, и приносят всякую всячину, в том числе вино бесплатно. А блюдо из винограда, сыра, грецких орехов и все это залито медом, вспоминаю до сих пор. Девушка-гадалка в маске, которая, только за 1 евро, смотрит пристально в глаза, и пишет на бумажке будующее, которое потом я еще переводила несколько дней, поскольку пишет она не на итальянском, а на диалекте, а закуток с больными чумой, просто вызвал мурашки по всему телу, бродячие артисты на ходулях, которые подходят и играют в "ладошки" , забег гусей и в завершении салют.
Мы были в последний день палио, все жители прощались до следующего года. Если все называют итальянцев доброжелательными, то в Мандаино они доброжелательные в кубе.
Всего не опишешь, кто поедет, тот увидет своими глазами. Очень советую.