Выбираем между двумя городками: Фоллоника и Лидо-ди-Камаиоре (1 км от Виареджо), присмотрели неплохие апартаменты и там, и там, примерно равные по цене, но не можем определиться, куда же все ехать
Может кто был в этих городках и сможет поделиться мнением, а еще лучше фотками?
Поделитесь мнением по городкам Фоллоника и Лидо-ди-Камаиоре
Сообщений 1 страница 10 из 19
Опрос
Поделиться12009-03-03 11:47:00
Поделиться22009-03-03 19:59:13
предлагаю облегчить участь голосующих
фото Фоллоники (она ближе к Гроссето)
фото Виареджо (ближе к Лукке)
выбирать сложно, т.к. и там, и там Тоскана, да еще в каждом из городков карнавал проводят)))
Поделиться32009-03-03 20:50:31
В Фоллонике мне понравился пляж. Там наверно т-а-а-кой воздух!
Отредактировано anyone (2009-03-03 20:51:04)
Поделиться42009-03-03 22:20:18
tohru, многое зависит от Ваших планов, собираетесь ли вы путешествовать по окрестностям или нет, где вы уже успели побывать, будете ли арендовать машину. Да и пляжи в этих городках, похоже, разные (сужу по фоткам и Google Earth): в Lido di Camaiore пляж кажется более широким, с бОльшим количеством зонтиков с лежаками, чем в Follonica, зато в последней вдоль почти всего берега идут волноломы (мне бы не понравилось купаться в столь загороженном месте).
Я обычно набираю в Гугле в закладке «картинки» название интересующего меня места, перелистываю фотки и прислушиваюсь к себе, где понравится.
Поделиться52009-03-04 11:34:15
Закладку "картинки" выбирала в Яндексе
Но это не помогло нам определиться, т.к. мне показалось, что по фоткам все там очень похоже, да и пляж - не мой идеал (маленькая бухточка между скалами ), но выбрали это направление как меньшее из зол - планируем выезды в Венецию, Мантую, Сан-Джиминьяно, во Флоренцию, куда еще не определились, но в том же направлении (рассматриваем варианты Феррары, Болоньи, может быть Вероны или Падуи), по расположению вроде как больше нравится Лидо-ди-Камайоре - горы уже не так далеко и ближе к нашим "целям", сомнение по сути только в двух вопросах:
1) по карте показалось, что в Лидо-ди-Камайоре очень близко железная дорога, в описании выбранного отеля числится расстояние всего 2 км, не будет ли это мешать отдыху?
2) Фоллоника по карте показалась более уединенным местом - небольшой городок в окружении возвышенностей, а Лидо-ди-Камайоре кажется цепью вереницы рядом расположенных городков, что не особо привлекает
По деталям: прилетаем в Рим, там берем машину.
Поделиться62009-03-04 11:41:47
вот строго имхо, смотреть надо Тоскану, а Венецию и Эмилию-Романью (Феррара, Равенна, Болонья) - на следующий раз)
смотрите, сколько в Тоскане всего!
Восточная Лигурия, северо-западная Тоскана и др. Ч. I. Общие вопросы
Восточная Лигурия, северо-западная Тоскана и др. Часть II. Поездки.
Восточная Лигурия, северо-западная Тоскана и др. Часть III. Поездки.
Восточная Лигурия, северо-западная Тоскана и др. Часть IV. Поездки
Ускользающая красота, или Жизнь прекрасна! Флоренция
Тоскана: Ареццо (60 фото!)
Тоскана: Сан-Миниато
Тоскана: Поджибонси (фото!)
Тоскана: Сан-Джиминьяно (ФОТО!)
Пиза vs Лукка (32 фото)
Тоскана: Ареццо и Кортона (72 БОЛЬШИХ ФОТО!!)
а еще не выложены пока Сиена, Лукка, Пистойя....
да и вокруг Флоренции сколько всего, та же Поджо а Каяно (ФОТО!)
Поделиться72009-03-04 13:07:41
«пляж - не мой идеал (маленькая бухточка между скалами)»
tohru, наш идеал пляжа – маленькая бухточка между скалами!!! Два года назад я очень долго выбирала место для размещения примерно в том регионе, остановилась на Фиаскерино (Fiascherino), не идеал, но подошло больше всего, и по факту оказалось, что я не ошиблась. Недалеко от автострады и в то же время не урбанизированный, живописный.
Там был очень милый отель прямо на берегу со свои выделенным куском пляжа:
http://www.tripadvisor.in/Hotel_Review- … viera.html
Но почему-то его сайт сейчас не работает, может, закрылся?
Вот у этого нет своего пляжа, но расположен он тоже неплохо:
http://www.hotelfiascherino.it
В Версилию заезжали, но широкие пляжи, уставленные бесконечными рядами зонтиков с лежаками, на меня лично наводят тоску.
Но из упомянутых Вами двух мест я бы выбрала Lido di Camaiore: ближе до автострады и нет волноломов.
tohru, у Вас установлена Google Earth? Если нет – скачайте и посмотрите, как выглядит пляж Фоллоники сверху, как отгораживают его от моря волноломы. В целом пляж смотрится гораздо живописнее, но вот эти загородки в море меня бы просто испугали.
А насчет близости железной дороги я бы почему-то не волновалась. 2 км – не так уж и близко, а современные ж/д в Европе (конкретно в Италии не помню) обычно совсем нешумные.
Поделиться82009-03-05 11:40:26
AlinaT, как ни странно, смотря по карте, тоже захотелось посмотреть что-нибудь в Фиаскерино только вот не нашла никакого подходящего отельчика. Спасибо за ссылки, попробую что-нибудь еще поискать в этом же районе.
Но пока самое ближайшее, что нашли - Фиумаретта, Вы там не были? Смущает наличие рядом впадающей в море реки, видимо горной - не холодная ли там вода? (поедем в сентябре)
Поделиться92009-03-05 12:54:52
С холодной водой от речки сталкивались, вполне вероятная неприятность.
Поделиться102009-03-05 13:01:11
ближайшее, что нашли - Фиумаретта, Вы там не были?
Там не были . Вечером дома посмотрю по карте и Гуглу.