День 6 - Зеленый тур
Напомню, что это один из двух популярных туров вместе с красным, отправляются они каждый день, ибо поток большой. Поэтому я даже не мечтала о том, что будет как в синем туре, что нас было четверо и заранее смирилась с группой. Вроде бы уже описывала, как происходила покупка этого тура, но лучше повторюсь. Утром предыдущего дня зашли в турфирму, где в первый день спрашивали про синий тур и про стоимость зеленого и зеленый тогда нам озвучили в 45 евро. Сейчас же внаглую сказали, что стоит 50 и еще +5 евро за русского гида. Мы пожали плечами и сходили по соседству - там назвали ту же цену. Решили спросить еще раз вечером и о чудо - вечером тур на завтрашнее утро стоил уже 45 евро безо всяких доплат, так что стоит иметь в виду, как можно не напрягаясь сэкономить 20 евро. Видимо, с утра они еще полны сил и надежд, что продадут миллион туров, а к вечеру уже хочется домой и хоть что-то продать. Утром же начался цирк: за нами приехал микроавтобус, в котором уже сидело 12 человек (всего с нами было 14), затем автобус подъехал к зданию турфирмы (другой), где всем, кроме нас, велели выйти и оплатить тур в размере 50 евро, а с русских 55 (кроме нас, была еще одна русская пара). При этом сразу сказали, что принимают только наличными, отчего несколько человек побежали искать банкомат (мы же накануне спокойно оплатили картой).
Затем в микроавтобус влез русский гид (с виду моя ровесница, так впоследствии и оказалось), которая предложила нам с первого сиденья пересесть к ним на заднее, чтобы ей не пришлось рассказывать по-русски на весь автобус (были там пара человек из Бразилии, люди из Ливана, турки и даже девушка из Индонезии). Меня укачивает, поэтому я стараюсь сидеть поближе к водителю, плюс мне ужасно не хотелось слушать отсебятину, которую русские гиды обычно несут и я отказалась пересаживаться, чем, вероятно, сразу зарекомендовала себя как мымра.
Остановка 1 - смотровая площадка над Гереме. На следующий день мы сходили в эту часть города и поснимали уже с других точек, места тут красивые.