Не, вообще-то на 2-16 октября у меня уже есть билеты в Рим, где я планировала взять машину и прокатиться по Апулии-Базиликате. Бари, Галлиполи, Альберобелло, Матера...
Но, уже сейчас почти понятно, что эта поездка обречена, т.к. к октябрю вряд ли Европу для нас откроют.
Но всё же не хочется в этом году оставаться без отдыха у моря, поэтому из двух зол возможных мест - Сочи/Крым или курорты Турции - я решила выбрать последнее.
На первый взгляд маршрут рисуется таким: прилететь в Анталию, взять в аэропорту машину, дней 5 прокатиться по маршруту Анталия-Анкара-Каппадокия-Анталия, и дней на 5 зависнуть в пляжном отеле Анталии.
Даты поездки понятны - начало октября, но всё остальное пока очень неопределённо.
В Турции мы были всего один раз - в Стамбуле. И вообще Турция до сих пор мною не рассматривалась, поэтому я почти ничего о ней не знаю и буду рада любым советам и ответам на вопросы: куда заехать по намеченному маршруту, что добавить, что посмотреть (мои интересы вы знаете), какой отель/и выбрать и т.п.
В общем, сделаем мне идеальный маршрут по Турции!
.
Пояснение присутствия Анкары в маршруте.
Музей анатолийских цивилизаций
Музей анатолийских цивилизаций (тур. Anadolu Medeniyetleri Müzesi, англ. Museum of Anatolian Civilizations) — один из богатейших музеев мира[источник не указан 2433 дня], главный исторический музей Турции, расположенный в её столице — городе Анкаре.Музей был основан в 1921 году, в последующие годы быстро расширился под влиянием Кемаля Ататюрка, первого президента Турции, который хотел создать в Анкаре хеттский музей, и способствовал приобретению для музея новых зданий, а также тому, что в музей поступило множество экспонатов из окрестных районов, где сохранились остатки древних хеттских городов. Музей также наполнялся экспонатами других древних цивилизаций, которые были обнаружены на территории Турции.
В настоящее время музей содержит коллекции времен неолита, бронзового века, цивилизаций Ассирии и Урарту, хеттов и фригийцев, Древней Греции и Древнего Рима, Византийской империи, Оттоманской империи.
Музей анатолийских цивилизаций удостоился награды «Европейский музей года» в 1997 году.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Музей_анатолийских_цивилизаций
Summer Period
1 April - 31 October
Opening time: 10:00
Closing time: 17:00
Address: Gözcü Sokak No:2 06240 Ulus / ANKARA
Entrance Fee : 45 TL
сайт музея https://muze.gov.tr/muze-detay?SectionI … DistId=AMM
Отредактировано CosMary (2020-08-18 17:32:32)