Друзья, появилась шальная мысль в этом году изменить чисто итальянскому летнему длинному отпуску. Есть список мест, которые давно хотел посетить, но никак руки/ноги не доходили, многие из них довольно компактно расположены на юге Франции и примыкающем куске Каталонии.
Примерный план такой:
- Прилёт в Барселону, в город не едем (жена была, я не очень хочу пока), сразу берём машину и мчим плюс/минус по побережью.
- Обязательные пункты: Монсеррат, Фигерас, Каркасон, Пон дю Гар, Авиньон, лавандовые поля, ущелье Вердон и устриц где-то поесть от души по-средиземноморски.
- Нужно на неделю ещё где-то чисто на море остановиться, тут варианты либо мчать в Италию до Алассио (например), либо где-то на Лазурном берегу, либо возвращаться в Испанию (так по ходу будет побюджетней). Я бы скорее поехал в Италию и улетел оттуда, но 700 евро дополнительно за аренду машины жаба пока душит отдавать. Пока не узнавал как там с пляжами в Испании восточней Барселоны.
На всё про всё 18 дней, за вычетом пляжа, прилёт/ улёта получается 10. Я не сторонник объезжать всё что шевелится в регионе, готов насладиться верхами на отрезке 1000 км, это не проблема, потом если что зацепит вернёмся.
Вопросы такие:
- мимо чего вы бы точно не проехали, что по дороге/рядом от Барселоны до Вердона? что нужно кровь из носу добавить по вашему?
- если кто был - ткните носом, пожалуйста в пляжные места в Испании восточней Барселоны. Мы с дитями, так что нужны скорее оборудованные с зонтиками.
- сколько дней выделить на лаванду и возможно ли там всё посмотреть из одного места базирования или надо будет переезжать?
Испания-Франция и возможно Италия июнь-июль
Сообщений 1 страница 10 из 61
Поделиться12019-02-08 15:32:24
Поделиться22019-02-08 16:18:10
ткните носом, пожалуйста в пляжные места в Испании восточней Барселоны.
Там все побережье пляжное.
Я советую Эстартит - наших практически нет, огромный пляж с пологим песчаным входом. Много апартов, вам актуально. От него близко в Жирону, в Фигейрас, можно объехать маленькие старинные городки Костабравщины - Пальс, Ператальяда, Монельс, Тосса де Мар, можно съездить на мыс Кап де Креус. Про все тут уже сто раз писали.
Но для Монсеррата лучше сперва выбрать ночевку ближе к нему или к Барселоне, а потом уже выдвигаться к морю.
мимо чего вы бы точно не проехали
Список огромен. Вам решать -что вам интересно, что вынесут ваши дети.
В первом посте тут у меня план по дням с перечнем пунктов. Как раз примерно район ваших хотелок. Поройтесь.
В Прованс на лаванду. Часть 1. Лазурка от Вансов до каланок.
Лаванда цветет в даты от 20 июня до 20 июля. В районе Прованса где она цветет, жара днем свыше 40 гр на солнце.
Поделиться32019-02-08 16:22:09
Зонтики пляжные дешевле всего будет просто купить и там потом бросить. Зонты там везде за деньгу.
Поделиться42019-02-08 16:26:02
Но для Монсеррата лучше сперва выбрать ночевку ближе к нему или к Барселоне, а потом уже выдвигаться к морю.
Думаю, мы туда прямо из аэропорта двинем, так как раз утренние рейс, получится полдня в монастыре и до Фигераса доехать. Я читал, что советуют рано утром приезжать, но пока такой план. Хотя как вариант - оставить его на обратную дорогу или от моря сгонять. Подумаем.
Вам решать -что вам интересно, что вынесут ваши дети.
Дети в плюс сорок наматывали по три-четыре города в Италии с подъёмом на стены крепостей итп два года назад. Думаю, за это время они только окрепли
Список огромен.
Да это понятно, вы же неспроста там несколько недель на меньшем куске, вопрос исходя из наших условий. Ну если грубо из 10 дней 2-3 на лаванду, 3-4 на остальное, остаётся ещё 3 дня. Я бы сам их на горы потратил все, но вот вы лично бы что делали?
Поделиться52019-02-08 16:33:28
- мимо чего вы бы точно не проехали, что по дороге/рядом от Барселоны до Вердона? что нужно кровь из носу добавить по вашему?
мы в свое время тоже прилетали в Барселону и ехали в сторону Прованса
базировались в Ниме и Перпиньяне
города были следующие: Перпиньян, Виллефранш-де-Конфлан, Корнейя-де-Конфлан, Нарбонна, Каркассон, Колльюр, Эльн, Ним, Безье, Монпелье, Авиньон, Вильнёв-лез-Авиньон, Арль, Тараскон, Бокер
писала только про два места
Лангедок-Руссильон: Эльн (Elne) и его монастырь
Дальше по Лангедоку: Виллефранш-де-Конфлан и форт Либерия
Нарбонна интересная (помнишь, как Тит Пуло говорил про Нарбонну постоянно?)) Каркассон маст си, разумеется, это на большую часть дня, Коллюр прекрасен, но по большому счету это красивая бухта у моря, замок и пара красивых улочек, там еще вдалеке есть замок 12 что ли века, мы не дошли; Ним прекрасен, ну Авиньон натурально тоже на целый день
я подчеркнула, что считаю маст си, вижу Лену в теме, она тебе сейчас подробно все обскажет
то, что не подчеркнула, просто не помню, что там, но если посмотрю фото, то буду таки иметь мнение
Поделиться62019-02-08 16:37:58
вот вы лично бы что делали?
Мы лично уже давно не делаем туры с такими длинными метаниями из страны в страну . Мы выбираем конкретный регион и плотно его окучиваем. В результате мы проводим минимум времени в дороге, максимум в прогулках.
Просто так кататься туда-сюда бессмысленная трата времени, сил .
Но это сугубо наш подход, не навязываем его.
Я семь или восемь раз (не помню уже) была в Каталонии и всегда там есть куда поехать и что увидеть. Хочется гор -можно В Пиренеи махнуть.
Франция, Прованс, Лазурка -это совершенно отдельная самодостаточная область, которую не стоит мешать с другим. Но коль хочется....
Поделиться72019-02-08 16:43:46
вижу Лену в теме, она тебе сейчас подробно все обскажет
Лена уже все подробно рассказывала в своей эпопее по Провансу.
Или Sual хочет, чтобы я назвала места самые -самые топовые на предполагаемом маршруте?
Ну на мой вкус это Кольюр, Ле -Бо де Прованс, Руссильон и Колорадо Руссильон, Борм-ле Мимоза, Экс-ан Прованс, каланки (круиз из Касси), ущелье Ардеш, Вердонское ущелье
Для детей могу посоветовать сафари-парк Сежан, это самый юг Франции, район Перпиньяна.
Тараскон в маст сии никак не отнесла бы
Поделиться82019-02-08 17:17:22
Я семь или восемь раз (не помню уже) была в Каталонии и всегда там есть куда поехать и что увидеть. Хочется гор -можно В Пиренеи махнуть.
Франция, Прованс, Лазурка -это совершенно отдельная самодостаточная область, которую не стоит мешать с другим. Но коль хочется....
Ну вот нет у нас такой возможности, как вы понимаете, наверное. Отпуск 28 дней, из них неделя на горные лыжи. Остаётся три недели в год, из которых море отжирает половину. И выходные/удлиненные выходные на которые не налетаешься вчетвером - сто тыщ только на билеты - 2-3 раза в год максимум таким макаром.
Или Sual хочет, чтобы я назвала места самые -самые топовые на предполагаемом маршруте?
Да, просто он косноязычен и не смог этого толком объяснить.
Каланки, точно, я же их приметил у вас в отчете, как самое крутое из того, про что я даже не слышал раньше. Остальное посмотрю ещё раз, спасибо.
Нарбонна интересная (помнишь, как Тит Пуло говорил про Нарбонну постоянно?))
Да, я тут в Олимпийском на ярмарке разорился опять, на этот раз на Записки о галльской войне Цезаря. Как работать перестану круглосуточно - надо зачитать, может какие места боевой славы по дороге будут )
Поделиться92019-02-08 17:19:21
Борм-ле Мимоза
Там же до моря совсем близко, это рядом с Ле Лаванду, правильно?
Может там пожить в купательной части вместо Испании?
Поделиться102019-02-08 17:21:13
Ну вот нет у нас такой возможности, как вы понимаете, наверное. Отпуск 28 дней
У меня муж работает. Отпуск такой. Так что две поездки в год по две недели.
Но у вас и возраст не такой как у нас, вам еще ездить и ездить, ведь не в последний же раз.