Доброго всем времени суток,
я прочитал несколько тем с похожей постановкой вопроса, но все-таки решил открыть новую, так как на этом форуме всегда получаю ценные советы)
Так вот, я собрался с друзьями в Португалию в сентябре. Маршрут не совсем обычный. Летим до Мадрида, там берем машину - и в путь. Планируем проехать всю страну (с севера на юг или наоборот), останавливаясь на несколько дней.. хм, наверное, в районе Порту, в районе Лиссабона и где-то на юге, путешествуя по окрестностям.
Мы достаточно мобильны, готовы ездить каждый день (я лично готов гнать всю команду в тачку с утра) и, думаю, хорошая поездка обеспечена
В плане логистики при таком типе путешествий я предпочитаю не останавливаться в крупных городах, предпочитая менее известные живописные места.
Как всегда от путешествия хочется: во-первых, посмотреть страну; во-вторых, не руководствоваться только путеводителями; в-третьих, по возможности посетить природные красоты.
Канву маршрута, чтобы заказать жилье, хочется наметить уже в ближайшие дни.
Буду очень признателен за советы и подсказки.
P.s. сразу хочется спросить, стоит ли прокладывать маршрут через Серра-да-Эштрела.. По фотографиям сложилось неоднозначное впечатление. Возможно, кто-нибудь порекомендует место для ночевки в горах.
Pps. подумываю об 1-2 ночевках в районе Обидуш и Пениши в качестве промежуточного пункта между Порту и "Лиссабоном"
Отредактировано Yaroslaw (2016-07-31 01:45:31)