Две недели в Португалии июнь 2008
30мая -14 июня 2008г.
Оглавление (актуально при показе 30постов на странице)
Лиссабон стр.1 -7
Обидуш
Алькобаса
Баталья
Фатима
Томар
Бусаку
Коимбра
Ламегу
Матеуш
Амаранти
Гимараеш
Самейру
Бон Жезуш дю Монте
Брага
Порту
Валега
Авейру
Кошта Нова
Эшторил-Кашкаиш
Синтра
Азенаш-ду-Мар
Мыс Рока
Келуш
Статуя Христа и мост 25 апреля в Лиссабоне
Алгарве.Прайа да Роша
Портимао и Феррагудо
Лагуш и окрестные пляжи. Понте де Пьедада.
Мыс Св.Винсента
Песчаный Голливуд
Марина Албуфейры. Пляж Албандейра
Силвиш
Пляж Треш Ирмауш
Алвор и дорога назад в Лиссабон
Начну сразу с описания программы нашей поездки.
1-й день. Перелет Иберией через Мадрид в Лиссабон. Лиссабон –нижняя часть и немного Баррио Альту. Ночевка в Лиссабоне.
2-й день Лиссабон ( Альфама. Замок Св.Георгия). Парк Наций. Аквариум. Ночевка в Лиссабоне.
3-й день. Лиссабон (Белем, Эштрела, Баррио Альту) Ночевка в Лиссабоне.
4-й день Обидуш. Алькобаса. Баталья. Фатима. Томар. Ночевка в Томаре.
5-й день. Томар. Бусаку. Коимбра. Ночевка в Коимбре.
6-й день. Коимбра. Ламегу. Матеуш. Амаранте. Ночевка в Фафе (около Гимараеша)
7-й день. Гимараеш. Самейру. Бон Джезу дю Монте. Брага. Ночевка в Порту.
8-й день Порту. Ночевка в Порту.
9-й день. Авейру. Кошта Нова. Эшторил. Кашкаиш. Ночевка в Эшториле.
10-й день. Синтра. Азеншаз-де-Мар. Мыс Рока. Ночевка в Эшториле.
11-й день. Келуш. Статуя Христа в Амадоре. Переезд в Алгарве. Ночевка на Прайя-да-Роша.
12-й день Отдых на океане. Прайя-да-Роша. Портимао. Феррагудо. Ночевка на Прайя-да-Роша.
13-й день Отдых на океане. Лагуш. Понте-де-Пьедаде. Мыс Св.Висенте. Ночевка на Прайя-да-Роша.
14-й день Отдых на океане Фестиваль песчаных скульптур. Албуфейра. Пляжи Альбандейра и Маринха. Ночевка на Прайя-да-Роша.
15-й день Силвеш. Пляжи Треш Ирмауш и Вау. Алвор. Ночевка на Прайя-да-Роша.
16-й день Переезд в Лиссабон. Обратный вылет.
Для наглядности даю карты с нашим маршрутом. На первой -красным путь от Лиссабона до Порту с 1 по 8 день. Синим -9-й день
На этой карты 10--й и 11-й дни
А здесь с 11 -го по 16 дни.
Вот решила начать новый большой рассказ и выбрала свою любимую Португалию, тем более поездка уже давнишняя и пока не все забылось, надо эти воспоминания освежить. Португалию у нас тут на форуме любят, много было про нее рассказов, но надеюсь и мой опыт большой поездки кому-то пригодится.
Мое первое свидание с Португалией состоялось в сентябре 1998г. в самый разгар достопамятного дефолта. Вместе того, чтобы следить за курсом роста доллара, как за графиком температуры у постели умирающего, я со своей подругой отправилась в Португалию. Это был групповой тур, тогда еще мы сами не ездили. Группа была не большая, возглавлял ее директор фирмы-туроператора со всей своей семьей. Так что обслуживание у нас было сами понимаете не кабы какое и поездка тогда оставила самое яркое впечатление. Муж мой тогда предпочитал в основном Турцию и вот 10 лет спустя, в 2008г. мы решили, что пора и ему познакомиться с этой замечательной страной. Я же ехала в Португалию с небольшим волнением –а вдруг во второй раз впечатления будут уже не таким яркими. Ведь многое из того, что мы включили в программу, я уже видела. Сразу скажу, что опасения мои были напрасны –за 10 лет Португалия стал еще краше и подарила нам прекрасную погоду и все самое лучшее, чем она богата : архитектура, природа, еда, отличные дороги, хороший отельный сервис.
Летели мы Иберией с пересадкой в Мадриде, в 2008г. еще не было прямых рейсов португальской TAP, а летали только Красноярские авиалинии по бешеным ценам. Отели бронировали не сами (да-да, всего лишь 4 года назад мы еще это не делали), а брали через оператора Alto Sol вместе с визой. Машину бронировали сами у Европкара.
Итак, 30 мая мы прилетели в Лиссабон. Аэропорт находится в черте города и заходя на посадку можно любоваться городом и широкой Тежу с мостом Васко Де Гама. На такси за 10 евро приехали в отель Nacional . Нормальная трешка рядом с площадью Помбала и соответственно с метро, хотя метро нам и не понадобилось. У отеля есть свой платный гараж, но нас было достаточно того, что ночью с 19.00 до 8.00 на улице перед отелем можно стоять бесплатно, чем мы на другой день и воспользовались. Заселили нас раньше положенного чек-ина и где-то в начале второго днем мы уже отправились на первую прогулку. Была комфортная не жаркая погода, довольно сильная облачность, но не пасмурно. Решили сразу не бросаться в центр, а немного прийти в себя после тяжелого перелета и прогуляться по Парку Эдуарда VII, благо он совсем рядом.
Выйдя из отеля, почти сразу увидели вот такой симпатичный образец португальского модерна
Отредактировано Лена ГМ (2013-02-01 09:52:18)