Вы имеете в виду "Маглев" ? Сейчас его максимальная скорость около 300. Хотя я видела, у кого то в отчетах ( на форуме Винского) , что раньше его допустимой скоростью было что то , ближе к 400.
Отредактировано Norkin (2016-04-30 21:13:42)
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Южная, Восточная и Юго-Восточная Азия » Железные дороги Китая
Вы имеете в виду "Маглев" ? Сейчас его максимальная скорость около 300. Хотя я видела, у кого то в отчетах ( на форуме Винского) , что раньше его допустимой скоростью было что то , ближе к 400.
Отредактировано Norkin (2016-04-30 21:13:42)
Насчет еды в поезде дальнего следования. Мы каждый раз брали с собой фрукты, воду, чай и что нибудь легкое к чаю
Нас сильно выручила взятая из дома растворимая овсяная каша, а на ужин понятно что - лапшичка-доширак. В поездах да, ходят с тележками - много фруктов и какая-то вроде бы съедобная "фигня". Но мы не рисковали, ели только то, в чем были уверены. Я про питание еще в едальной теме кое-что добавлю.
Нас сильно выручила взятая из дома растворимая овсяная каша, а на ужин понятно что - лапшичка-доширак..
Мы тоже берём , как правило, с собой, что нибудь на случай форс мажора . Обычно, это растворимые супы, они у нас очень вкусные и сытные. КСтати, а где тема о питании в Китае? Кто нибудь может дать на неё ссылочку?
Думаю, что это не так и при бронировании можно выбрать конкретное место.
нельзя выбрать при бронировании, места выдают при выписке билетов, есть мнение, что даже кассир не может это поменять
выглядит это так (я специально к окну прилипла): кассир вбивает номер брони с вашей бумажки в комп, появляются две строки с вашими фамилиями, она их сверяет с паспортами и шлеп-шлеп - машины сразу выдает билеты
я, как и обещала, наснимала фото жд - новых вокзалов, плюс у нас было два выезда из Суджоу на бусах, бусы у них тоже вполне себе четко ходят, лаоваю не промахнуться:)
Дима, ужаснися для затравки штоле - вокзал Шанхая, вид сверху
Дима, ужаснися для затравки штоле - вокзал Шанхая, вид сверху
А че?! Я думала в Китае народу побольше
нельзя выбрать при бронировании, места выдают при выписке билетов,
Когда вы заказываете билеты по интернету, вы указываете купе или плацкарт и отмечаете место . Более того, перед заказом сайт выдает вам информацию о количественном наличии мест всех типов. Конечно может быть ситуация, что вы заказали , допустим, купе, а к моменту обработки вашего заказа, места закончились. Есть сайт на котором все равно спишут деньги, а потом вернут, а есть сайт, вы получите письмо о невозможности провести ваш заказ и деньги не снимутся. У нас был и тот и другой вариант.
есть мнение, что даже кассир не может это поменять
По интернету мы отменяли билеты и заново заказывали новые. Более того, нам удалось заказать 2 нижних место в мягкий вагон. Но это я долго упрашивала.
выглядит это так (я специально к окну прилипла): кассир вбивает номер брони с вашей бумажки в комп, появляются две строки с вашими фамилиями, она их сверяет с паспортами и шлеп-шлеп - машины сразу выдает билеты
Часть наших билетов мы тоже брали по приезду. Но все билеты в Китае возможно обменять, ( при наличии мест) и сдать. Конечно за это взымают какую то денежку.
Отредактировано Norkin (2016-05-10 19:03:51)
Но все билеты в Китае возможно обменять, ( при наличии мест) и сдать.
конечно, можно, но вопрос - меняя билет улучшится ли ситуация с местами?
Вы здесь » Вместе по всему миру » Южная, Восточная и Юго-Восточная Азия » Железные дороги Китая