Какой черт занес меня на эту адскую сковородку? Видимо знак зодиака – водный по гороскопу, пустынный по жизни – скорпион виноват в том, что я оказалась в каменном мешке посреди пустыни.
До вожделенного рифа отсюда топать и топать по раскаленному асфальту. Я и топаю четыре раза в день московской деловой походкой, на ходу соображая, закрыла ли я сейф, как разрулить непонятки с кредиткой и кому купить сувениры. И только на седьмой день вдруг теряю этот нервный городской темп и в полуденное пекло уже не бросаюсь, как в горящую избу, а вплываю, как в горячую ванну.
А вечер – жаркий, густой и черный, пропитанный запахом - нет, не моря - а мокрого песка, рыбацких сетей… интересно, откуда, рыбалка в Шарме вроде запрещена.
На соседней улице – аромат кальяна и кебаба: адская смесь, а я уже не бреду, я улетаю с кальянным дымом.
А утром на риф.
Не сказать, что я здесь как у себя дома, но, определенно, как в родном городе. Хотя большинству его обитателей нет до меня никакого дела, у меня тут свои занятия, любимые уголки и даже друзья. Вот эти желто-полосатые радостно тычутся носом прямо в маску: ну вот, пришла, давай поплаваем!
Эти барбусы обожают играть в пятнашки, с ними можно резвиться часами.
Но я в этом году не играть сюда приехала, у меня новая подводная фотокамера: объявляю конкурс Miss Fishion-Photo. Желающих пройти кастинг не так много, и характер у большинства моделей крайне непоседливый, так и норовят улизнуть из кадра.
Вот хит-парад финалисток.
Большинство конкурс проигнорировало, у них свои дела: кормежка, драчка из-за добычи, любовь в конце концов.
Многие жители рифа жизнь свою не афишируют и к начинающим папарацци относятся с подозрением. Приходится мобилизовать остатки ловкости и изворотливости, продираясь сквозь колючие кораллы. Вот несколько скандальных фото, добытых тяжелым трудом.
День отъезда. Клянусь, они со мной прощались, подплывали прямо к маске и что-то говорили. Надеюсь, что-то хорошее.