Лююююдиии, родственники собрались в Болгарию, но все раздумывают, ехать или нет. Отызы разные, в целом, фифти-фифти.
Как быть? Отправлять их или отговаривать?
У них выбор: Египет или Болгария.
Жду Ваших предложений, мнений и советов.
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Прочие страны » Хэлп! Выбираем пляжный отдых: Египет или Болгария
Лююююдиии, родственники собрались в Болгарию, но все раздумывают, ехать или нет. Отызы разные, в целом, фифти-фифти.
Как быть? Отправлять их или отговаривать?
У них выбор: Египет или Болгария.
Жду Ваших предложений, мнений и советов.
Ну как в таких случаях можно что то советовать? Одному нравятся груши, другому яблоки. Кому арбуз, а кому свиной хрящик! И советовать опасно - будешь потом виноватым. Пусть сами решение принимают.
Недавно по Дискавери показывали про Рильский монастырь, это относительно недалеко от Софии, очень эффектно смотрелось.
Ну как в таких случаях можно что то советовать? Одному нравятся груши, другому яблоки. Кому арбуз, а кому свиной хрящик! И советовать опасно - будешь потом виноватым. Пусть сами решение принимают.
полностью согласна, сама советовать никогда не люблю. Просто на мой взгляд у них странное сравнение: Египет и Болгария - не пойму, как можно их них выбирать?!
Хотела больше про Болгарию почитать, но вот пока здесь найти не могу рассказы.
Недавно по Дискавери показывали про Рильский монастырь, это относительно недалеко от Софии, очень эффектно смотрелось.
starlec, спасибо! Запишу в блокнот.
А без разницы, лишь бы настрой на отдых был правильным, тогда весь негатив остается за бортом. Но море теплее сейчас в Египте.
Юля, все зависит от времени (т.е. от ожидаемой погоды) и предпочтений. Мы провели в Болгарии волшебные 3 недели. Там очень много интересного, особенно если брать машину напрокат!
Но вообще Болгария и Египет - совершенно разный отдых. В Египте - кораллы и рыбки, каких в Болгарии не найдешь. Зато в Болгарии - свобода перемещения (особенно с машиной), в Египте все в основном ездят с караванами автобусов. В Египте древнейшая культура, потрясающие храмы Луксора и сказочная долина Нила, такой разный и неисчерпаемый Каир, и пустыня с пирамидами вокруг. В Болгарии достопримечательности у моря (Рильский монастырь уж больно далеко) не такие значительные, но зато всё зелено, а уж одни Побитны камни чего стоят!
Алиночка, спасибо!
Но вообще Болгария и Египет - совершенно разный отдых.
Это было первое, что я им ответила)))) Для меня- это совершенно несравниваемые места отдыха, хотя бы по тому, климат и моря разные)))
Лично мне ближе Болгария, но это опять-таки мое восприятие.
А вы по всей Болгарии ездили? В какой период?
Тут еще от целей зависит и от интересов: люди едут плавать и загорать? имхо, логичнее выбрать Египет (но тут я ступаю на скользкую тропу, ибо в Болгарии я была, но очень давно, а вот в Египте нет), потому что там больше под пляжный отдых все заточено, плюс Египет дешевле (что немаловажно при кризисе-то), и туда не нужна сложная виза (смотри, какой ужыс-ужыс для болгарской визы
- http://archive.travel.ru/bulgaria/formalities/visas/).
Могу нагнетать обстановку, но слишком много я слышала про какие-то вирусы, которыми на болгарских пляжах болеют дети и некоторые взрослые. Юль, а почему у них вообще возникла мысль туда ехать, не говорят? может, кто-то из коллег удачно съездил, показывал фото и им тоже захотелось? или хотят в Европу, а Болгария как-то ближе по языку и менталитету?
вы по всей Болгарии ездили? В какой период?
Мы жили все 3 недели в Св. Константине и Елене, на юг доехали до Созополя, на север до Русе (если у моря - до мыса Калиакра), на запад до Габрово. Улетали 14 сентября, погода в последние дни была совсем холодная.
Еще большое отличие от Египта - люди. В Египте надо уметь спокойнее относиться к приставаниям продавцов и их порой даже ругани вслед, если ничего не купили, либо почти не вылезать самостоятельно из условно-закрытой зоны (в Хургаде это территория отеля, в Эль-Гуне вся курортная зона, например).
НАВИГАТОР по разделу Прочие страны | Прочие страны | 2020-04-13 |
Вы здесь » Вместе по всему миру » Прочие страны » Хэлп! Выбираем пляжный отдых: Египет или Болгария