zhurnat написал(а):Вы проезжали и там недалеко от дороги уже красиво?
Да, я увидела с дороги очень красивое место: речка вьется лентой, слоистые берега. Там поселочек и мост, они видны на схеме. Но мы не останавливались, а то, что это - Стрельня, я поняла уже после поездки. Братское, судя по схеме, часть берега, где фонтан. Там никакого поселка сейчас нет. Но вид на устье речки (пункт 6) открывается. Я вот думаю, может, попросить лодочника провезти подальше, и посмотреть на урочище с воды? с воды виды очень красивые... Единственное, не знаю, как там с порогами, проходима ли река: Сухона очень обмелела. Лодочник нас возил вокруг мыса 1, а потом прямо к фонтану. Если брать только переправу, то просто перевозят на противоположный берег, и дальше до фонтана люди идут пешком, но там недалеко.
Вы планируете, что после Опок таксист довезет вас до остановки на шоссе? А в Тотьме Вы планируете ночевать? А где остановка маршрутки в Тотьме? На шоссе или уже в городке?
Вообще-то там все всех знают, думаю, можно созвониться с водителем маршрутки накануне, чтоб не "зависнуть" на шоссе. Места глухие, телефоны не везде ловят!