Не откладывая в долгий ящик, начну рассказывать о нашей поездке 7-9 мая в Вологодскую область.
А мы пойдем на север. Вологда-Череповец-Рыбинск, май 2021.
Сообщений 1 страница 10 из 136
Поделиться32021-06-07 14:21:07
Loconte
Галя, очередная порция моего восхищения - в этот раз, дисциплинированностью в написании отчетов!
С интересом посмотрю Ваш взгляд на Череповец и Вологду, а вот в Рыбинске мы еще не были. Это был организованный тур? И как ехали от Рыбинска в МСК - через Ярославль?
Поделиться42021-06-07 15:48:25
Выезжаем и до первой остановки нам 230 км.
Погодка супер!
Не доезжая до центра Ростова, сворачиваем к селу Богослов.
Церковь Иоанна Богослова на Ишне построена в 1687 году архимандритом Авраамиевского монастыря Герасимом. Согласно житийному преданию, на месте будущей церкви монаху Авраамию явился апостол Иоанн Богослов. Он вручил преподобному трость и велел ею разрушить идола Белеса, которому поклонялась часть жителей Ростова. Это самый древний деревянный храм в Ярославской области.
Церковь закрыта поэтому просто обходим вокруг, гуляем.
В 1913 году церковь Иоанна Богослова на Ишне посетил император Николай II с детьми и супругой.
Помимо монархов церковь посещали Сергей Прокудин-Горский и художник Василий Верещагин, запечатлевший её тёмные интерьеры на нескольких полотнах.
По общей композиции храм принадлежит к типу ярусных церквей, распространённых в России в конце XVII века. Запоминается же, прежде всего, совершенством пропорций и соотношением объёмов. Вознесенный на высокий подклет, храм господствует над окружающей местностью.
Церковь неоднократно использовали в качестве фона для сцен исторических кинофильмов, в частности, телесериала Раскол.
Отредактировано Loconte (2021-06-07 16:27:07)
Поделиться52021-06-07 15:53:47
zhurnat
Ксения
очередная порция моего восхищения - в этот раз, дисциплинированностью в написании отчетов!
спасибо
Это был организованный тур?
нет, исключительно самостоятельно мной спланированный под мои хотелки
И как ехали от Рыбинска в МСК - через Ярославль?
Поделиться62021-06-07 15:56:02
исключительно самостоятельно мной спланированный под мои хотелки
Вот он, кайф самостоятельного путешествия на машине, даже по нашим дорогам. А уже что будет, когда Европу откроют....
Поделиться72021-06-07 17:01:37
Лена ГМ
А уже что будет, когда Европу откроют....
Поделиться82021-06-07 17:06:46
Пролетели Ростов не глядя и еще 60 с лишком км до Ярославля.
Здесь у нас обед во вьетнамском ресторанчике.
Ярославль соблазнял нас на прогулку еще как. В центре города проходили разные мероприятия, посвященные Дню Победы и т.п.
Но мы были стойкими и следовали заранее выстроенному маршруту
Рекомендации для тех кто путешествует на авто. Самые низкие цены на бензин на заправках между Ярославлем и Вологдой.
Далее, по направлению к Череповцу, цена резко возрастает.
Отредактировано Loconte (2021-06-07 17:07:39)
Поделиться92021-06-07 17:33:52
От Ярославля до следующей нашей остановки 180 км и это уже Вологодская область.
В селе Покровское находится фамильное имение старинного русского дворянского рода Брянчаниновых.
Входим на территорию усадьбы.
Конюшня
Небольшая экспозиция предметов крестьянского быта
На стендах представлены усадьбы Вологодской области.
Часть из них мы в этой поездке увидим
Отредактировано Loconte (2021-06-07 17:35:39)
Поделиться102021-06-11 13:56:36
Село Покровское вероятно было пожаловано Брянчаниновым в качестве поместья за военные заслуги в XVII веке. В 1803 году имение наследовал Александр Семёнович Брянчанинов, который и решил рядом с фамильным кладбищем в Покровском построить новую усадьбу.
Считается, что архитектором дома, строительство которого было завершено в 1812 году, был местный даровитый самоучка Александр Сапожников. Однако пропорции его творения были настолько точны и изящны, настолько рациональны, что в наше время ряд исследователей выдвинул версию о том, что дом в Покровском был спроектирован неким столичным архитектором, близким школе Матвея Казакова.
Детали.
Лепные украшения фасадов в виде шлемов, знамён, пик, конских голов дошли до наших дней в первоначальном виде/
Отредактировано Loconte (2021-06-11 14:34:33)