Tusya, у меня вопрос - как Вы в поездах нормально спите?
Оооо! Не то слово! Только до лежанки и сразу в отруб!!! Из-за этого я наверное и предпочитаю поезда самолетам.
Просто как вариант: в Польше есть ночные поезда со спальными вагонами. К примеру, Гданьск-Краков идёт нормальный ночной поезд без пересадок, Краков-Будапешт тоже. Это сильно экономит время на дорогу, можно и ехать и спать одновременно.
Мы сами когда-то давно, когда первый раз были в Польше и были ограничены по времени, этим пользовались. Ехали ночным Гданьск-Краков, потом Краков-Кошице, в вагоне первого класса, отлично выспались.
Как вариант маршрута с ночными поездами: Брест-Варшава-Мальборк(замок)-Гданьск-Краков-Будапешт или просто Варшава-Краков-Будапешт.
Я сейчас посмотрела, по крайней мере на российских сайтах, цена билета на проходящие поезда РЖД из Варшавы в Вену всего 12 евро??? Это как так? У нас в Раиссе за такое же расстояние РЖД в три раза дороже дерут! Вот черти!
Ну почему обязательно в хостелах, в Будапеште в среднем за 1500 руб. за ночь можно снять нормальные апартаменты с кухней, да и в Польше за эту сумму можно нормально устроиться.
Я уже посмотрела, да, можно! Мне и без кухни сойдет. Я не думаю, что буду там кулинарить. Мне дома это безобразие так надоело! Я даже ем в поездках мало, потому как почему-то много других дел образовывается, все такое интересное.