Здравствуйте.
Вижу, что на форуме похожие вопросы были, но хочется все равно задать свои....
Собираемся с мужем в конце августа мае в Италию. Италия для меня мечта. И, хотя я прекрасно понимаю, что галопом по европам - это зло, все равно хочется все и сразу.
А именно: Венеция, Флоренция, Равенна, Рим, Помпеи (кровь из носу, я ими с детства брежу). Что-то еще - опционально. Готовлюсь пока теоретически: читаю Мортона "От Милана до Рима. Прогулки по Северной Италии" и отечественные путеводители.
ТТХ:
Времени - 12-14 19 дней.
Планируем арендовать машину (GPS есть) и бронировать через инет отели в каждом городе.
Визу будем оформлять самостоятельно (в паспорте 2 шенгена за год было, немецкий причем получали сами).
Про отели пока не спрашиваю, это уж потом.
Пока интересует вопрос с билетами, т.к. от этого будет зависеть маршрут.
Удалось найти билеты на meridiana.it за 22 тыс. Москва-Болонья-Москва.
Но не очень с датами и временем они удачные. Но если брать маршрут выходит - Болонья-Венеция-Флоренция-Рим-Помпеи-Рим-Равенна-Римини-Болонья. Но из-за вылетов, маршрут получается тяжелым по езде и муж мой на это не готов идти, т.к. за рулем будет только он, а ему тоже отдохнуть хочется.
Еще есть Аэрофлот и через него можно заказать прилет в один город, а улет из другого (например: Москва-Венеция, Рим-Москва), там получится околоо 35 тыс (дороже уже не желательно). Но почему-то не хочется Рим оставлять напоследок, т.к. город, как я понимаю, и психологически сложный. Закончить хочется скорее Равенной и "покупаться" в Римини.
Поэтому в идеале: Москва-Венеция, Римини-Москва, но такого кажется нигде не дают =(
Конечно, я еще мало информации собрала и наверняка есть много городов, куда бы стоит съездить, как говорят, посмотреть "нетуристическую Италию", и все поможет поменяться. Но вот как-нибудь бы с перелетом устаканиться. Помогите, пожалуйста. Извините, что так длинно и нудно.
UPDATE: Та поездка не состоялась, планируется другая с другими параметрами (обновила). Вопрос с билетами утрясли, теперь все вопросы касаются маршрута и пр. Сделала новое сообщение в конце дискуссии. Буду рада всем откликнувшимся.
Отредактировано kатерина (2010-03-17 13:05:28)