добрый день!
будучи путешественником, имеющим только опыт спортивного туризма, сейчас я оказался крайне озадачен составлением самостоятельного маршрута для поездки по Франции. первоначальный план выглядел неплохо, но стоило погрузиться в железнодорожные схемы, как случились разброд и шатания в умах.
думаю, помощь опытных путешественников очень пригодится - как в виде указаний на явные просчеты в плане, так и в виде добрых альтернативных советов
итак, суть идеи:
срок: 5 дней, на 6 - отлет (даты: с 18.09 по 23.09).
туристов: 2, один из них - до 26 лет, студент.
предполагаемые пункты посещения: Париж, МСМ, Осёр, Везле, Бон, Вужо, Дижон. в Париже - 2 дня, остальное - опционально.
сейчас я разрываюсь в определении начала маршрута - ехать сразу из аэропорта на скоростном в Дижон или, как планировалось ранее, с Берси в Осёр? рассмотрю оба варианта:
1 день: Париж (TGV)=>Дижон=>Вужо (Шато Кло-де-Вужо)=>Дижон
2 день: Дижон=>Бон=>Везле
3 день: Везле=>Осёр
4 день: Осёр=>Париж
5 день: Париж
минусы: из этого плана недвусмысленно выпадает МСМ, который очень хотелось бы посмотреть. не знаю, можно ли адекватно заночевать в Везле. теоретически, если убрать посещение Вужо, а из Дижона ехать сразу в Бон, из Бона через Везле - в Осёр, освобождается день, в который можно отправиться в Париж, а оттуда, уже на следующий день - в МСМ. однако график кажется каким-то рваным и галопирующим, не уверен, что подобная схема целесообразна.
1 день: Париж (Берсе)=>Осёр
2 день: Осёр=>Везле=>Бон
3 день: Бон=>Вужо=>Дижон
4 день: Дижон=>Париж
5 день: Париж=>МСМ=>Париж
минусы: опять же, получается галопом по европам. первоначально предполагалось, что два дня в Париже будут в начале путешествия (уже не рассматривается ), и график выстраивался вполне стройный. огорчает и то, что заночевать в МСМ никак не получается.
в общем, я в растерянности, а так как еще и слабо представляю временные интервалы по переездам (транспорт изучил, но чисто интуитивно не ощущаю, насколько такое соотношение дороги и непосредственного наслаждения прекрасным комфортно).
буду благодарен за любые комментарии и предложения к плану!