gjyk
Отредактировано Lora (2009-01-26 10:13:49)
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Греция » А не поехать ли мне в Грецию в сентябре.
gjyk
Отредактировано Lora (2009-01-26 10:13:49)
Лор, ну и накидала вопросов.
1. Корфу стОит самостоятельного посещения. Если планируешь загорать-купаться, а не носиться как электровеник, то 2 недели как раз для неспешного обследования острова. И еще на Паксос поблизости сплавать можно.
2. Корфу и Санторини плохо стыкуются. С одного на другой надо лететь и, судя по всему, через Афины.
3. ИМХО, 2 недели на одном Санторини взбесишься. Правда, Лика где-то говорила, что они неделю в Периссе жили, но не две.
Санторини обычно стыкуется с Критом (основное место отдыха), причем на Санторини уделяют от 1 (это несерьезно) до 4-5 дней.
Еще можно самостоятельным круизом. Или как Гринев (Анагр) из Афин по 3-4 островам, заканчивая Санторини (http://journals.anagr.fotki.com/), или с того же Санторини по кругу с заходом, например, на Иос, Миконос, Наксос (далее возможны варианты).
кстати, с Корфу, кажется, ходят кораблики в Албанию-можно на 1-2 дня съездить))
А стОит ли?
кто его знает...одна моя знакомая такой расказ написала, что вроде бы и стоит...)
Я только что вернулась из морского путешествия по островам на яхте. Строхо имхо, на Санторини нам хватилило 1.5 дня.
Если приезжаешь вечером, можно осмотреть столицу Тиру, на закат поехать в г. Ия, а утром полежать на пляже Perissa, на вулканическом черном песке. И пообедав в Ии, где цены в 2 раза ниже Тиры, можно уезжать.
Санторини, очень небольшой остров, т.е. к примеру от г.Тира до г.Иа - 8 км, которые легко и весело минут за 15 преодолеваются на арендованном за 20 евро скутере или если боитесь на скутере, то квадроцикле.
Плюс, ночью мы еще обошли все клубы Тиры (самый приличный - Энигма), но и там все очень провинциально и публика стесняется танцевать и стоит у бара.))))
Если выбирать между Санторини и Корфу, то лучше на Корфу. Хотя бы из-за большего размера острова.
У меня в планах остались Крит, Миконос и Иос. А легенда о сказочном Санторини, к сожалению, после этой поездки развеялась. Там неплохо, но мои завышенные ожидания не оправдались(((.
Там неплохо, но мои завышенные ожидания не оправдались(((.
Ну вот, опять завышенные ожидания!
Elena, а Вы будете писАть отчет? Очень интересно о впечатлениях поподробнее .
вернулась из морского путешествия по островам на яхте
огласите весь список, пожалуйста!
Лора.
Присоединяюсь к вышевысказавшимся.
На Санторине взбесьшься если более 2 дней.
Уж лучше Крит или Родос.
ок, отчет завтра)))
НАВИГАТОР по Греции | Греция | 2021-11-11 |
По Норвегии на кемпере (автодоме), Июль-Август, 2014 | Рассказы: Скандинавия | 2016-01-16 |
Остров Гиппократа | Рассказы: Греция | 2007-12-06 |
Не "своя" страна: Будапешт и Сентендре | Рассказы: Прочая Европа | 2022-10-19 |
Мафия в перце (Калабрия) много слов и фото | Рассказы: Италия | 2014-11-15 |
Вы здесь » Вместе по всему миру » Греция » А не поехать ли мне в Грецию в сентябре.