Решила съездить в Венецию во время Карнавала - совместить. Не жалею. Посмотреть на все сразу было интересно.
Погоды были разные.. Первые 2 дня лил дождь, причем такой, что я два раза за день сушила всю одежду утюгом - только тем и спаслась Потом дождь закончился и ненадолго (эх!) включили аква альту.. Ужасно жаль, ибо это мне понравилось больше всего. Как на "Титанике", только весело. Вода затопляет узкие "коридоры", в которых столы и стулья.. а ты думаешь, пойти сейчас туда, в воду или обойти там, куда вода еще не добралась... Конечно, в воду! Бредешь в коротких сапожках и следишь, чтобы не залилось вовнутрь. А народ без сапог пойман в ловушку и не знает, куда деваться..
В общем, аква альта очень понравилась Возможно, еще и своей неожиданностью. Стою я на причале, буквально чуть ли не ногу уже занесла, чтобы ступить в вапоретто, и тут - смс. Достаю телефон, читаю: "Ингрид, начинается аква альта. Сан Марко затапливает. Надеюсь, ты в сапогах". Вот бывает же так - Ната Полякова меня спасла буквально в последнюю секунду. Бегу домой за сапогами..
С Натой мы встречались в предыдущий день в 5.45 утра на Сан Марко, чтобы смотреть маски. Ната, спасибо! Я бы сама ни в жисть не догадалась прийти так рано. Максимум, наверное, пришла бы часов в 8 утра.. Но в это время уже совсем по-другому После этого мы еще хорошо погуляли по Арсеналу.. А вечером столкнулись на Сан-Джорджо. Потом поехали смотреть салют с музыкальным фонтаном и факелами (суперское шоу!!). Опять же, если бы не Ната, я бы и не знала, что это и где это. На следующий день столкнулись еще на мосту Риальто. Вот как мир тесен
А последние дни было солнышко и даже местами жарко.. Уезжала в совершенно солнечный день.
Немножко масок в разное время суток..
Отредактировано Ingrid (2014-03-13 23:51:18)