Писать после Димы про Венецию и карнавал дело глупое и бесперспективное, но я все же попытаюсь. Многих масок вы уже видели в его рассказе, но карнавала много не бывает)))
Собираясь в Верону, мы как-то даже и не отдавали себе отчет, что буквально в часе езды - апофеоз венецианского карнавала. Осознали мы это уже в самолете и задали себе вопрос - а пуркуа бы и не па? Тем более, что никто из нас на карнавале никогда не был и у каждого из нас взыграло природное любопытство.... Значит надо ехать....
И 12 февраля, с утра пораньше, пока еще солнце еще не окончательно осветило Венецианскую равнину, мы загрузились в паровоз и в радостном возбуждении отправились навстречу празднику. Надо сказать, что таких любопытных было полвагона и многие уже готовы были начать праздник прямо в поезде - разноцветные полумаски, шары, хлопушки, самодельные костюмы, всякая карнавальная дребедень, все уже было наготове.
Ну вот уже и Венеция-Санта-Лючия и праздничная толпа выплескивает нас на набережную. И ура!!!! Синее небо, яркое солнце и наконец-то отреставрированная церковь напротив вокзала. Сколько лет она встречала путешественников жизнерадостной рекламой Бенетона и вот наконец все леса с нее сняли (только не бросайте в меня тапами - я напрочь забыла как ее зовут...)
И скорее, скорее на вапоретто - время идет, а мы еще ни одной маски так и не увидели. И вот уже бирюзовая вода лагуны и открыточные виды Венеции... И руки сами тянутся к фотоаппарату - не снимать на пьяцетте выше наших сил))
Аааааа, а вот и маски!!!
Кто тут жаждал кокошников? Извольте
Отредактировано Марфушечка-душечка (2013-03-06 22:15:47)