Накануне, в день нашего прилёта в Венецию, погода была расчудеснейшая - синь-синева. К утру захмурело, а после обеда внезапно пошёл снег. Сначала я даже не понял этого, когда в какой-то момент уловил, как одинокая снежинка робко села на щеку. Села и тут же всплакнула. Затем они (снежинки) оборзели и повалили валом. Прямо в объектив фотоаппарата! Усилился ветер. Началась сущая метель. Быстро запорошило гондолы, поставленные на прикол на Гранд канале у Риальто, столики кафе у палаццо Камерленги...
Маски и ряженые укрылись от непогоды в колоннадах Паллацо Дукале, в аркадах Либрерии и Прокураций. Ледяной, пронизывающий ветер рвал зонты, выворачивая их наизнанку. Вечером нудно выла сирена, извещавшая о скорой аква альте...
Саму аква альту я не видел - завалился спать под 33 одеяла. Хотя прогноз был на 140 см, а это очень даже прилично, к утру от неё не осталось и следа. Ну разве что было заметно, что вода подступила к кромке мостовой ближе обычного. Зато снегу было не то что бы ой-ой-ой, однако... В нашем дворике частично рухнул навес из декоративной соломки. Летом он, должно быть, хорошо спасает от палящего солнца, а вот снега не выдержал. Немудрено: я прикинул - сантиметров 6-7 на эту хлипкую крышу точно навалило. Снег там таял, тихо капая, дня три, наверное...
Соседский приват-садик из окна спальни нашего апартамента...
Выйдя из нашего дворика на улочку Сан Зуане, что на задворках скуолы Сан Джованни Эванжелисты, обнаружил непорочной белизны снег в тупике у канала...
Нарушив его девственность своими тяжёлыми бутсами, решил до завтрака немного прогуляться в окрестностях...
/ Продолжение последует.