Быстро, как поток горной реки, бежит время. Разные дела и проблемы помешали продолжить рассказ о поездке в Испанию в 2012 году. Рано или поздно, но возвращаюсь к этой теме.
Первая часть поездки прошла в Кастилии. Мадрид, окрестности его, Сеговия, Саламанка.
На испанских широтах. Мадрид
На испанских широтах. Сеговия, 41-я широта
Испанские широты. Эскориал. Долина павших. 2012
Испанские широты. Саламанка летом
Наступило последнее воскресенье июля. Собрав вещи, сев на метро, добрались до автовокзала Сур. На автовокзале позавтракали в кафе. Спустились по эскалатору к платформам и... автобус выехал из Мадрида на почти ровную, прямую дорогу, ведущую в Андалусию.
Наш путь лежал в Севилью. Время в пути из Мадрида в Севилью приблизительно 6 часов. Это вместе с остановками. Автовокзалы: в Мадриде вокзал Сур, в Севилье вокзал на Пласа Армас.
Для меня это четвертое свидание с городом. Дважды я проезжал его транзитом, а один раз жил пару дней. Независимо от времени года, Севилья ассоциировалась с жарой. Особенно невыносимой она была в 2011 году, в середине августовского дня. Прогноз погоды на ближайшие дни предполагал температуру до 40 градусов.
Автобус проносится по равнинам Кастилии. Пытаюсь фотографировать через окно автобуса. Мешают блики от оконного стекла. Но для фотопамяти годится. Люблю ездить по Испании именно автобусом. Такие поездки расширяют зрительное представление о стране.
Путь на юг, из Мадрида в Андалусию, вначале лежал по ровной равнине. Южнее Толедо равнину пересекают Монтес де Толедо, невысокие горы. Затем вновь идет равнина - Кампос Калатрава. После Вальдепеньяса заканчиваются земли Ла-Манчи. Впереди возвышается гряда гор Сьерра-Морена. За ней уже лежит Андалусия.
01. Дорога на юг, в Андалусию. Равнины Кастилии.
02. Дорога на юг, в Андалусию. На ровной поверхности
преобладают лоскутки посевов зерновых.
Иногда встречаются небольшие лески и сады.
03. Дорога на юг, в Андалусию. Равнина, а вдалеке виднеются горы...
Желтый цвет преобладает.
04. Дорога на юг, в Андалусию. Оливковые сады также встречаются.
05. Дорога на юг, в Андалусию. Равнины Новой Кастилии перемежаются невысокими горами Монтес де Толедо.
06. Дорога на юг, в Андалусию. Солнечные станции встречаются часто.
07. Дорога на юг, в Андалусию. Равнинный ландшафт меняется на горный.
Отредактировано vic (2013-08-31 12:08:08)