Чуть раньше были широты Севильи и Ронды.
На испанских широтах. Севилья. 2012
Испанские широты. Ронда, 36-я широта. 2012
Быстротечное время. Кажется, недавно впервые приехал на юг Испании. А уже 5 лет прошло. И в очередной раз в прошлом, 2012 году, посещена Гранада.
Когда определяют лучший испанский город, лучший андалусский город, Гранада всегда среди претендентов, либо первая, либо среди первых. Необыкновенный город, притягивающий к себе. Три составных гранадского интереса: Альгамбра, Альбайсин, все остальное (М. де ла Фалья, Ф.Г. Лорка, Собор, городской центр, монастыри, ...). В Гранаде нет крупной реки или морского побережья. У нее есть окружающий широкую долину горный ландшафт Сьерра-Невады. Климат этой местности неуравновешен. Летом могут быть чрезвычайно жаркие дни. Зимой иной раз выпадает снег и дождь не является редкостью.
Но в целом природа гранадского региона привлекательна именно такими вот перепадами. Субтропический рай в садах Хенералифе постепенно переходит к суровым заснеженным склонам горы Муласен. Горная среда меняется на побережье Средиземного моря всего лишь за час езды на автобусе.
В своем новом путешествии по Гранаде я и моя спутница посмотрели многое уже виденное. Это собор, Альгамбра и центр города. А гранадскими открытиями стали Альбайсин и монастырь Сакромонте.
Удивительная страна Испания. Такая насыщенность интересными объектами в каждом посещенном городе. А приезжаешь в новый, и - вновь окунаешься в городскую среду, и вновь интересно. В Гранаду мы приехали, побывав в Севилье, Ронде, Мадриде, Сеговии, Саламанке. Впечатлений от одного города хватило бы надолго. Но прибыв в Гранаду, об этом не думалось. Город сразу захватил своими красотами, а меня еще и воспоминаниями о предыдущих приездах.
Делать снимки через окно автобуса - это особое мастерство, которое для меня пока недостижимо. Но по прошествии времени хочется вспомнить, что было между городами. Из Севильи в Гранаду проезжали через Осуну, Эстепу, мимо Антекеры (осталась в стороне к югу, Лоху, Санта-Фе). Трасса Севилья - Гранада связана с именем В. Ирвинга (существует рута по следам его путешествий между двумя городами).
01. По дороге Севилья - Гранада. Из окна автобуса городки
кажутся все на одно лицо, также как и граффити на заборах.
02. По дороге Севилья - Гранада. Солнечная ЭС. Их немало на юге.
03. По дороге Севилья - Гранада. Оливковый пейзаж неизменен
на протяжении столетий.
04. По дороге Севилья - Гранада. А вот так оливковый пейзаж меняется.
Дороги, эстакады...
05. По дороге Севилья - Гранада. Въезжаем в гранадскую долину.
А вот какой это городок - не помню.
По времени поездки это может быть Лоха.
06. По дороге Севилья - Гранада. Отель Крусе находится рядом с Пуэнте-Вакерос, родиной Гарсия Лорки, а также с городком Санта-Фе, бывшей ставкой католических королей, осаждавших Гранаду в 1491-92 годах.
07. По дороге Севилья - Гранада. Пуэнте-Вакерос остался в стороне.
Посетить родину Лорки - дело будущего.
Отредактировано vic (2013-09-28 11:13:14)