Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Испания » На испанских широтах. Сеговия, 41-я широта


На испанских широтах. Сеговия, 41-я широта

Сообщений 1 страница 10 из 30

1

Начало путешествия в Испанию, в июле-августе 2012 года:
На испанских широтах. Мадрид

В популярной ныне энциклопедии инета - википедии (http://uk.wikipedia.org/), сообщается:
"Сего́вия (исп. Segovia) — город в Испании с населением около 55 тысяч жителей. Является административным центром одноимённой провинции Сеговия в Кастилии и Леоне. Сеговия лежит в 90 км к северо-западу от Мадрида на скалистой возвышенности между реками Эресма и Кламорес. Наряду с Толедо и Авилой это один из трёх городов-музеев, расположенных вблизи испанской столицы. С 1985 года Сеговия включена в список Всемирного наследия ЮНЕСКО".
В нескольких официальных строчках о городе выделю два факта - город-музей и город, внесенный в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.
И этот город стал моим талисманом пребывания в Испании. С далекого 90-го года и до прошедшего лета 2012 года я, бывая в Испании, обязательно посещал Сеговию. На нее всегда находилось время. А главное, всегда было желание посетить этот город, пройтись еще и еще раз по его старым улицам, пронизанных кастильским духом.

Находим на этой карте с открытки Сеговию, чуть северо-западнее Мадрида (рядом с изображением акведука).
http://s59.radikal.ru/i166/1212/a8/648a2305e6fa.jpg

На фрагменте этой карты части провинций Мадрид и Сеговия. Мадрид находится на юг (вниз), за пределами карты. С юга на север видны объекты, о которых упоминается или будет упоминаться: Сан Лоренсо де Эскориал, Долина павших (Санта Крус...), Гвадаррама (граница провинций, перевал, туннель), Сеговия, Ла-Гранха.
http://s55.radikal.ru/i149/1212/f3/d0379dc911a2.jpg

Фрагмент карты со старой частью Сеговии, именно ее считают городом-музеем.
http://s47.radikal.ru/i116/1212/c3/f2b1b0be4d6b.jpg

Отредактировано vic (2012-12-08 08:44:53)

+1

2

Segovia! Так получилось, что в каждой поездке в Испанию ее посещал. Теперь это уже можно считать традицией. Посетишь Испанию, побываешь в Сеговии и наоборот.
Город необыкновенный. Лежит посреди Старой Кастилии, между Вальядолидом и Мадридом (от столицы около 85 км на север).
Это город нескольких чудес света - римский акведук, замок Алькасар. Много других достопримечательностей, каждая из которых длстойна внимания в Сеговии.
В Сеговии живет 55 тысяч человек, но площади и улицы многолюдны, очень много туристов со всего мира.
Поселение Себрига существовало еще до нашей эры и было завоевано римлянами, создавшими здесь, на природной скале, свое укрепление и акведук, с помощью которого подавалась горная вода.
Длительное время (с 8-го по 11-й века) город находится под влиянием и христиан, и арабов, но в 1085 году освобождается от мавров. Становится одним из важных центров, в нем нередко бывают короли и королевы Кастилии. В 1474 году в городе коронуется Изабелла Кастильская, в эти же годы в нем проживает Торквемада.
Сеговия становится пристанищем поэтов. В середине 20-го века в нем живет Антонио Мачадо.
За многие столетия в Сеговии накопилось большое количество картин, церквей, монастырей, легенд. Один только Алькасар чего стоит! Прообраз для изображения сказочных замков в мультфильмах Диснея. Он туристам показывает только свой блеск, не открывая своих тайн, уходящих в систему переходов, выходов в разных концах города.

Много лет назад...
Только что в "великой" советской стране открылись возможности для ее граждан выехать и посмотреть мир. Сколько надо было чего оформить, сколько раз ездить в Москву (и это без отрыва от работы) для получения визы... Ехал я в Испанию впервые, по приглашению семьи, с которой переписывался много лет.
И вот я в самолете, поздним ноябрьским вечером он мчит меня в страну мечты, в город, который по книгам и карте я уже хорошо знаю.
Из Москвы в Мадрид, из холодного осеннего вечера я попадаю в теплую мадридскую ночь. Меня встречает друг со своей подругой (это уже тоже традиция, меня в Мадриде всегда встречают друзья - спасибо всем им). Восторг пребывания на испанской земле (в Барахасе), вслушивание за окном отеля Торрехона в голоса ночных испанских гуляк - мои первые впечатления.
И, наконец, утром следующего дня, проезд по Мадриду. Узнавание из окна машины всех его достопримечательностей: Алькала, Лас Вентас, Гран - Виа, пласа Эспанья.
Машина мчится к горам Гвадаррама, мимо креста Долины павших, через тоннель... спускается по горному серпантину вниз, поворачивает направо, на восток. "Сеговия" - гласит дорожный указатель. В моей голове всплывает картинка из учебника истории, на форзаце которой красовалась фотография римского акведука. Того самого акведука, который две тысячи лет стоит в Сеговии и подает воду из горных склонов.
Дорога мчит все ниже, к долинам Кастилии - Леон. Среди холмистых равнин Сеговия возникает внезапно. Выделяются арки акведука и возвышающийся собор. Мы втроем вышли из машины, оставленной на стоянке возле арок римского чуда света. Проходим через арки. Я осматриваюсь. Поражает четкость света. Красновато-коричневый у акведука и синий у неба. Все это рассвечено золотым цветом солнечных лучей. На площади идет бойкая торговля сувенирами, газетами и журналами, за выносными столиками ресторанов и кафе сидит множество туристов.
Мы идем по узкой улочке среди очень старых зданий. Мимо нас сопровождают витрины магазинов со всякой всячиной. Глаза разбегаются от всего.
Я в сказке. На пласа Майор высится собор. Он очень древний, но постоянно обновляется. Внутри светло, много католических раритетов, красивая мозаика витражей. После посещения собора настало обеденное время - сиеста. Пообедали в ресторане рядом, а их тут(!) полно, один к одному, как и магазинов с сувенирами. Двинулись дальше, по весьма узким и древним улицам. Разведи руки в стороны - и коснешься стен противоположных домов. Но вот узкие улицы закончились и мы вышли на широкую площадь со множеством деревьев, красиво обработанных кустарников. А впереди... Замок! С башнями, острыми шпилями, зубчатыми стенами. Круто вниз перед ним огромные просторы желто-коричневого цвета. Алькасар производит впечатление как бы огромного корабля, плавно возвышающегося над кастильскими просторами.
Как часто бывает, путь назад прошел быстрее. Машина объезжает восточную часть города, делает прощальный вираж Алькасару и стремительно едет в направлении Вальядолида. Так я впервые много лет назад познакомился с Сеговией. Думал ли я опять попасть в этот город? Вряд ли. В Испании есть что смотреть еще. Но...  побывал. Город и его чудеса света того стоят!

Эти мои впечатления стали первыми в череде того множества впечатлений, которые ожидали меня в последующих поездках.
:flag:

Отредактировано vic (2012-12-08 09:28:47)

0

3

Тогда, в первый раз, у меня не было фотоаппарата. В последующие разы имел фотоаппарат, который в обиходе называют мыльницей. И только с лета этого года фотографировал цифровым фотоаппаратом. Поэтому, все фотографии только этого года (хоть имеются и фотоизображения Сеговии с прошлых поездок).

01. Сеговия. Такой предстала она в мой первый раз. Это большая площадь со стоянкой автомобилей.
http://s53.radikal.ru/i141/1212/e0/d988766ad488.jpg

02. Сеговия. За многие годы акведук ничуть не изменился. Одноэтажное здание перед ним - это информационный центр,
в котором можно получить разнообразную информацию о городе, экскурсиях и тому подобном.
http://s40.radikal.ru/i088/1212/33/fb6fd43fb6d9.jpg

Отредактировано vic (2012-12-08 09:51:17)

0

4

Спасибо за Ваши впечатления! Они очень яркие и заразительные!

0

5

guide написал(а):

Спасибо за Ваши впечатления! Они очень яркие и заразительные!

Подпись автора

    сайт "ПО ГОРОДАМ И СТРАНАМ"

Спасибо! А во всем "виновата" Испания!
:jumping:

0

6

Вернусь во времени немного назад.   
Прилетели в Мадрид мы после обеда. Вечером, устроившись в отеле, прогулялись по Мадриду.
Еще дома, задолго до реального путешествования, составил программу. На Мадрид выделялось 5 дней. Но при этом, планировались выезды в близлежащие старокастильские города:
Сеговию, Саламанку, а также в Эскориал и Валье-де-лос-Каидос (Долину Павших). А это три дня.
Первый выезд был в Сеговию.
Поднявшись рано утром, прошлись пешком от площади Х.Бенавенте до вокзала Принсипе Пио. Вышла утренняя прогулка по центру Мадрида, его улицам и площадям: Пуэрта дель Соль, Аренал, Опера, Ориенте,  Байлен, ... Возле Оперы зашли в кафе с таким же названием, выпили кофе. Кстати, кофе в Испании, в Мадриде всегда хорош. мне нравится.
Прошли времена, когда в Сеговию я ездил на экскурсию с помощью турфирмы "Пульмантур". Теперь езжу самостоятельно.
На вокзале Принисипе Пио мы спустились второй подземный этаж, прошли вперед до кассы с сеговийским направлением. Автобусы курсируют часто, каждые полчаса. И довольно быстро, удобно расположившись в креслах, вместе с автобусом мчались на север - северо-запад.

03. Сеговия. Утренний Мадрид всегда привлекателен. Сады Сабатини возле главного входа в них. Когда-то здесь были королевские конюшни.
http://s55.radikal.ru/i150/1212/fb/d6c70a635e6b.jpg

04. Сеговия. Утренний Мадрид всегда привлекателен. В этом месте закончилась площадь Ориенте, чуть далее будет площадь Испании.
А повернув налево, пройдя два квартала вниз, можно попасть на вокзал Принсипе Пио. Если времени мало, добираться можно на метро.
http://s019.radikal.ru/i607/1212/21/759e465efa87.jpg

05. Сеговия. Утренний Мадрид. Ряд вокзалов Мадрида ушли под поверхность. Принсипе Пио в их числе. Вход в метро и на вокзал.
http://s001.radikal.ru/i194/1212/f3/423bab47758b.jpg

Отредактировано vic (2012-12-09 01:52:00)

0

7

Первые впечатления часто бывают самыми-самыми - свежими по восприятию, интуитивно точными, а позже становятся ностальгическими.
Итак. Представте, что я пишу эти заметки не сейчас, а шесть лет назад.

Прибыв в Мадрид, я планировал обязательно посмотреть кроме столицы другие города. Благо, что с экскурсиями здесь очень легко. Заказать можно в отеле. А позднее я уже самостоятельно утром шел на калье Сан-Бернардино (это возле театра "Гран - Виа" и возле Гран - Виа), к оффису турфирмы, покупал билет и отправлялся на экскурсию.
Встаю рано утром, надо собраться, попить кофе. В конце сентября в семь утра солнца еще не видно. Когда уже рассвело, выхожу на улицу Крус. Редкие прохожие спешат на работу, кафе и рестораны принимают первых посетителей. Раскладывают свежие газеты и журналы продавцы киосков прессы.
С пласа Каналехас выхожу на Пуэрта дель Соль. Половину главной площади столицы занимает реконструкция. Видимо это сооружение на Соль будет вечным. Оно было и в прошлом году. Здесь людей побольше. В основном это выходящие из метро "Соль". Солнечные лучи уже освещают часы на башенке трехэтажного здания, где сейчас расположено городское управление. Так приятно идти по утреннему свежему Мадриду.
Мимо медведя с земляничным деревом поднимаюсь по улице Кармен к площади Кальяо. Пару кварталов по Гран - Виа и я в оффисе турфирмы. Билет куплен и я иду попить кофе в ближайшем кафе, расположенном напротив театра "Гран - Виа". Нас, туристов, собирает гид, ведет к автобусу. И в 9 утра автобус колесит улицы испанской столицы. Пока едем, разглядываю эту, северную, часть Мадрида. Узкие улицы с довольно высокими домами. Выезжаем на калье Принcеса и по ней на трассу, ведущую к Сьерра-Гвадаррама, к горам, полумесяцем окаймляющие долину, в центре которой лежит мадридский мегалополис. Миновали окрестности с множеством различных предприятий, складов, отелей. Вдоль трассы (в несколько рядов в обоих направлениях) очень много рекламы. Постепенно дорога поднимается вгору. Появляются леса. С левой (западной стороны) виднеется крест, возвышающийся над Долиной павших. Чуть дальше от него (в 9 км) виднеется монастырь Сан-Лоренсо-Эскориал. У самого перевала леса уже хвойные. Когда выезжаем с другой стороны гор, открывается панорама просторов Кастилии - Леон. Через перевал проходит несколько трасс, одна из них через тоннель. Кастильские просторы с желто-коричневым цветом, иногда перебиваются зеленью нечастых здесь деревьев. Не очень ровно, много холмов. Огромная долина простирается до гор Кантабрико. У подножия их находится очень красивый город - Леон. А за этими горами расположился совсем другой край Испании - северный (Кантабрия, Астурия), дождливый, с зеленью и морским побережьем. Посмотрите начало и продолжение фильма Al ponerse el Sol и вы зрительно сможете немного представить всю описываемую картину.
Вначале экскурсия проходит в Авиле. К обеду мы из самой высотной столицы провиции выезжаем и двигаемся на восток, в Сеговию.
Видимо трассы так пролегают (а испанцы их содержат в хорошем состоянии, строят много новых), что населенных пунктов мало. Из окна автобуса всматриваюсь в нечастые селенья. В центре каждого из них высится шпиль церкви. По окраинам часто встречаются развалины нежилых домов. Но в целом застройка довольно современная, дома реконструированы или переделаны. Проезжаем Вильякастин. Здесь по кругу можно повернуть на любое направление: Мадрид, Корунья, Вальядолид, Сеговия... В сторону последней мы и направляемся.
И вот, Сеговия... Представте себе холмистую равнину. Вдалеке над одним из холмов появляется как бы из-под земли высокое строение. Так как большая часть города расположена на вершине холма - скалы и у его подножия, то и видно издалека только верхотуру сеговийского собора. Наконец после очередного поворота, с левой стороны появляется панорама Сеговии. Автобус зануривается в сеговийские улицы и совсем скоро останавливается у автовокзала. Все. Дальше пешком. В этой, нижней части города, много кварталов с относительно новой застройкой 19 и 20 столетия. Но встречаются и очень древние, средневековые постройки.
Наступает время обеда, сьеста. Группа располагается в ресторане "Кордеро", обед традиционно кастильский, состоит из трех блюд. На первое суп из крупной фасоли. На второе картофель с мясом, а на третье мороженое. Ну и конечно, можно отведать сухого красного или белого вина.
От ресторана вверх поднимается широкая лестница. Поднявшись на ее верх, сразу замечаешь впереди ажурное строение римского акведука. Его высота достигает 28 м, а длина более 700 м. 163 арки состоят из каменных блоков, ничем не скрепленных. По верхнему ярусу акведука из реки Фрио вода подавалась в город с римских времен и до начала 20 столетия. Третий раз в Сеговии и всегда здесь яркое солнце, пронзительно голубое (до синевы) небо. Стою на просторной площади перед древним и необыкновенно красивым сооружением. Любуюсь сочетанием красок неба и построек. В сторону гор акведук удаляется, становится все ниже. В прошлом году мой фотоаппарат у акведука забарахлил и удалась только одна фотография. В этот раз уже новый фотоаппарат фиксирует все четко.
Наш гид собирает группу и мы гуськом отправляемся вверх по склону, вдоль кривой узкой улицы. Здесь дома весьма древние, напичканы в нижней части магазинами, кафе, барами, ресторанами. Королевская улица (calle Real) выводит к пласа Сан-Мартин. Посреди ее стоит памятник местному герою Хуану Браво, с одной стороны высится башня Лосойя, а с другой стоит красивое здание... королевской тюрьмы и церковь Святого Мартина. Проходим еще немного и уже видим шпиль громадного собора (выстроенного в стиле пламенеющей готики), перестроенного после восстания комунерос в 16 веке. Перед собором большая пласа Майор с традиционным муниципалитетом, столиками от кафе и ресторанов, сувенирными лавками. В самом соборе, несмотря на его огромные размеры, почему-то уютно, достаточно светло.
Снова идем по древним сеговийским улочкам, они становятся все уже. Где-то рядом дом-музей хорошо известного нам Антонио Мачадо, испанского поэта 20 века, жившего в Сеговии достаточно долго. Все те же магазинчики с сувенирами, маленькие бары, музеи, глухие стены (вся жизнь, видимо во дворе)... Когда они завершаются, открывается широкая площадь, засаженная кустами, деревьями. Впереди огромное и светлое строение замка Алькасар. А по бокам площадь обрывается крутыми уступами. Сравнение с большим кораблем здесь вполне уместно. Пейзажи с обеих сторон неодинаковы. С западной стороны внизу на склонах растет хвойный лес, за ним дальше начинается нижняя часть города. С восточной стороны пейзаж довольно унылый, с преобладанием холмов желтого цвета. Он нарушается селением вдалеке, а также двумя сооружениями тоже желтого цвета: это монастырь Кармелитас - Дескальсас и Вера - Крус, церковь тамплиеров, имеющая внутри основу из круга. Но главное сооружение - Алькасар. Со стороны площади он не кажется большим. Только подойдя вплотную к нему видишь как обрываются круто вниз на десятки метров его стены и укрепления. Замок строился в 13-14 веках. Но во время пожара 1862 года он сгорел. Потому и был перестроен в начале 20 века с некоторыми изменениями, сделавшими его практически идельным. В Алькасаре сейчас музей, много древнего оружия, восстановлен тронный зал (в нем очень красивый арабский потолок), зал королей, где есть скульптурные изображения многих королей Кастилии. Ну а виды, открывающиеся с вершины башни на окрестности - завораживают.
Спускаемся вниз, к автобусу. Экскурсия закончилась. Слева от автобуса под лучами заходящего солнца возвышается корабль  Алькасара. Сеговия остается позади. Город с чудесами света под номером восемь...

Отредактировано vic (2012-12-09 02:21:35)

+1

8

В прошлом, 2011 году, я приехал в Сеговию один. Однако побывал еще в Сан-Ильдефонсо-Ла-Гранхе. Жил в самом сердце центра старой Сеговии, в отеле Las Sirenas, напротив памятника Х.Браво.
Имея время, в тот раз прошел по местам, которые ранее не посещал. Таким образом, имею достаточно представление, но в будущем еще хватает возможных открытий.
В этом году прогулка по Сеговии была со спутницей, которая в Испании была впервые, о Сеговии только-только узнала. Поэтому прошлись мы с ней достаточно много, но в целом по уже известным мне местам.

Дорога из Мадрида в Сеговию заняла 1 час 15 минут. Трасса в хорошем состоянии. В окна автобуса по пути рассматривали многочисленные торговые, строительные и другие ангары, магазины, кемпинги, рестораны, жилые районы городов и селений к северу от Мадрида. В горах Гвадаррамы глаза радовались красивой природой с сосновыми лесами, серпантином, спускающимся к Сан-Рафаэлю после проезда через горный тоннель. Впечатляют горные виды дороги, идущей вдоль северных склонов Гвадаррамы. С другой стороны открывается панорама на широкие дали степей Старой Кастилии.
С каждым новым приездом в Сеговию видно, как постепенно растет город, преображается, появляются новые торгово-промышленные объекты на его окраинах. Автобус привез нас к автовокзалу на проспекте Э.Гонсалес. Билеты на обратный путь я уже не беру, зная, что их всегда в Сеговии в мадридском направлении легко взять перед отправлением автобуса. Автобусный вокзал выглядит чисто, в зале ожидания достаточно просторно, есть магазинчики, кафе, в котором можно недорого перекусить, выпить кофе или чай, приобрести воду.
Как и в прошлом году, погода в середине лета баловала, было не очень жарко, где-то плюс 25.
С автовокзала выходим на широкую улицу, это Авенида Фернандес Ладреда. Пройдя квартал, слева видим одну из древнейших построек Сеговии - церковь Сан-Мильян. Внутри церкви почти никого не было.

06. Сеговия. Церковь Сан-Мильян. Построена в 11-13 веках.
http://s45.radikal.ru/i109/1212/f5/bcd4b6eb96f3.jpg

07. Сеговия. Не заходя в церковь, можно познакомиться с ее внутренним видом на щите, выставленном перед церковью.
Это характерно и для остальных туристических объектов. Объяснения даются на нескольких языках.
http://s45.radikal.ru/i110/1212/7c/49194f99d9c7.jpg

08. Сеговия. Вход в церковь Сан-Мильян.
http://s019.radikal.ru/i612/1212/3f/b647ce8d5c1b.jpg

09. Сеговия. Авенида Фернандес Ладреда. Какая еще улица в Испании так красиво упирается в изумительно красивое, ажурное строение акведука?...
Такое встретить можно разве только в Мериде.
http://s019.radikal.ru/i619/1212/02/466521d6712c.jpg

Отредактировано vic (2012-12-09 12:34:23)

0

9

Авенида Фернандес Ладреда практически всегда заполнена людьми. В солнечную погоду они проходят по теневой стороне. Иногда, в дождь, все прячутся под длинным навесом, созданным в левой части улицы (если двигаться от автовокзала до акведука).
Пройдя немного далее, по ходу справа, встречаем еще одну древнюю церковь - Сан-Клементе.

10.  Сеговия. Церковь Сан-Клементе (11-12 века).
http://s019.radikal.ru/i643/1212/fd/10492a40c8fb.jpg

11. Сеговия. Акведук еще вдалеке.
http://s019.radikal.ru/i625/1212/40/1e22a129b5c5.jpg

12. Сеговия. Акведук появляется во всем своем величии.
http://s020.radikal.ru/i702/1212/eb/bac6da817a0b.jpg

13. Сеговия. Такой вид открывается от акведука на Сеговию.
http://s017.radikal.ru/i427/1212/de/cbf932cc177d.jpg

14. Сеговия. Месон де Кандидо. Знаменитый ресторан кастильской кухни.
http://s47.radikal.ru/i117/1212/64/ec956b40c704.jpg

15. Сеговия. С противоположной стороны расположен информационный центр по туризму,
а выше, справа, по лестнице можно подняться к крепостным стенам старого города.
http://s020.radikal.ru/i700/1212/fa/5c1441378444.jpg

16. Сеговия. На площади высота акведука достигает почти 30 метров.
Акведук тянется от горного хребта Гвадаррама, подавал воду до начала 20 века. 
http://i080.radikal.ru/1212/6f/70e6aff4ff92.jpg

Отредактировано vic (2012-12-09 15:50:13)

0

10

Гуляем по площади у акведука, фотографируем. Состояние - вроде как у тебя праздник.

17. Сеговия. В информационном туристическом центре. Макет города.
От кафедрального собора (в центре) до Алькасара (справа).
http://s017.radikal.ru/i417/1212/ce/c5f21012d36d.jpg

18. Сеговия. В информационном туристическом центре. Макет города.
От акведука (чуть выше, слева) до кафедрального собора (чуть выше, справа).
http://i011.radikal.ru/1212/e2/55ae6532266f.jpg

Сеговия насыщена архитектурными, историческими памятниками настолько значительно, что одного-двух объектов хватило бы для приезда туристов в один из наших городов.
Если поставить цель пройтись мимо всех значительных сеговийских достопримечательностей, то одного дня не хватит.
А если еще и заходить посмотреть многие из них внутри, то в Сеговии надо быть несколько дней.
Сравнивая увиденное в этом городе с увиденным в других испанских городах, могу сказать. Сеговия - истинно кастильский город.

Отредактировано vic (2012-12-09 16:19:04)

0


Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Испания » На испанских широтах. Сеговия, 41-я широта