Хотим летом проехать по средиземноморскому побережью. В августе, на неделю. Будем брать машину. Хочеться расслабленно покататься и ощутить всю красоту итальянских и французких городков, вкусов и видов.
Помогите, пожалуйста, составить маршрут. Вполне возможно, что мы в итоге сократим расстояние, не хочется гнать галопом.
Спасибо
Из Рима в Марсель
Сообщений 1 страница 10 из 21
Поделиться12013-04-04 00:09:00
Поделиться22013-04-04 08:18:59
В августе у европейцев массово отпуска, поэтому рискуете стоять в пробках.
А маршрут предполагает и возвращение в Рим?
Туда и обратно около 1800 км. Это если кратчайший путём, переезды более 300 км в день довольно утомительны и не оправданы, так что считайте сами.
И Вы хотите именно маленькие городки смотреть, а Например Геную и Ниццу пропускаете?
Поделиться32013-04-04 15:11:14
Нет, обратно не поедем. Рим, похоже, будет только точкой отправления или прибытия. Я, на самом деле, только начала планировать маршрут и скорее всего он сократиться. Но одной из точек точно будет Рим, так как я либо туда либо оттуда полечу из Нью Иорка.
Поделиться42013-04-16 18:54:10
Я составила приблизительный маршрут нашей поездки. Поедем на 8-9 ночей, то есть в каких-то из этих точек будем два дня. Из Геную предполагаем на поезде доехать до Милана и улететь в Москву.
Жду советов насчет маршрута:) главное реально ли все это впихать в одну поездку... я понимаю что мне хочется многого, но нам немного дальше и дороже часто ездить в Европу, вот и пытаемся объять необъятное
Маршрут такой: прилет в Рим, машина в рент и сразу выезжаем в Piombino (ночуем)
Потом Специя, Алласио, Frejus, Marseille, Genoa. Это точки в которых думаю будем ночевать и из них ездить по окрестностям.
Если есть советы по гостиницам - буду очень благодарна
Отредактировано Janne (2013-04-16 18:59:04)
Поделиться52013-04-16 19:01:39
так ее нет, картинки-то, надо снять скриншот экрана и вставить:)
Поделиться72013-04-16 20:11:49
ага, я ее в пост вставила, а наши посты потом удалю)
Поделиться82013-04-17 01:10:19
Мое мнение - слишком много для 8-9 ночей, я только из Ниццы целую неделю ездила, и то не все успела посмотреть, что хотела. между Специей и Генуей тоже на неделю и у Марселя одним днем не обойтись и назад в Геную собираетесь возвращаться . Плюс в море окунуться по жаре захочется. В августе на Лазурном все забито, пробки на дорогах, например, переезд из Ниццы в Монте-Карло в августе 2012 занял 2.5 часа. Знакомые ехали в Милан в аэропорт вечером, а приехали в 5 утра, хорошо запас времени был. У вас все время уйдет на переезды и толком ничего не увидите. Ограничтесь например маршрутом от Рима до Генуи (вы и его толком за 8 дней не посмотрите), а Лазурный оставьте на потом или наоборот. А так у Вас получится автобусный тур - несколько часов езды в день и все галопом. Распишите свой маршрут по дням и посмотрите, что получается.
Поделиться92013-04-17 01:20:27
В Геную возвращаемся только чтобы машину сдать. Если сдавать во Франции сильно дороже получается (в два раза).
Все остальное корректирую по мере чтения рассказов и определения что интересно для нас.
Пробки пугают.
Сам Рим в поездку не входит, только аэропорт. Если смотреть Рим, то половину времени проведем там, в следующий раз.
А так, я бы рада разбить этот маршрут на три части и потратить на каждую по неделе, но не отпуск (три недели в год), ни расстояние этого не позволяют (мне только лететь 8 часов, да еще пока на время перейдешь).
Думаем, рассчитываем маршрут...
Поделиться102013-04-17 15:41:18
хм....а не проще из Рима на самолете в Милан за 17 евро с носа долететь, там взять машину, кататься по ЮБФ (южному берегу Франции) и потом вернуть в Генуе или в Милане? И, там, по моему, побрережье Италии всё - платный автобан.
Отредактировано ed78 (2013-04-17 16:09:03)