Исторические и познавательные факты по первому крупному городу в США я опускаю, лишь упомяну, что Бостон считается колыбелью демократии, гнездом Кеннеди и центром Новой Англии,
и дух старой Англии более, чем где-либо в Штатах здесь ощутим. Вы можете прочитать несколько статей о Бостоне, написанных профессионально, поэтому я не буду их цитировать; мы сами
все это прочитали и устремились посмотреть на этот примечательный город. За 2 выходных, даже с 2-мя ночевками, один день целиком уходит на дорогу туда и обратно, собственно на цель
путешествия остается только один день. Но - полностью, с утра до ночи.
До Бостона от Оттавы вообще каких-то 600 с хвостиком километров, ближе, чем до Н-Йорка.
Правда, ехать приходится через леса воздушных мельниц, паромы Lake George, Зеленые горы штата Вермонт и буколический Нью-Хэмпшир с невероятно дешевой выпивкой.
Виски Canadian Club по $9.99 за бутылку производят на канадцев неизгладимое впечатление, потому что в Канаде они стоят 25 или 27 долларов. Когда рассказываешь об этих
ценах в Канаде, собеседник обычно закусывает губу и тяжко вздыхает.
Зато, после канадской жары, приятно оказаться в плюс восемнадцати градусах большого города –
спокойного, трамвайного, каштанового.
В липовом цвету, с гусиными прудами в парках, со всякими причудами вроде этого японского колокола.
С замечательным музеем изящных искусств
Наполненном всякими сюрпризами вроде этого черно-белого вполне человеческого Пикассо
Многократного Ренуара и однократной монашки, застывшей с немым вопросом на губах
И прочими персонажами
Одни из которых на стенках
А другие стремятся туда попасть. «Милая Пусичка, твоя китайса видела импрессионизьм!»
А вот знаменитый загадочный Тёрнер
Ну все, все, выходим… Головы младенцев тоже какие-то известные.
Потом мы отправились на ланч, а по пути видели крыши города, подъезды и лепнину, газовые фонари улицы Commonwealth, туристические автобусы, которые почему-то называются «trolley»
Сам ланч происходил в лучшем (по TripAdvisor) ресторане Бостона, имеющем, к тому же, Мишленовскую звезду.
Заведение называлось
От местного разливного пива, сделанного экзсклюзивно для этого заведения, трудно было сдержать вздох восторга
Правда, и стоимость кружки (бокала) этого пива была такой же, как бутылки канадского виски. Но это была вполне канадская цена,
и она нас не расстроила. Местное население налегало на устрицы
Их подавали в тарелках со льдом, установленных на такие высокие проволочные каркасы. Стоимость устриц от $2.5 до $3.5 за штуку,
но это везде так; мы устрицы в ресторанах не заказываем, в Канаде они продаются по 49 центов и мы их часто едим в больших количествах.
Мы решили попробовать то, что не пробовали. Закуской, поэтому, стали 2 "слайдера" - мааленьких гамбургера, в начинкой из жареных устриц,
маринованного лука и айоли, а также копченая форель из Айдахо, с апельсинами и красной икрой, уложено все это было на вкуснейший ржаной сухарик,
который, в свою очередь, лежал на слое густого песто из грецких орехов. Считается, что правильный песто надо делать из пинии (или орехов кедровых),
но для рыбы, я согласен, грецкие орехи - более терпкий и оправданный компонент.
Фритата тоже классная
Но главное, что мы попробовали - мягкопанцирный краб (soft-shell crab) - в жизни каждого краба наступает момент, когда он "линяет" - меняет скорлупу,
и становится мягким на пару дней. И тогда его можно есть целиком, не выковыривая из панциря. Меня спрашивают - а что, камчатский краб (или, как говорят
в Америках - аляскинский королевский краб) - тоже меняет скрлупу и становится мягким? Не знаю. Я с таким не сталкивался. Но, с другой стороны, камчатский
краб - это и не краб вовсе, просто его так называют из-за сходств - вкусовых и внешних. Это какое-то другое ракообразное.
ТАк вот, чтобы этого мягкопанцирного краба попробовать, я сделал то, что не делал никогда в жизни: заказал сэндвич.
Обалдеть, какая прелесть.
А потом мы вышли на улицу и углубились в центральную часть города.
Знаменитая церковь Св. Троицы – она еще не раз попадет в кадр
Стоянка велосипедов перед центральной библиотекой
Потом мы уселись на… «утку» водоплавающий не-бронетранспортер, который применялся во время войны для высадки десантов. Таких «уток» в городе десятка два, их отреставрировали, покрасили в разные цвета и они возят туристов по городу. Ну, натурально, мы тоже уселись.
Виды с борта утки
После окончания утиных гонок, мы поднялись на вершину Prudential Tower, и посмотрели на город сверху
Наверху же встретили сумерки
Немного сумбурно, но - сжатые сроки и много впечатлений.
Отредактировано bor11 (2012-06-24 18:20:47)