Этот рассказ был опубликован мною на другом ресурсе.
Думаю, стоит посвятить форумчан Талюшиного сайта рассказом об этой поездке.
Все пытаюсь написать полный рассказ о нашем путешествии в США осенью 2008 года, но руки как-то не доходят. Хочется не упустить многих деталей, которые встречались на нашем пути. И вот решил, пока восспоминания не приобрели размывчатый характер, начать писать небольшие очерки о тех городах и местах, где нам удалось побывать.
Вступление.
Идея очередной поездки в США (уже четвертой по счету) созрела не мгновенно. Наши друзья (иммигранты с 1994 года), с кем я учился в институте, планировали отмечать серебряную годовщину свадьбы с большим размахом. Ну как тут было не поехать?! Тем более что должна была еще подъехать семья из Канады (наши сокурсники), с кем я не виделся уже более 20 лет.
Билеты бронировали на а/к Delta через знакомых, которые владеют турагентством в Нью Йорке. А так как страна находится от России на почтительном расстоянии (время в пути из Москвы до Нью Йорка более 9 часов) и друзья наши проживают в Сан Франциско (западное побережье), то и маршрут мы себе создавали исходя из того, чтобы как можно больше интересных мест увидеть.
Маршрут выглядел так:
Прилет в Нью Йорк, проживание 7 дней.
Далее переезд на поезде до Бостона (4 часа), где мы должны были встретиться с нашими друзьями из Сан Франциско (они смогли вырваться на 7 дней). Проживание в Бостоне 3 дня.
Далее на арендованном авто едем в Филадельфию на 2 дня, оттуда в Вашингтон на 2 дня.
После перелетаем на запад в Сан Франциско. Там у нас было свободных 3 дня.
Далее мы сами летим в Лас Вегас на 4 дня. Оттуда берем машину в прокате и едем по национальным паркам Юты и Аризоны с тремя ночевками по маршруту, затем возвращение в Лас Вегас и в этот же день улетаем обратно в Сан Франциско.
Опять свободных 3 дня, из которых один был посвящен полностью праздничным мероприятиям. Возвращение в Москву с посадкой в Нью Йорке.
Отредактировано Germon (2009-12-23 19:45:44)