Момидзи – так называется сезон красных кленов в Японии. Самое лучшее и красивое время для посещения Японии, как говорят знатоки этой страны.
К чему это я? Просто мы планировали с группой форумчан с круизного форума отправиться в круиз в сентябре по Японии. Но меня останавливало то, что начало сентября слишком рано для сезона красных кленов в Японии. А мне хотелось попасть в Японию именно во время момидзи.
Обсуждая с Ненси планы на осень, я высказала свои сомнения по поводу сентябрьского круиза по Японии. И Ненси предложила: “так поезжай в круиз по Канаде, в октябре у нас этих красных листьев просто невероятное количество”.
Восточное побережье Америки и Канады нами вообще никогда не рассматривалось. Мне казалось, что этот регион не особо интересен.
Но меня все же заинтересовало предложение Ненси. Я полезла в интернет в поиске картинок – впечатлило.
Вот странно, почему так рекламируют японские красные клены, ведь в Канаде не менее красиво. И не даром на государственном флаге страны красуется красный кленовый лист.
Сидней (Новая Шотландия), Канада
Ненси посоветовала рассматривать круизы в первой половине октября (самый сезон красных кленов). Было два варианта: Serenade of the Seas с 7 октября на 12 ночей и Caribbean Princess с 11 октября на 10 ночей.
Наш выбор пал в пользу Карибской Принцесс: меньше дней в маршруте, что нам важно, и больше на 1 порт, тоже плюс.
Ну, и как в поговорке говорится – старый друг лучше новых двух
Маршрут круиза:
11 октября Bayonne (New Jersey), США 19:00
12 октября Ньюпорт (штат Род-Айленд), США 07:00 16:00
13 октября Бостон (штат Массачусетс), США 10:00 19:00
14 октября Портленд (штат Мэн), США 07:00 17:00
15 октября Сент-Джон (Нью-Брансуик), Канада 07:00 16:00
16 октября Галифакс (Новая Шотландия), Канада 09:00 18:00
17 октября Сидней (Новая Шотландия), Канада 09:00 18:00
18 октября Шарлоттаун (остров Принца Эдуарда), Канада 08:00 17:00 – порт был отменен из-за сильного ветра
19 октября Сценический круиз по фьорду Saguenay
20 октября Квебек-Сити, Канада (ночь на борту) 07:00
21 октября Квебек-Сити, Канада
Также мы к круизу добавили и наземную часть:
21 октября – рано утром на поезде поехали в Оттаву, погуляли там и в 6 вечера на поезде отправились в Торонто.
22 октября – Торонто: покатались на бас туристике и сплавали на пароме в Городской парк на островах (Toronto Island Park). Вечером встретились с Ненси
23 октября – с утра до обеда погуляли по городу. Потом за нами заехала Ненси, и мы поехали на Ниагару.
24 октября – Весь день были на Ниагаре, и вечером вернулись в Торонто, Ненси нас подвезла в отель около аэропорта.
25 октября рано утром вылетели в НЙ, оттуда уже через Копенгаген прилетели домой в Ригу.
И как всегда фото-анонс нашей поездки:
Отредактировано GalaN (2015-10-28 13:38:08)