GattaSiberiana написал(а):Оставаться рядом с этим мужчиной дальше – было бы просто преступлением по отношению к моему душевному равновесию.
Какое романтическое начало и вдруг такая прагматика.
GattaSiberiana написал(а):Мы были совершенно из разных миров : он со своими винами, фехтованием и архитектурой живет в одном из красивейших городов планеты, весь такой из себя прекрасный и я – просто девушка , которая живет с котом в городе N, воспитанная на Бунине и Тургеневе, и потому слишком серьезная в вопросах любви.
Может быть, ваш мир - не город N, а Венеция. Просто Вы немного заблудились. ))
GattaSiberiana написал(а):Через 6 месяцев телефонно-интернетовских атак , первых 2 месяца из которых полного игнора с моей стороны
Какое однако упорство. )) У Йейтса есть очень подходящее к случаю стихотворение. Оно довольно длинное, поэтому приведу отрывок, из которого тем не менее понятен смысл.
О дитя, иди скорей
В край озер и камышей
За прекрасной феей вслед -
Ибо в мире столько горя, что другой
дороги нет.
Там, где с вершины горной,
Звеня, бежит вода
И в заводи озерной
Купается звезда,
Мы дремлющей форели
На ушко, еле-еле,
Нашептываем сны,
Шатром сплетаем лозы -
И с веток бузины
Отряхиваем слезы.
О дитя, иди скорей
В край озер и камышей
За прекрасной феей вслед -
Ибо в мире столько горя, что другой
дороги нет.
И он уходит с нами,
Счастливый и немой,
Прозрачными глазами
Вбирая блеск ночной.
Он больше не услышит,
Как дождь стучит по крыше,
Как чайник на плите
Бормочет сам с собою,
Как мышь скребется в темноте
За сундуком с крупою.
Понимаю, очень трудно бросить своего кота чайник и пойти на зов архитектора прекрасной феи. Впрочем, кота можно было бы взять с собой.
GattaSiberiana написал(а):Так что, шанс - то я дала, жаль, что он так бездарно его упустил, в последствии...
А, так он оказался редиской?
Отредактировано CosMary (2011-08-23 23:17:42)