19 августа. Воскресенье.
Как выразился наш сын – это был лучший день в его жизни. И начался он в 6 утра, по-питерскому времени было уже 8, поэтому нас ранний подъем вполне устроил. Путь неблизкий, в одну сторону 259 км. Завтрака ждать не стали, просто попили чаю, решив позавтракать уже по пути. Выехали в 6 часов 20 минут и через 112 км мы подъехали к чуду инженерной мысли – мосту через Большой Бельт. Про этот мост уже много написано, за проезд мы заплатили 205 DKK и в 8утра, остановившись на зеленой стоянке позавтракали бутербродами. В 9.45 мы подъехали к парку Леголенд. До открытия оставалось 15 минут, мы заняли очередь в кассы, нужно сказать, она была уже немаленькой. Билеты довольно дороги, вход в парк для нас стоил 627 крон.
Сын оказался сраженным в самое сердце! Причем запал он именно на Лего, сами аттракционы интересовали его постольку-поскольку, но то, что все постройки в парки выполнены из кубиков Лего, знакомые фигурки Лего-человечков - в натуральную величину,
фигурки животных,
автомобили,
герои сюжетов,
выполненные из Лего-деталей – все это придавало парку особый шарм. Даже у нас перехватывало дух, когда мы подходили к Лего-замку,
катались на Лего-поезде
или Лего-лодках.
Аттракционы обычные, такие есть в любом парке развлечений, но выполнены они на мотив сюжетов игр Лего- тут тебе и пираты-стражники,
и городские темы –
биониклы.
Мы с Игорем даже покрутились в Лего- техникс, хотя, когда выбирали себе программу «кручения-верчения», я постаралась подобрать самые простые виражи, но сын сам ткнул в пару картинок, в результате именно они и получились – ОХ и ОЙ! Вышли мы из этого павильона отнюдь не с розовой окраской лица, покрутило нас изрядно.
Невозможно было оторвать взгляды от макетов городов, аэропорта, железной дороги, рек и каналов, пароходов, выполненных из Лего и сконцентрированных в центральной части парка.
В стране индейцев на лотке сын намыл золота
и сдав его кассиру, получил памятную медаль.
Парк очень зеленый, кругом цветы, все аттракционы расположены среди деревьев, очень много скамеек, открытых и закрытых кафе, причем не возбраняется приносить свою еду и напитки, что гости парка и делали.
К 4 часам дня мы уже выдохлись, с сожалением, но засобирались в обратную дорогу. В этот момент я пожалела, что в момент планирования поездки меня заела «жаба», показалось дорого отдать за ночь в отеле «Леголенд» 350 евро! Даже хотела остаться, несмотря на то, что в Копенгагене проплачены 4 ночи, но в отеле в воскресенье все номера были заняты. А так бы с небольшой передышкой, можно бы сына было выпустить еще раз в парк вечером и на следущий день с утра. Не могу забыть восторга в глазах своего ребенка!
Словами передать впечатления невозможно, это нужно видеть. Поэтому смотрите фото.
Вернулись мы в Копенгаген в 19 часов, заехав по пути в Корсер на ужин. Будете смеяться, но ужинали мы в любимом нашим сыном Макдонольдсе – невозможно было испортить детский праздник отказом в любимом Happy Meals c очередной игрушкой на 5 минут. К сожалению мимо Оденсе просвистели, так как ни сил, ни времени уже не было. Хотя очень уж хотелось попасть в Оденсе, зайти в дом-музей Андерсена и в зоопарк.
Отредактировано гал (2007-11-19 18:15:31)