А машину тоже не водите ? Очень многие едут в Европу прямо из России на своих машинах.
Многие?
Да практически никто не ездит. Потому как это геморно. Все равно, что на поезде Москва - Венеция.
Лучше на месте тачку арендовать.
Вместе по всему миру |
Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Поезд "Москва-Венеция"
А машину тоже не водите ? Очень многие едут в Европу прямо из России на своих машинах.
Многие?
Да практически никто не ездит. Потому как это геморно. Все равно, что на поезде Москва - Венеция.
Лучше на месте тачку арендовать.
А в другие города Италии не ходят поезда?
На данный момент в Италию ходит поезд "Москва-Ницца", который идет через Верону, Милан и Геную. Я на нем никогда не ездила, поскольку от цены его первого класса меня
"жаба душит", а вторым в трехместном купе удобно ездить только своей компанией. А теперь к тому же у него изменилось расписание,
и он приходит в Верону в 2 часа ночи, а первый поезд из Вероны в Венецию идет только около 5. Но это сейчас единственный прямой поезд в Италию.
Да практически никто не ездит.
Евгений, таких много, у них свои форумы.
А по цене не сориентируете? Сколько примерно 2 класс? Это купе на троих?
А по цене не сориентируете? Сколько примерно 2 класс? Это купе на троих?
В той ссылке, которую я дала, есть ВСЕ цены - и первого, и второго класса, и "туда", и "туда-обратно"!
Купе в этих поездах трехместные во втором классе и двухместные в первом.
Да, там есть цены до Ниццы.А как узнать, сколько будет стоить билет до Милана или Генуи? Весь интернет перерыла и не нашла.
Да, там есть цены до Ниццы.А как узнать, сколько будет стоить билет до Милана или Генуи? Весь интернет перерыла и не нашла.
Цены билетов до промежуточных станций, мне кажется, в интернете нет. Я обычно просто звоню в справочную (телефон там же на сайте РЖД есть) и спрашиваю.
В прошлом году билет до Милана на этот поезд стоил, по-моему, около 280 евро во втором классе в один конец. (Для сравнения - билет до Венеции на отмененный поезд
стоил 215 евро в первом классе).
Да уж. Почему интересно такая разница в цене? Я хотела ещё спросить про визу. Если ехать на поезде через все эти страны, там только Шенген н ужен или ещё какие-то визы оформлять? Я уж к вам как к специалисту обращаюсь.Спасибо заранее.
очему интересно такая разница в цене? Я хотела ещё спросить про визу. Если ехать на поезде через все эти страны, там только Шенген н ужен или ещё какие-то визы оформлять?
Разница в цене, возможно, из-за того, что на Венецию ходил прицепной вагон, а тут целый специальный поезд, который надо окупать. Да и вообще "Москва-Ницца" - это что-то типа "Москва-Канары", мне кажется...
Если ехать через Вену, то ничего, кроме шенгенской визы, не надо. Визовых для нас стран по пути всего две - Словакия и Австрия, обе шенгенские.
Для венецианского поезда зимой требовалась транзитная хорватская виза, но с апреля по октябрь они ее отменяли, так что тоже хватало шенгена.
Cпасибо.На поезда международного сообщения можно же за 60 дней покупать?
Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Поезд "Москва-Венеция"