Всем здравствуйте! И всем огромное спасибо – за то, что вы есть! Благодаря вашим заметкам я смогла узнать массу полезной информации, найти и освоить которую самостоятельно не смогла бы ни за что.
Назрела потребность поделиться своими мыслями по поводу предстоящей поездки(считаю дни!!!)
В Италию еду впервые в компании со своим дитятком мужеского полу 15-ти годов от роду. .Едем по приглашению к друзьям, друзья проживают в Пескаре. Вылетаем (Аэрофлотом) из Москвы в Рим 5-го мая, прилет в Рим (по расписанию)в 10.45.
Из Рима в Москву – 21-го мая, вылет в 23.05.
Конечно же, хотим посмотреть Рим. И, конечно же, мечтаем о Венеции.
На Рим-Венецию по времени можем выделить 7-9 дней, а вот по деньгам - 1500 е. Не уверена, что этого достаточно. Возможно, мне надо как-то скорректировать планы. Очень надеюсь на вашу помощь.
Итак. Что надумала я.
Рим – 4 ночи, 4,5 дня. Венеция 0-1-2 ночи???1-2-3-4 дня)))
5-го прилетаем в Фьюмичино в 10.45(дай бог), едем региональным поездом до станции Остиенсе, там пересаживаемся в метро и едем до станции Колизей. Заселяемся (есть договоренность с B&B на улице Calimontana - 70 евро/ночь, завтра-послезавтра надо заплатить залог). Поскольку отельчик совсем рядом с Колизеем, есть мысль в этот же день его и посетить. Не уверена – получится ли, и стоит ли?
6-ое. Ватикан(Ватиканские сады, музеи, Св.Петр) – 68 евро. Кстати, не совсем поняла: на сайте Ватикана написано: для лиц до 18 лет льготные билеты. Действуют ли они на граждан России или предназначены только для членов Евросоюза? Насколько я помню, ничего про Евросоюз в Ватикане не написано А вот в Колизее – да, нашим юным согражданам скидок нет.
7, 8, 9 – Не уверена насчет музеев(ребенок не большой любитель, мягко говоря, поэтому планирую всяческие прогулки по городу. Церкви, соборы, памятники, Трастевере, м.б.Тиволи(?), мороженое и т.д.
9-го в 22.36 (Тибуртино) садимся в ночной поезд Рим –Венеция. Билеты в двухместное купе обойдутся нам в 105 е(если удастся их в ближайшем времени забронировать).10-го в 5.25 утра мы в Венеции. В Венеции хотелось бы пробыть дня три хотя бы(безумно влечет этот город), но, реальнее, видимо, два(если и два реальны). Я вижу достаточно гостиниц на букинге с неплохим рейтингом по цене 120е/ночь. Смотрела рекомендуемые здесь на форуме отели, многие сейчас по заоблачным ценам, а те, что подоступнее, как правило, заняты. Один отель свободен, прислали прайс - те же 120 е – дабл с ванной, 140е - тоже самое, но с видом на канал(?). Вот ссылка на отель, может, кто-то там останавливался?
http://www.hotelriva.it/ENG/rates.html
Очень смешные отзывы на этот отель(ну, или мне они таковыми показались в промт-переводе):
:
http://www.tripadvisor.co.uk/Hotel_Revi … eneto.html
В Венеции хотим посмотреть Фрари, дворец Дожей, забраться на колокольню Сан Джордже Маджори, Сан Марко – само собой. Не уверена насчет Мурано-Бурано – уж очень хочется просто побродить по Венеции, а поездка туда съест, как я поняла по отзывам, почти целый день..(с другой стороны, посмотрела фотографии у вас здесь в форумах, потянуло туда, в это парадоксальным образом умиротворяющее .разноцветье….)
Из Венеции садимся опять же на ночной поезд в 22.11(насколько я понимаю. можно прямо на Санта Лючии сесть?) – в 03.38 – в Пескаре. Тут я в плане экономии готова даже рискнуть на обычные сидячие места, ибо обойдутся они нам в 46 против 100 евро за спальные места) . Это будет, вероятно не самое приятное путешествие, зато за плечами у нас уже будет Рим и Венеция. А впереди - дружеская Пескара, где мы сможем спокойно отоспаться и отдохнуть. Но меня волнует безопасность…что-то читала о не очень приятных компаниях, но насколько они недружественны? К примеру, в московском метро, я ежедневно с такими компаниями соседствую – ничего страшного))))
Ну, и собственно вопрос: как вы считаете, господа бывалые, влезем мы с такими планами в 1500 е? (только на Рим-Венецию, ессно, на Пескару прайс отдельный))))).
Для полноты картины хочется добавить. Все оставшееся время мы будем жить в Пескаре в русско-итальянской семье. Возможность нюхнуть итальянской жизни изнутри – сама по себе безумно привлекательна, не говоря о том, что это фантастическая встреча со школьной подругой(не виделись 16 лет, недавно нашла меня на одноклассниках),.
Плюс из Пескары планируем паломничество в Бари, поездки в Ланчано (церковь Евхаристического чуда ) и в Кьети(маленький старинный городок рядышком с Пескарой).) Понятное дело, что вопросы знакомства с местной кухней, пирожными и мороженым мы по большей части можем решить там, в Пескаре. Т.е.в Риме и Венеции мы вполне можем чуть потуже затянуть ремешок . Не имею в виду голодовки(мне бы не помешало, но мой троглодитик такого не потерпит – молодой растущий организм). Конечно, мы обязательно посетим Giolitti, ресторанчик в Трастевере, пиццерии (по вашим спискам), да и на чашечку кофе в Флориане, думаю, наскребу. Но основное знакомство с итальянской кухней оставляем на Пескару. Но все равно не понимаю, сколько понадобится в день на питание….))))
Очень-очень жду ваших советов и замечаний! И в любом случае уже благодарна вам всем за то, что здесь почерпнула. )))))))))
ЗЫ Не знаю также, стоит ли брать Рома Пасс или просто взять проездной на неделю(насколько я поняла, из заявленных в RP бесплатных музеев, нам нужен только Колизей, а на церкви он не распространяется, или, к примеру, на Тиволи?)., скольки-часовой билет стоит брать на вапоретто? Брать ли Пасс в Венеции? . С одной стороны, эти вопросы надо решать, исходя из времени пребывания в городе. С другой стороны, эти вопросы – часть бюджета, учитывая который надо планировать количество дней пребывания…Голова кругом…..SOS, люди добрые....