Вместе по всему миру

Объявление

Просим обращать внимание на оформление ваших вопросов на форуме! Не нужно называть пост "Есть вопрос", "Помогите" и т.п. Запрещены в заголовках тем: слова, состоящие из ЗАГЛАВНЫХ букв, смайлы, повторяющиеся знаки препинания "???", "!!!", ")))", "((". Пожалуйста, начинайте темы с заглавной буквы. Если содержание темы полностью отражено в заголовке, гораздо больше вероятность, что те, кто может проконсультировать спрашивающего, заметят её и зайдут для ответа, да и искать информацию впоследствии намного удобнее. Если заголовок спрашивает о маршруте, а в теме поднимаются, например, вопросы о шопинге, отелях и т.п., то количество ответов может заметно снизиться, а следующие читатели не найдут искомых ими сведений. Убедительная просьба просматривать навигаторы, которые есть в каждом разделе, - очень велика вероятность, что волнующий вас вопрос уже задавался и был подробно обсужден. Вопросы нужно задавать только в соответствующих разделах форума по странам, а не в рассказах, где велика вероятность, что их никто не увидит и ответа на свой вопрос вы не получите. Когда вы цитируете материал из сторонних ресурсов, обозначайте это, пожалуйста, каким-нибудь способом – тегами цитаты, другим шрифтом или кавычками, и приводите название и автора источника или ссылку на интернет-страничку. Запрещается дублировать свои вопросы в нескольких темах или несколько раз в одной теме с формулировкой "подниму/освежу вопрос". Такие дубли будут удаляться.

Памяти Ариала, навигатор по его рассказам | Реклама на форуме | Закачка фото к посту | Полезное для поездок | Отели | Визы | Архив погоды | Такс-фри | Аутлеты Европы | Где жить в Риме | FAQ по Венеции | Из Праги в Баварию | Электронные версии путеводителей "Афиши"

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Поезд "Москва-Венеция"

Поезд "Москва-Венеция"

Сообщений 51 страница 60 из 96

51

То есть зимой надо отдельно хорватскую визу дополнительно к шенгену?

0

52

Транзитная виза нужна, т.к. Хорватия не в Шенгене.
Есть сайт Харватского посольства, там есть требования и анкета, оформляется в течении недели, стоит 36 евров на человека.
И все ради 5 часов по территории :)

0

53

А поезд, видимо, отменили. На сайте РЖД нет никакой информации о нём. Интересно, это только на зиму или навсегда? Santalucia, Вы случайно, не в курсе?

0

54

я думаю, вопрос адресовать нужно РЖД, а не пассажиру)

0

55

У РЖД сегодня по телефону спрашивали. Девушка ответила, что в данный момент поезд отменен, а о его дальнейшей судьбе им в справочной не известно. Пробуем дозвониться до знакомого проводника из этого поезда, но телефон пока не отвечает - может, он в рейсе. Если все же дозвонимся и что-то узнаю, напишу.

0

56

В конце апреля, в следующую поездку на этом поезде попробую, во-первых, сделать более внятный фоторепортаж "с маршрута", а во-вторых хочу проверить кое-какие идеи относительно Будапешта. В частности - можно ли успеть за время стоянки посетить знаменитые термальные купальни? А выехать за пределы города, в Вышеград, например, с холма полюбоваться излучиной Дуная? Тогда это уже окончательно будет не "транзит", а полноценное пребывание в венгерской столице.

Santalucia, эта поездка состоялась? Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями. Очень интересно!

0

57

Поездка очень даже состоялась, но будапештский маршрут получился другим. До купален мы дошли (это были "Сечени", пешком от вокзала минут 20-25), они оказались совершенно роскошными - старинное здание с лепниной и росписью. И успеть там поплавать было абсолютно реально. Но! Когда мы выезжали из Москвы, тут, по-моему, еще снег лежал (был конец апреля) и, естественно, все деревья были абсолютно голые. По мере перемещения на поезде мы двигались в сторону весны, постепеннно на деревьях начала появляться зеленая дымка, потом листочки... А в Будапеште уже было градусов 25. народ ходил в маечках, цветники сияли и пестрили, а бело-розовые цветущие деревья в парке, где стоят купальни, да и просто на улицах, просто "сносили крышу". :flirt:  Нам, озябшим за зиму москвичам,  хотелось просто любоваться синим небом и цветами, и заход в купальни и прочие мероприятия были отложены до следующего раза. 8-)

0

58

Olenenok написал(а):

О, я не одинока  Я тоже не люблю поезда, я в них не могу спать почему-то. Хотя если надо поеду, фобии нет.

Более чем не одинока- 17 часов до Москвы в люксе не сплю и мучаюсь, и согласна на кукурузник! Хотя если придется по необходимости- поеду.

0

59

Спасибо, Santalucia! Я всё-таки не теряю надежды прокатиться на этом поезде.

0

60

Поезд "Москва-Венеция" отменен в связи с тем, что венгры отменили свой поезд "Будапешт-Венеция" (не было достаточной загрузки пассажирами), и наш венецианский вагон, который приходил в Будапешт в составе поезда "Москва-Будапешт", стало просто не к чему прицеплять. Есть шанс, что к лету венгры поезд возобновят, либо РЖД придумает еще какой-нибудь вариант маршрута, но пока вот так.

0

Вы здесь » Вместе по всему миру » Рассказы: Италия » Поезд "Москва-Венеция"