То есть зимой надо отдельно хорватскую визу дополнительно к шенгену?
Поезд "Москва-Венеция"
Сообщений 51 страница 60 из 96
Поделиться522011-05-04 11:07:54
Транзитная виза нужна, т.к. Хорватия не в Шенгене.
Есть сайт Харватского посольства, там есть требования и анкета, оформляется в течении недели, стоит 36 евров на человека.
И все ради 5 часов по территории
Поделиться532012-02-01 18:14:32
А поезд, видимо, отменили. На сайте РЖД нет никакой информации о нём. Интересно, это только на зиму или навсегда? Santalucia, Вы случайно, не в курсе?
Поделиться542012-02-01 18:37:48
я думаю, вопрос адресовать нужно РЖД, а не пассажиру)
Поделиться552012-02-01 19:11:50
У РЖД сегодня по телефону спрашивали. Девушка ответила, что в данный момент поезд отменен, а о его дальнейшей судьбе им в справочной не известно. Пробуем дозвониться до знакомого проводника из этого поезда, но телефон пока не отвечает - может, он в рейсе. Если все же дозвонимся и что-то узнаю, напишу.
Поделиться562012-02-01 19:23:57
В конце апреля, в следующую поездку на этом поезде попробую, во-первых, сделать более внятный фоторепортаж "с маршрута", а во-вторых хочу проверить кое-какие идеи относительно Будапешта. В частности - можно ли успеть за время стоянки посетить знаменитые термальные купальни? А выехать за пределы города, в Вышеград, например, с холма полюбоваться излучиной Дуная? Тогда это уже окончательно будет не "транзит", а полноценное пребывание в венгерской столице.
Santalucia, эта поездка состоялась? Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями. Очень интересно!
Поделиться572012-02-01 22:29:28
Поездка очень даже состоялась, но будапештский маршрут получился другим. До купален мы дошли (это были "Сечени", пешком от вокзала минут 20-25), они оказались совершенно роскошными - старинное здание с лепниной и росписью. И успеть там поплавать было абсолютно реально. Но! Когда мы выезжали из Москвы, тут, по-моему, еще снег лежал (был конец апреля) и, естественно, все деревья были абсолютно голые. По мере перемещения на поезде мы двигались в сторону весны, постепеннно на деревьях начала появляться зеленая дымка, потом листочки... А в Будапеште уже было градусов 25. народ ходил в маечках, цветники сияли и пестрили, а бело-розовые цветущие деревья в парке, где стоят купальни, да и просто на улицах, просто "сносили крышу". Нам, озябшим за зиму москвичам, хотелось просто любоваться синим небом и цветами, и заход в купальни и прочие мероприятия были отложены до следующего раза.
Поделиться582012-02-02 13:35:25
О, я не одинока Я тоже не люблю поезда, я в них не могу спать почему-то. Хотя если надо поеду, фобии нет.
Более чем не одинока- 17 часов до Москвы в люксе не сплю и мучаюсь, и согласна на кукурузник! Хотя если придется по необходимости- поеду.
Поделиться592012-02-02 20:39:05
Спасибо, Santalucia! Я всё-таки не теряю надежды прокатиться на этом поезде.
Поделиться602012-02-06 18:17:14
Поезд "Москва-Венеция" отменен в связи с тем, что венгры отменили свой поезд "Будапешт-Венеция" (не было достаточной загрузки пассажирами), и наш венецианский вагон, который приходил в Будапешт в составе поезда "Москва-Будапешт", стало просто не к чему прицеплять. Есть шанс, что к лету венгры поезд возобновят, либо РЖД придумает еще какой-нибудь вариант маршрута, но пока вот так.