Olenenok написал(а):я в них не могу спать почему-то
Однажды нашим соседом по купе был героического вида двухметровый мужчина, военврач. Его коллеги ехали в соседнем купе, там они хорошо "погудели",
и вернулся он к нам, пошатываясь, уже за полночь. Сел на мою нижнюю полку, обхватил голову руками и пригорюнился. Потом встал, стоит - наверх не лезет.Ну, думаю, хана - сейчас до утра "за жизнь" будет философствовать. А он молчит. Ну, надо его как-то убрать наверх, говорю осторожно: "Что-то не так?" Он с высоты своих двух метров посмотрел на меня абсолютно детскими испуганными глазами и говорит: "Не люблю я этих поездов... Боюсь я их..." И полез на свою полку.
А это моя любимая "поездная история". Из Одессы в Москву в нашем вагоне ехала бригада молдаван на заработки. Бригадиром у них был Петрович - мужичок "метр с кепкой", но жутко самоуверенный. Он ехал в нашем купе с тихой женой Валей, их "стряпухой", выше мужа головы на две. Когда вся бригада пришла к Вале (то есть, к нам) обедать, это была картина маслом. Петрович орлом сидел в центре, всем командовал, всех учил жить, требовал, чтобы мы ели с ними и.т.п. Наконец, наелись и разошлись. Ночью перед границей Петрович куда-то пропал. И вдруг его приводят два пограничника, обещают с ним "разобраться" и уходят. На Петровича жалко смотреть - дрожит, шмыгает носом... Потом тихо просит: "Валь, ты это... разберись с ними, а? Я ничего, я только посс...ть пошел... а там закрыто... я решил в тамбуре... а тут они... Валь, сделай чего-нибудь..." Валя как-то привычно вздохнула и вышла. Через пять минут вернулась и сказала "Спи... отмазала я тебя за десять баксов..." С утра бригада снова пришла к нам завтракать, Петрович опять орлом сидел в центре... Но впечатление, конечно, уже было не то...
Спасибо всем за отзывы!